Мысли о кинофильме Тарзан. Легенда

Режиссер: Дэвид Йейтс
Продюсеры: Дэвид Баррон, Майк Ричардсон, Алан Ричи
Авторы сценария: Адам Козад, Крэйг Брюэр
В главных ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Кристоф Вальц, Сэмюэль Л. Джексон, Джимон Хонсу, Джон Хёрт, Самйон Рассел Билл и другие
Композиторы: Ханс Циммер, Руперт Грегсон-Уильямс
Страна: США
Кинокомпания: Village Roadshow Pictures, Jerry Weintraub Productions, Dark Horse Entertainment
Жанр: боевик, приключения
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также лианой, на которой можно пролететь пол континента.



Я вас решительно приветствую! Вы когда-нибудь смотрели сиквел, у которого нет первой части? Просто "Тарзан. Легенда" - именно такой фильм. Вся предыстория и становление персонажа завернуты в невнятные и, зачастую, просто неуместные флэшбеки, а сама картина рассказывает совершенно другую историю. И все бы ничего, будь эта история адекватной и интересной. Но такова ли она в этом кино? Нет. Однозначно, нет.

Весь сюжет представляет из себя сборник типичнейших до оскомины клише. Сюжетные повороты, персонажи, диалоги - все серо, пресно и скучно. Честно говоря, я удивлен, что у "Тарзана" на IMDb рейтинг 6,9, а на КиноПоиске - 7,1. Вот серьезно - за что? Что хорошего находят зрители в этой картине и ей подобных, вроде "Алисы в Зазеркалье"? Неужели людям настолько все равно, под какой фон жрать попкорн в кинотеатре? Я прекрасно понимаю, почему может понравиться тот же "Варкрафт" - он потрясающе красив, а фанаты игр будут кипятком писаться от того, насколько качественно и бережно перенесли мир игры в кино. За это можно и не заметить тонну косяков в сценарии. То же самое было, к примеру, с "Темным Рыцарем" Кристофера Нолана и бесчисленным множеством других фильмов. Но когда человек на полном серьезе пишет, что "Алисонька во втором фильме несравнимо приятнее, чем в первом. Храбрая и верная, чуткая и понимающая, милая, милая, Алиса…" (цитата с рецензии на КиноПоиске, если что), то у меня возникают серьезные сомнения в душевном здравии данного субъекта. Это как же сильно нужно было удариться головой, чтобы считать поступки Алисы "милыми", а ее саму - "храброй и чуткой? Сколько травки нужно было выкурить перед сеансом, чтобы увидеть эмоции на лице Тарзана, а про сам фильм сказать, что там была "офигенно красивая картинка и отличный экшн" (цитата моего знакомого). В "Большом и добром великане" была потрясающая картинка, которая реально радовала глаз, частично вытягивая откровенно слабое в сюжетной части кино. А в "Тарзане" все настолько убого, что еще немного - и кровь из глаз потечет. При всем при том, что бюджет "БДВ" почти на треть меньше, чем у "Тарзана".

Логику в картину не завезли. Но туда не завезли и ничего другого, что могло бы принять удар на себя, прикрыв откровенно слабый сценарий, написанный не иначе, как под воздействием определенных веществ. Графика откровенно плоха (за исключением некоторых моментов), экшн скучен и пресен, и без того неровное повествование прерывается дурацкими флэшбеками, в которых, порой, вообще нет смысла, а темп картины из-за этого сильно ломается. Персонажи картонны и безынтересны. А актерский состав-то, кстати, очень сильный. И актеры изо всех сил стараются, это видно. Только вот играть им нечего. Сам Тарзан от силы раз пять улыбнулся за весь фильм, все остальное время ходит с каменным лицом. Кристоф Вальц - прекрасный актер, но что, скажите на милость, ему здесь играть? Марго Робби как-то даже не смотрится в образе отважной целомудренной Джейн Портер. Единственный персонаж, который хоть как-то понравился и запомнился - это Джордж Вашингтон Уильямс в исполнении Сэмюэля Л. Джексона.

Сама идея того, что Тарзан не хочет покидать грязный и тесный Лондон, как-то абсурдна. Слишком уж он цивилизован для человека, который большую часть своей жизни провел среди диких животных. Вообще, все, что касается жизни Тарзана среди людей настолько гладко и прилизанно, что выть хочется. Почему и куда пропала вся дикость главного героя - абсолютно непонятно. А, ведь, именно дикости ему и не хватает. Катастрофически не хватает.

Я не знаю, что еще сказать об этом фильме. Описывать различные косяки, вроде тех, когда люди имеют огнестрельное оружие, но при этом все равно идут врукопашную? А зачем? "Тарзан. Легенда" - это кино, в котором плохо абсолютно все, а не отдельные моменты. Даже сильный актерский состав выглядит издевкой по описанным выше причинам. Мне искренне непонятно, как кому-то может понравиться эта картина. Точно также как непонятно - могут нравиться "Алиса в Зазеркалье", "Angry Birds в кино" и прочая чушь. За что? В них нет ни адекватного сюжета, ни хорошего юмора, ни интересных персонажей, ни годной морали. Зато полно косяков, бреда, клише и уныния. Какой-то злой обзор получился, да даже и не обзор толком... Но, извините, накипело. Не смотрите "Тарзана". Оно того абсолютно не стоит.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://new.vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда... Не знаю, случится что-то хорошее. Наверное. В любом случае, почему бы не попробовать? Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии