Атлантида

                АТЛАНТИДА – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребляли мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в убийственных орудиях. Не напоминают ли эти достижения некоторые из иных веков?» Учение Живой Этики: Братство, § 525

      Н.К.Рерих: Если нет «граду стояния» без хотя бы одного «праведника», то сколь же важны в океане человечества эти башни духа, поддерживающие огненную, защитную планетную сеть Света! Ведь даже простой мост нуждается в устоях. Башни духа являются устоями человечества. Без них хаос и тьма воцарились бы на Земле. Надо практически понимать, что питание вибрациями Света идет через них. Человеческий организм наделен мощными энергиями. Один человек может изменить судьбу народа, а под Лучом Иерархии – и всей планеты. Гибель Атлантиды была вызвана энергиями человечества, устремленными на разрушение.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 662. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Будем замечать и отмечать все. Жизнь ставит человека в определенные условия, имея в виду конечную пользу. Нередко это сопровождается страданиями. Обычно это бывает тогда, когда карма предъявляет счета для уплаты. За миллионы лет существования люди накопили немалую карму. Лемурийцы – это мы, атланты – это мы. Каждая новая раса пополняется представителями предшествовавшей плюс то, что каждый собрал в период «нарастания» в Надземном. Также и уроки прошлого не проходят даром, изменяя человека и углубляя его способности. Тело Земли развивается и утончается параллельно с развитием человечества. Когда-то Земля была пластичной и эфирообразной, так же как и ее обитатели. Потом уплотнилась до предела. После срединной точки уплотнения начался подъем на пути к разрежению, чтобы достичь тех же степеней разрежения, но уже на новом уровне. Уплотненный астрал – будущая ступень эволюции плотной оболочки. Но человек в этом новом теле и в телах, со временем более утонченных и сияющих, будет пребывать в состоянии полной сознательности, чего не было при начале данного четвертою круга.

      В этом различие между началом и концом Манвантары пребывания земного человечества на планете. Как бы ни были велики очередная цивилизация и ее прогресс, смена рас неминуема, а с нею – и коренные изменения очертаний материков в связи с переменой наклона земной оси. Против космического течения эволюции планеты и ее человечества не могут идти никакие усилия людей. Ни землетрясения, ни океанские приливы не может остановить никакая техника. Но психотехника, примененная сознательно коллективом всего человечества, может оказать мощное воздействие на течение многих процессов. Но для этого требуется сотрудничество и согласованность всех народов Земли и понимание Основ Учения Жизни.

      Через сколько страданий и несчастий должны еще люди пройти, чтобы утвердить согласованность, кооперацию и сотрудничество, кто может сказать? Но прийти к этому надо, ибо иначе несогласные будут сметены мощным течением космического потока. Много зависит в жизни человечества от свободной воли его.

      Реально для человека только то, что попадает в сознание, всё остальное для него не существует. Внутренний мир каждого индивидуален и отличен от другого. Дуги сознания могут совершенно не совпадать. Созвучие родится при совпадении дуг. Расхождения могут быть очень далекими. Чем шире сознание, тем больше вмещает оно чужих пониманий. Для Высокого Духа необходимо снисхождение, чтобы коснуться дуги более низкого сознания. Часто взаимонепонимание зависит от невозможности совмещения дуг. Но Высший всегда Может войти в понимание с менее развитым сознанием. Для Великих Духов душа человеческая не тайна. Основные свойства человеческой природы мало меняются даже в веках. Даже в Атлантиде существовали тоже злоба, обман, насилие и попрание законов природы, не говоря уже о Вавилоне и Риме. Подъёмы, расцвет и падения наций шли своими периодами. Сущность природы человеческой остаётся всё той же, и только на грани Великих Перемен открываются перед человечеством новые чудесные возможности преображения и себя и окружающего людей мира.
   Грани Агни Йоги: 1970 г. § 213. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                Из далёкого прошлого –
                свои свойства несём,
                и симпатии, вкусы, -–
                в глубине духа сонм.

                Сонм явлений от жизни –
                что от дальних времён, –
                на Луне когда жили,
                с  Атлантиды  заём…

                Они – каменным грузом,
                или  светлым  крылом,
                что взмахнём в поднебесьи,
                сняв  всех  тяжестей  ком.

                Уже  в  малом  ребёнке  –
                тяготенья видны:
                к математике, к музыке.
                Устремленья  пойми.

                К накоплениям в Чаше –
                и с сегодня наш вклад.
                Устремлённость – в грядущее –
                по  судьбе  даст  расклад.
                Владислав Стадольник 18.2.2003

   Константин Устинов. Вселенная Сердца. § . 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html
      Небывалая сгущенная атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явленных на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но атланты совершенно так же не видели всего, уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, эта мера лишь ускоряла гибель. Никогда люди не могли добровольно признать, что они являются основанием трансмутации психической энергии, и тем не стеснялись извращать течение этой драгоценной мощи.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 455

      «Урусвати знает, что атлантам было ведомо воздухоплавание. Не покажется ли странным, что после гибели Атлантиды это достижение исчезло? Ведь некоторые оставшиеся атланты могли знать тайну полёта. Но вместо того, в летописях мелькнули краткие записи о воздушных кораблях, и затем это открытие было надолго забыто. Малое сведение о Соломоне и его летающем корабле осталось в виде сказки, так же как и сказка о ковре-самолете. Уже много раз человечество мечтало о крыльях, но эти поиски продолжались тысячелетия.

      Почему человечество должно было лишиться надолго такого преимущества? Но не одно достижение было забыто, как бы отнято. Не могло быть иначе, когда люди забывали о своем коренном назначении.

      Не нужно удивляться, что и теперь многие нахождения задерживаются. Можно слышать, что нужные записи исчезают, и уже готовое открытие откладывается.

      Люди готовы верить разным сказкам, но не замечают действительности. Прогресс имеет свои кривые. Пора обратить внимание на волны человеческих достижений. Правильно скажут, что история донесла лишь обрывочные сведения, но и эти краткие намеки помогут вдумчивому исследователю.

      Мыслитель признавал древность Земли и человека. Он утверждал, что планета пережила много катастроф. Он же писал и об Атлантиде, но люди долго считали это сказкою. Лучшая действительность для невежд – сказка» Учение Живой Этики: Надземное, § 556

32. Жить одновременно в двух мирах невозможно по причине того, что слишком жестка граница между мирами и для ее преодоления необходимо тратить немало усилий. В период ранней Атлантиды границы между мирами не существовало. И по этой причине сознание не спотыкалось, обозревая как нижний предел существования, так и допущенный верхний. В те времена мышление не было заражено всеми прелестями Кали-Юги, которые способствуют закостенению энергий Крийя-Шакти, или сосредоточению на низшем аспекте.

      В наше время, для того чтобы пребывать в Тонком Мире, нужна расфокусировка в мире земном. Проще говоря, ученик должен рассеять сознание в этом мире, чтобы собрать его в Мире Высшем. Забытье, отсутствие, внешние признаки слабоумия, как у юродивых, делали их свободными от влияния манасических вихрей земного мира.

      Если в Великой Вселенной сталкиваются галактики и звезды, взаимоусиливая или поглощая друг друга, то во Вселенной Сердца происходит борьба идей, решений и мысленная реализация выбора, порождающая действие через чувства. И эти явления не менее значимы для нас, чем вспышки Солнца. Само сердце действует в унисон с Сердцем нашей планетной цепи. Оно так же источает энергию из своих недр, давая зерну духа участвовать в человеческой жизни и насыщать пространство, в котором мы живем, потоком духовной плазмы.

      Сейчас, как никогда, звезды участвуют в устройстве Нового Мира. Сейчас, как никогда, дух силен в нас, ибо он сам получает импульсы от далекого Белого Неба, помимо наших чувств и ощущений.

282. Серапис — древнейшее Имя Наставника египетских жрецов. Великий Иерофант, руководивший мистериями посвящения в подземном городе, в бесконечных лабиринтах под пирамидой, именовался так по той причине, что получил Свою Мудрость от Нагов Атлантиды и Сам принял наименование — Великий Змей. Древность покрыла пылью забвения многие понятия, которые нам могут показаться курьезными и никчемными. Но в древности каждое слово было пропитано энергией хранящейся в нем мудрости.
Великий Серапис Бей — один из Наставников человечества — все еще несет Свою неутомимую службу на пользу мира.


   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. §. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html
122. Тайна Эхнатона только косвенно приоткрывается. Помимо того, что он собирался отдать Солнцу в жены собственную дочь, надев ей на голову магический венец, вследствие чего она была бы испепелена, фараон имел древние инструменты, оставшиеся от великих древних Богов Египта — то есть от основателей Первого Царства, — при помощи которых на территории всей Евразии и Африки строились сооружения, даже по нынешним меркам невозможные. Эти же инструменты служили и оружием против врагов. Если фараон, стоящий во главе войска, мог поразить врагов лучом, исходящим из глаз священной кобры, то, конечно, это вселяло ужас не только в неприятеля, но и в ближайшее окружение.

     Лазерные приспособления — артефакты планет, откуда явилась белая раса, — являлись инструментами, которые активизировались от человеческой мысли и в соприкосновении с его аурической энергией. Принадлежность этих артефактов к Гиперборее и Атлантиде очевидна, так же как хрустальных шаров, в которых являлась книга с бесконечным количеством страниц, и видящих камней, и кристаллов силы, двигающих кораблями.
Познавшие и оживившие тайну камней, древние египтяне понимали их на уровне нанотехнологий, к которым человечество только подходит черепашьими шагами. Ведь даже технократическое развитие повторяется, нисходя с высших планет, которые пошли по пути механизации жизни.

171. Диадема Эхнатона, которую нашел в развалинах Трои Генрих Шлиман, была лишь одной из великих реликвий, доставшихся Египту от царей Атлантиды. Она наделала много шума в современной истории, но все же обрела свой покой в Москве, возвратившись к потомкам тех, кто владел ею в древней Арктиде. Дух тайны божественной знает связь ее с силой Солнца. Это прямой провод с Сердцем Нашей Ра-дости и Ра-ды.

      Древние артефакты будут возвращены людям лишь тогда, когда их нравственный уровень станет таким незыблемым и необратимым, что нельзя будет рассуждать о возвращении прежних приступов невежества.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. §. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html
130. Великий Бог Света, Гор, Владыка Мира Живых, правит душами нашими.

      Когда Атлантида клонилась к закату, египетская цивилизация лишь набирала силу свою. Явив исход арийцев из Гипербореи, белая раса заложила начала мировой государственности. Империя Бога Рамы была великой евразийской державой, в которую входил и север африканского континента.

      Импульс протославянизма будет доказан историками, когда рассеется страх показать себя перед миром смешными — и они возьмут на себя смелость открыть историческую правду. В рекордах Братства хранится истинная история мира. И пока она будет писаться в угоду сильным мира сего, никто из живущих не сможет до конца узнать, какие события — какими бы они незначительными ни казались — становятся рычагом включения новых эволюционных процессов.

      Дух мудрости царит над отложениями знаний. Эфир хранит все наши победы и поражения. Мысленная хроника нескончаема. Главное — научитесь мыслить чисто, мощно и высоко.

204. Считая планету Земля уникальной в смысле существования человечества, нужно напомнить всем, что все наши физические тела явились итогом многих экспериментов, в том числе генетических. Споры жизни занесены на Землю с других планет. А сама наша Мать Земля, Корова Земун, — наша кормилица и прародительница.

      В генетических опытах участвовали существа лунной цивилизации (наставники Иерархии Внешнего Мира) и демиурги (строители лишь одной из планет). Именно ими были доведены до логического результата физические формы человека — скафандры или манипуляторы для высших, огненных и тонких, тел, которые самостоятельно не могли проявлять свои действия в мире материи.

     Современные роботы являют собой грубое и искусственное отражение таких опытов. Если поздние цари Атлантиды имели механических стражей, которые оживлялись с помощью крови хозяина и подчинялись только ему, то современные интеллектуальные роботы тоже программируются отзываться на тот голос, который заложен в их электронном коде.

      Чаще всего высокие сущности более продвинутых цивилизаций обретают человекоподобие, чтобы не испугать земных жителей. Но факты уничтожения целых континентов, как это было в Европе, подтверждены документально.

224. Достижение Твердыни Братства доступно лишь единицам. Многие стоят на пороге, но войти во Врата им страшно, ибо их последние узы самости сгорают и дух отдается во власть Воли Высшей. Но нужно ли жалеть о том, что так называемая земная свобода оставляет нас и наступает время служения и дисциплины духа?

      Оскал демократии, связанный с западной моделью образа жизни, есть лишь наследие последних дней Атлантиды. Рай на Земле, провозглашенный некогда, потерпел крах. Но семена эгоизма, посеянные Князем Тьмы, взошли и выросли в идею суперменства, которым заражена вся западная культура.

Чем дальше дух отходит от системы земных ценностей, тем больше в нем начинает  личности в земном понимании, если она не входит в вибрации общей гармонии и не заключает в себе приемопередаточное звено Иерархического Луча.
Дар свободы — стать независимым от дурных привычек и пороков, наслоенных миллионами лет человеческого существования. Это то высочайшее достижение, когда дух проявляет свою чистоту и светоносность даже через физическое тело.

      И разве митинги на улицах есть проявление демократии, если они нарушают гармонию всех стихийных сфер и вызывают землетрясения, ураганы и пробуждают вулканы?

287. Смещение земной оси приводит в замешательство не только животный мир. Нарушение функций координации движения наблюдается и у людей. Это выражается в дистонии и общей головной боли.

      Процессы изменений так глубоки, что затрагивают сами недра, где происходит невероятно активная деятельность, из которой извержения вулканов и землетрясения только внешние проявления магматических сил.

      Сдвиг материков готовится. Особенно это касается океанической части, где готовы подняться вверх целые континенты — как материк Му, так и Атлантида.

      Человечество мучительно принимает такие трансформации. Но избежать этого невозможно будет никому.

301. Внутренняя энергия слов бывает различной. Это зависит от мысли, в них закладываемой и от насыщения их мыслеобразами. Радиация слов бывает так мощна, что оказывает магическое воздействие и имеет ключи гипнотического включения в определенную резонансную волну. Если само начертание слов имеет силу, влияющую на впечатления или саму ауру, то глубинные волны слов, или их смысл, еще полнее вступают в контакт с энергиями сердца.

       «От слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь». Слова Великого Учителя как нельзя лучше отражают смысл владения разговорной и письменной речью.

      Изначально слово имело невероятную ценность, привлекая силу космических энергий и производя психофизические феномены. Но до появления слов, до образования пракрита, или первоязыка, общение происходило телепатически, при помощи мыслеобразов, которые были понятны и чисты.

      Первые магические заклинания и формулы зародились тогда, когда сила Крийя-Шакти стала покидать людей в силу их затемненности и потери контроля над чувствами. Поздняя Атлантида изобиловала злоупотреблением магическими вызываниями, нарушив равновесие мира. Следствия этого оказались плачевными. Впоследствии, на долгие времена, магия, да и сама оккультная грамотность, оказалась под запретом. И только узкий круг высших жрецов владел тайной Заветного Слова. Применять его сейчас, в конце Кали-Юги, когда люди развращены и безбожны, было бы равнозначно тому действию, чтобы раздарить каждому по гранате с ядерным зарядом. Население планеты было бы уничтожено за короткий срок.

       И сладость слов, и их святая мощь сокрыты в запечатанном сосуде Времени. Пески времен их занесли, как мертвые пустые города страны безвестной, которой имя навсегда забыто. Но есть надежда, что когда-нибудь на свет поднимутся развалины святынь и ветер, вечный беспокойный странник, откроет мудрость золотых холмов, песок времен развеяв.


76. Изменение солнечных полюсов повлечет за собой переустройство орбит Солнечной системы. Да и сами планеты последуют примеру Солнца. А за ними и сами сердца человеческие начнут менять свою структуру, все более утончаясь. Кровь постепенно будет заменена электризованной Акашей, пульсирующей по сосудам, а затем и плазмой нервной системы. Три дублирующие друг друга системы работают согласованно. Кровь, лимфа и нервные импульсы соответствуют присутствию трех миров в нас.

      Изменение полярности отвечает принципу справедливости в космосе, когда энергия женского начала должна будет встать во главе эволюционных процессов нашей Малой Вселенной. Матриархат никто не отменял. Материализм приглушил и почти уничтожил влияние материнского начала на Земле. Но это совсем не правильно.

      Отставание нашей планеты связано с разрушением Храма Матери Мира, Ануры, на Посейдонисе, в столице Атлантиды, и с унижением женщины в последующих веках.

       Никто не идеализирует весь женский род, отдельные представительницы которого извращенно воспринимают аспекты свободы, особенно на Западе. Мы говорим о светочах мира, а не о темном женском начале. Мать Планеты лучше знает нужды детей своих.

121. Несущая на Себе Луч Ассургины, Великая Богиня Изида принесла в Египет сокровенный культ Матери Мира, обезображенный и униженный магами Атлантиды, которые проклинали Солнце и восхваляли огонь Маракары. Отрицая всеначалие Великого Ра, они поклонялись подземному огню, который в конце концов и поглотил их самих.
Великий культ почитания Солнца был возрожден в Египте. Но темное жречество пыталось разрушить и его. Тогда было основано Белое Братство во главе с Серапис-Беем, которое оставалось и остается до сих пор хранителем сокровенных тайн мира, к которым до сей поры не подпущен ни один из слуг Сетха, совершающих свои кровавые жертвоприношения Луне.

      То, что не изведано, не может быть мгновенно открыто. Нужны ступени поступательного движения и медленное, но основательное, их усвоение. Ни в коей мере не поощряются умерщвление плоти и любые аскетические упражнения до тех пор, пока дух не укрепил свою власть над чувственными началами человека.

      Несущая на Себе Луч Ассургины теперь стала Матерью нашего Мира, приняв на Себя ответственность за планету и возглавив Братство Света. Великие Учителя вручили Ей жезл водительства пространством. Но на земле на роль Старшего Махатмы заступил Владыка Фиолетового Пламени.

171. Творящая мощь блага без гнева посылается. Оставьте мысли о мести. Идите вперед чистыми. Привязанность мира празднует пир свой. Но предпочтите пьяной беседе разговор с рекой. Так научитесь понимать голос стихий.
Правдой продвигается знание. Каждому духу нужно опытное подтверждение в жизни, как и в науке: иначе вера не утвердится.

       Почему вера в Солнце как начало мира самая древняя и самая сильная? Лишь потому, что каждый день подтверждается явление его и воздействие на всех живущих. Нет тех на Земле, кто бы откровенно ненавидел Солнце. Только черные маги Атлантиды проклинали его, страдая от жара его святости. И последние дни будут непростыми. Когда Век Кали закончится, Солнце будет гнать к земле духов зла. И не будет им спасения.

179. В величайшем из древних храмов, построенных людьми в городе Луксоре, есть множество свидетельств Нашего присутствия. На огромных колоннах, у ног исполинов-богов, скульптуры которых были созданы в полный рост, отражая высоту человечества во времена ранней Атлантиды, глаза современного человека различили букву «М» как печать Рамзеса Великого, которому принадлежал этот знак. Это знак принадлежности к Братству Луксора, или Белому Братству, названному так в честь белого хлеба, или манны небесной, — сладкой соли золота, из порошка которого делаются пилюли бессмертия, изменяющие генетическую спираль ДНК. Они восстанавливают ее первородную силу, иммунитет и время жизненного пути, иногда указывая на то, что взамен многих воплощений можно прожить одно божественное, не рождаясь на земле и не умирая на ней, но лишь переходя из одного плана сознания в другой без особого вреда и по той необходимой нужде, которая задана великой целесообразностью.

353. Накопление наблюдений легко перерастает в качество запоминаний внутренних видений. Сновидения и виденное во время мгновенных отсутствий тонкого тела складывают неоценимый опыт развития внимательности. Можно пропустить очевидные знаки удачи или предупреждения. Но главное во вселенной сознания определяется пониманием мысли как основной силы, связующей нити миров. Брак неба и земли не состоится, пока волосы духа и материи не будут связаны так, что не оставят узлов.

Наблюдайте и запоминайте. Идея самовоспоминаний использовалась мистиками Атлантиды и Египта как средство избавления от внушений Майи. Это было непременным условием выхода из состояния становления камнем или деревом.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § . 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 11 июля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии