Доказательство отсутствия социализма в СССР

   Политическая стратегия России сегодня осуществляется в виде авторитарно-либеральной модели развития при  безусловном приоритете интересов власть и богатство имущих. Всё это происходит при полной монополии капитала без учёта интересов народа и при безусловном отказе от идей конституционного строя с принципами гуманизма, равноправия и социальной справедливости. Но учитывая, что при праве на труд без права на жизнь достойно его количества и квалификации ни о какой социальной справедливости, о снижении преступности и социальной напряжённости надеяться не приходится, то резонно задать вопрос - а куда мы движемся?  Что привлекает народ России в такой экономике?  Причем не стоит противопоставлять такую экономику государственному капитализму, ибо справедливо устроенное государство при устойчивой рыночной экономике использует социально ориентированный рынок при котором механизм рыночного саморегулирования дополняется государственным регулированием!
   
     При этом органы власти не должны возлагать на граждан и юридических лиц обязанности, превышающие пределы допустимой толерантности, то есть терпимости к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. И экономика социального государства должна служить интересам всего населения,  целям развития как государства в целом, так и каждого человека в отдельности! И всё это обязательно достойно количества и квалификации его труда, причём не столько в денежном выражении, сколько в виде необходимых каждому средств для нормального развития!  Дети должны иметь всё необходимое, как заслуживающие это за своё послушание и хорошую учёбу, чтобы в будущем влиться в ряды трудящихся на благо своей Родины и иметь от Родины необходимые блага для своей жизни достойно своего труда, а старики как уже заслужившие
своим трудом достойную старость.

    Именно это, а не только организация защиты интересов народа от посягательств кого-либо на его право жить по своим законам, должно быть основной задачей правительства социального государства!
    Но пока мы наблюдаем явный перекос в сторону развития такого законодательства, когда развивается частное право владельцев капитала и полностью отрицается право добросовестных тружеников даже на нормальные социально-бытовые условия жизни, если на это у них не хватает зарплаты. А что, если не это и определяет КАПИТАЛИЗМ?  А если такое наблюдалось при "советском социализме", то именно это и доказывает, что НИКАКОГО социализма в СССР НЕ БЫЛО!!!

    А ведь так должно быть именно при социализме, где каждый трудится для всех и все трудятся для каждого, где с правом на общественно-полезный труд у каждого гражданина должно быть законное право на необходимые для жизни социально-бытовые условия жизни достойно своего труда количеством относительно равномерно от их общего производимого количества по сложившемуся в обществе относительному равенству рабочего времени, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в экономике этого общества с развитием рынка вне социально-коммуникационной сферы!


     Стоит заметить, что в такой позиции нет каких-либо отдельных пробелов, недоговоренностей или утопизма, есть либо недопонимание, либо неприятие самой концепции в силу низкой духовности оппонентов, либо людям просто лень объединяться для борьбы за реализацию предлагаемой концепции развития общества...

    
     А рассуждая о духовности необходимо знать, что духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами!

    Говорить о какой-то духовности народа, который локтями расталкивает своих соплеменников, фактически на законных основаниях лишает жилья родственников, которому доставляет удовольствие обирать своих соплеменников, вообще бессмысленно. Передовые социальные идеи, которые развиваются в социально развитых странах, нашему населению часто чужды и непонятны. Это скорее абсолютно бездуховный, варварский, отсталый народ, у которого деньги и стремление прибрать к рукам как можно больше благ, стоят выше всех других человеческих ценностей, да ещё если это поощряется правительством. И не надо путать духовность с религиозностью, в условиях падения грамотности и росте безнравственности при активности церкви может развиваться не духовность, а именно религиозность, в основе которой страх перед карой господней за грехи, да и это за деньги многие «отмаливают» у «слуг Господа».


      Для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

      http://www.proza.ru/2016/06/22/414

      http://www.proza.ru/2016/06/25/1125

      http://www.proza.ru/2015/07/27/491

      http://www.proza.ru/2012/11/02/632

      http://www.proza.ru/2014/09/04/413

      http://www.proza.ru/2014/02/27/79

      http://www.proza.ru/2013/10/30/195
   
      http://www.proza.ru/2010/03/13/641


      Спасибо, что не поленились прочесть...

      


Рецензии
Сильные строки, сильного человека-
Заряд энергии мне дали на пол века.

Капитан Ураган   20.07.2016 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.