Время

Самое больное время - это время ожидания, время очереди - то самое время, когда ты ждёшь и ждёшь, но не можешь дождаться. Бывает, что ты ждёшь в очереди; бывает, что ты ждёшь маму или жену из магазина. Вот из магазина, а жену ли ты ждёшь? Или ты ждёшь то, что она принесёт? Ну, если ты алкоголик, то алкоголь, если табакозависимый, то сигареты. Тебе без разницы какой марки сигары, ибо ты ждёшь порцию, хочешь выкурить. Ждать можно такси, но и тут ты не уверен. Ты ждёшь такси? Может, ты ждёшь самой поездки? Или, может, контрольного пункта? Иногда мы сами не понимаем, чего мы ждём.
Самое худшее это ждать время. Время до встречи с приятным тебе человеком - это самое тяжёлое время. Это та самая бренность, то самое тяжёлое чувство, когда ты не знаешь куда приткнуть себя, чем заняться, куда бежать, а главное - от кого? А бежишь-то ты от этого же времени или можно сказать, что ты бежишь от него за ним. Тебе нужно убить его, потратить на какие-то действия. Это действие может убить тебя. Можно покурить, но это убьёт всего 5 минут, можно читать, но если роман не интересен, то твое время будет тянуться в двое больше. Бывает, что ты ждёшь неприятной встречи. Именно в это время ты цепляешься за каждую секунду, за каждое мгновение. Тогда к твоему времени прибавляется страх и на деле мы получаем основу страдания. Тяжелый крест, который ты не можешь переложить на плечи своих родственников или друзей, именно от того, что это твой крест, твои проблемы.
Конечно, существует нечто большее, что-то вроде одной большой девятимесячной болезни, это долгий период, тут не роман, не сигарета не помогут. Тут ты ждешь счастье через беды. Желание вкусностей, сладостей, вкуса мела и бетона. Ты проходишь через это, чтоб получить себе подобного. На деле это счастье, но если призадуматься над этим, то можно понять, что есть такие, для кого это не счастье, а несчастье. И вот девять месяцев болезней, мела, вкусного рыбьего жира и счастье не пришло. Говорят, что рыбий жир для детей — это не очень вкусно и глотать его это и есть несчастье. Но тогда тут, эта болезнь, это счастье через несчастье, или же несчастье через несчастье? Счастье это или несчастье, все равно время. На все мы тратим время. Кушать рыбий жир, ждать ребенка или читать - всё это равно сводится ко времени.
Одним из самых ярких примеров длительного ожидания можно считать тюремное заключение. О, это, наверное, самое большое ожидание; самое большое, на что мы тратимся. Если представить свою жизнь временем, то период тюремной жизни очень длинный, особенно если у тебя имеются зависимости. Если у тебя есть зависимость, то тюрьма - это точно тюрьма. Тебе хочется удовлетворить свою потребность, а ты не можешь. Тебе нельзя, тебе больно, тебе хочется, но нечем. Где взять героиновую дорожку в одиночной камере? И вот тут-то и начинается, то ли напрасность, то ли нужность для нас. Время идёт, а мы лечимся или не лечимся. Лечим свою зависимость и одновременно проходим наказание. Выходит, что всё, что говорили в детстве - это враньё? Тюрьма — это хорошо? Тюрьма лечит, учит и дает огромный жизненный опыт. Но в тоже время тюрьма убивает, то есть время убивает?
В итоге мы имеем то, что жизнь - это время. Смерть - это время. Так может нужно заменить слово "жизнь" словом "время"? Время это то, что забирает наше детство, юность, взросление, старость. Как было бы хорошо жить без исчисления времени.


Рецензии