Одна девочка

Одна девочка, светловолосая и кареглазая, с вечно болтающимся за спиной рюкзачком на аккуратно выглаженной школьной форме, часто ходила по вечерам на железнодорожный вокзал и подолгу стояла в потоке людей, с тяжёлыми чемоданами и сумками.

Но девочка, кажется, совсем не замечала этих людей, многие из которых гневно оборачивались на неё, вставшую посреди дороги, и что-то бурчали. Но та не видела их лиц и не слышала оскорблений. Всё это утопало в дымке паровозного пара и протяжном шуме гудка, от которого у девочки каждый раз замирало сердце.

Когда толпа разбредалась по вагонам, и невысокий мужчина в форме цвета серого неба делал отмашку флажком, объявляя о скором отправлении поезда, девочка испуганно оглядывалась на опустевший перрон и никак не могла понять, почему она всё ещё стоит, почему она до сих пор не сидит у окна в вагоне. Почему поезд снова отправится без неё?

Закрыв свои двери, проводники вставали подле окон, то ли по служебной необходимости, а то ли просто, чтобы посмотреть на одиноко стоящую девочку, в аккуратно выглаженной школьной форме, с рюкзачком за спиной, которая ещё постоит немного в серой дымке паровозного пара и, опустив голову, отправится домой.
Поворачивая за холм и приближаясь к мосту через реку, поезд с эхом издаст свой прощальный гудок и скроется в дали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.