Царство Божие

     Еще до схождения на апостолов Духа Святого в виде языков пламени, Он не раз являл себя на людях не только чистой и совершенной жизни, но и на тех, кому дано Свыше по дару, то есть даром. Об этом довольно часто упоминается в Библии. Из более свежих примеров можно привести хотя бы Пушкина и Эйнштейна...

     Собственно, посещение Духа Святого дает человеку заглянуть в Царство Божие уже на земле в текущем бытии. Одномоментно и индивидуально оно обнаруживает себя то тут, то там. Но обретет полную силу лишь при кончине нынешнего мира...

     Деньги – даже отдаленно не могут быть эквивалентом Царства Божия. Они, словно супер-автоматизированное кресло-каталка для калеки от рождения. Излечить такое кресло не в состоянии, но способно доставить относительные удобства и поразвлечь хвастовством его обладателя перед не имеющими данного приспособления...

     Богачи несчастны, видимо, более остальных, ибо рано или поздно приходят к мысли о бесперспективности хлопотливых усилий. Неизбежно на каком-то этапе они начинают понимать, что полученные дары ими использованы не по назначению...

     Каждый из нас встречался с мгновениями счастья. Оно самодостаточно. Заполучив его крупицу, нам больше ничего не требуется. А потеряв, мы испытываем одно желание – только бы вернуть. Таково и Царство Божие на века...


Рецензии