5 День комментарии к Библии Исход Глава 19

Глава 19    9-24 приземление корабля под названием «Господь» на гору Синай.
1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день
новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. (Из пустыни Синайской, да в пустыню Синайскую, Господь вернул их здесь на землю? См. стих 4 ниже.)
2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. (Исх.19:18 г. Синай. Исх.18:5 Они у горы Божией вообщем летают вокруг планеты, планету переводчики, как им авторитеты от религии сказали, называют горою.)
3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы (Он на одной горе Моисей
на другой горе между ними космос и они кричат через космос друг другу, наверно так думают переводчики), говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: (На самом деле: Моисей уже взошёл на гору, а Он ему с горы - с орбиты космического корабля через передатчик, говорит и договорился о приземлении на гору, где Моисей разложил сигнальные костры. Это в исходе из Египта, а при исходе из Печи железной народ был внутри «Господа»)
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; (Специально найденные планеты 6 Дня, где планировал компьютер
«Господа Бога» разместить народ, находящийся вблизи черной дыры (Горы Божьей) или окна небесного Седьмого Дня,  в который он заповедал не влетать не беспокоить Мыслепрограмму
эталон находящуюся в 7 Дне. Но некоторые не послушались и «Господь Бог возвращает народ,
ибо любопытство у них «в крови» то есть в генах, назад на землю к горе Синай в пустыню
Синайскую).
   Космический спасательный корабль «Господь», он пронёс их в своих каютах, он обладает мощным компьютером и передатчиком. См Исх.15:13;17 песнь Мариамь.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, (Чтобы быть его уделом не надо вступать в брач-ные союзы с другими народами, ибо другие народы это вирус, для мыслепрограммы семидесяти, и вы её потеряете и не будете уже моим уделом. Вирус как инфекция  он проникает в гены при вступлении в любовную связь).
   В следующей главе первые заповеди подменены вторыми заповедями из Втор.5:6-21 ввиду не выполнения первых)
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа; (а тысяченачальников не созвал. Это
другой исход, другой Моисей и нет у него тестя Иофора, есть тесть Рагуил.) и предложил им
все сии слова, которые заповедал ему Господь.
   Если бы только старейшинам он говорил слова и заповеди, а то:
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и
будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу. (см. Исх.24:3 тоже)
9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ,
как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. (Второй раз, так как в Исх.15:25 в Мере он дал закон и устав и повторял его перед
 народом Исх.18:16)
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра;
пусть вымоют одежды свои, (да проблема в пустыне, где нет воды, стирать одежды, а Господь почему-то не знает, что они в пустыне и Хелкия не понимает, что такое пустыня и добавляет эту фразу).
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа (перед глазами всего народа, это значит: и женщин, и детей, и стариков, сразу всех,
и народ почувствует приземление)   на гору Синай; (Исх.34:2 гора Синай.)
12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору (как провести черту к третьему дню, это за два дня через горные расщелины, по камням по этому горному массиву у горы Синай? Это приблизительно 10 километров непроходимых препятствий.)
и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
(Эта черта отзвуки пребывания на горе Божией - народ, находящийся вблизи черной дыры  -
Горы Божьей) или окна небесного Седьмого Дня,  в который он заповедал не влетать, не
пересекать установленную черту – горизонт событий, не беспокоить Мыслепрограмму эталон находящуюся в 7 Дне.
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою;
(Для Хелкии очень любимы слова: предан будет смерти, побьют его камнями, или застрелят стрелою, да не останется в живых); скот ли то, или человек, да не останется в живых; во
время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,]  могут они взойти на
гору. (А если убрать квадратные скобки, как в канонической Библии, получается во время грохота – протяжного трубного звука они могут взойти на гору, но это же сам процесс приземления, чтобы быть там в это время, во время приземления надо быть в самом корабле, иначе вся гора тряслась и
была в дыму и огне и никого тех, кто был бы там, убивать не пришлось бы, они просто сгорели в пламени двигателей «Господа»).
14 И сошел Моисей с горы (и сошел Моисей с горы вместе с народом в пустыню Синайскую) к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. (Это Хелкия очень любит мыть
Одежду: если чего съел надо мыть одежду, если Бога увидел надо мыть одежду, такой Бог
грязный).
15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам (наконец-то
ясно: жёны у них есть и они тоже народ, и тоже вымыли одёжды, чего же к ним прикасаться нельзя?).
16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ,
бывший в стане. (Бывший внутри космолёта «Господь»).
17 И вывел Моисей народ (из космолёта) из стана в сретение Богу, и стали у подошвы
горы.
18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил
от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. (Через чип связи)
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на
вершину горы, и взошел Моисей (переводчик видно уже забыл, что в стихе Исх.19:14 он
только сошёл с горы, а он его опять оттуда спускает).
21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к
Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
22 священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь (появились священники кроме Аарона и Моисея, наверное, Моисей в
стихе Исх19:10 так освятил народ, что весь народ стал священниками).
23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
   (Он предостерегал их переходить черту, это горизонт событий 7 Дня, эту черту чертить не
надо её переходить не надо было, кто здесь искажает Моисей или переводчик?)
24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники
и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.
25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
   Какой раз пересказал? См. Исх.15:25; Исх.19:8 Наверное, Моисей старый забывчивый! Нет
таких 10 заповедей он им не говорил? (Далее в Исх.20 Десять заповедей Второзакония.)       

 


Рецензии