Инкогнито Глава 9

- Тебе нравится? – Макс сидел на Насте сверху и намазывал ее маслом, а она, накрыв голову шляпкой, чертила пальцами по песку.
- Не забудь про попу, а то ведь сгорит, и шлепать не сможешь, - прощебетала в ответ.
- И, правда, - он переместился ниже, спустил трусики купальника и принялся за столь любимые ягодицы.

Когда закончил натирать Настю, вернулся на свой лежак и уставился вдаль на синеющее море, переливающееся в лучах полуденного солнца.

Вот уже неделю, как они отдыхают на Сардинии. Увы, сразу после свадьбы не удалось взять отпуск, чтобы насладиться медовым месяцем, поэтому оба решили подождать лета. Настя, не раздумывая, выбрала Италию, уж очень ей хотелось пройтись по здешним  достопримечательностям.

Максиму до сих пор не верилось, что он женился. А главное, его с головой накрывало возбуждение от одной только мысли, что Настя его жена, что она принадлежит ему и больше никому. Настя же наслаждалась новой для нее жизнью, той самой, о которой давно мечтала.
- Чем займемся после обеда? – Макс покосился на уже неплохо подрумянившуюся супругу.
- Сексом, - усмехнулась та.
- Это-то без обсуждений, - тут же в голове нарисовалась картинка, как он подхватывает завернутую в полотенце после душа Настю, укладывает на белую простыню, ее кожа пахнет солнцем и гелем для душа.
- Опять мечтаешь?
- О, да…
- И что на этот раз ты со мной делаешь?
- Люблю тебя на белях простынях, - и закусил губу.
- Неисправимый романтик, - покачала она головой, однако одарила  заискивающим взглядом.
- Ты так и не ответила, чем желаешь заняться.
- На ресепшене лежали буклеты… в общем, сегодня вечером аниматоры организуют тематическую вечеринку. Будет что-то вроде венецианского карнавала. Мне бы очень хотелось пойти.
- Снова маски? – усмехнулся Макс.
- Много масок…
- Ладно. Карнавал так карнавал.
- Отлично, у меня как раз подходящее платье с собой есть, - глаза Насти в одно мгновение вспыхнули, улыбка озарила лицо.

После возлежаний на пляже они отправились в номер. Как и в фантазиях, Максим занялся любовью с женой на белых простынях, после чего оба измученные и обессиленные спустились в ресторан.

Настя с трудом скрывала радость от предвкушения предстоящего вечера, ей очень хотелось увидеть Максима в маске и костюме, хотелось предстать в столь необычном образе самой, показать ему всю прелесть момента, когда их лица скрыты, когда вокруг десятки таких же инкогнито.
Вечер настал незаметно.
- Ну, что? Собираемся? – вышел из ванной Макс.
- Я почти готова, - она выглянула из-за ширмы. – Ты определился с нарядом?
- Да чего там определяться? Майка, шорты…
- Ты что? – Настя вышла к нему.
Девушка стояла в темно-красном платье с пышной юбкой чуть выше колена, длинных черных перчатках,  а в руках держала две маски, одну для себя, вторую для мужа.
- Ого! – ему тут же вспомнился день, когда Настя пригласила его к себе в первый раз. – Выходит, костюм как минимум?
- Именно.

И вот… Двое вышли из номера. Пока шли, их с интересом разглядывали отдыхающие.
Вечеринку устроили недалеко от пляжа на широкой лужайке. Когда они спустились вниз, до ушей донеслась клубная музыка, веселые крики, смех. Только на подходе Настя заметила людей одетых в те самые майки и шорты, о которых говорил Макс, на их лицах были незамысловатые маски всяческих животных, изготовленные чуть ли не на коленке, да еще и бумажные.

На лужайке собрались туристы, они пили, некоторые вяло пританцовывали, а аниматоры что-то там громко вещали в толпу.
- М-да… - скривилась Настя. – И это венецианский карнавал по их мнению?
- Ну, а чего ты хотела от аниматоров первокурсников? – усмехнулся Максим.
Однако Настя резко сорвала с себя маску и поспешила в сторону пляжа. Макс даже не успел ничего понять, а как спохватился, побежал за ней.
- Ты чего? – схватил за руку, только она вырвалась.
- Ничего. Оставь меня одну ненадолго.
- Не дождешься, - проявил настойчивость. – Идем, - снова взял ее за руку и повел за собой.

Они выбрали укромное тихое место, сели на лежак. Распущенные волосы Насти тут же подхватил теплый ветер.
- Теперь рассказывай, что тебя  расстроило?
- Этот цирк полупьяных уродов, вот что, - впервые Максим видел ее гнев.
- Ну-ка, иди сюда, - сел позади нее, обнял. – Если ты так хочешь на карнавал, мы всегда можем пойти на какую-нибудь тематическую вечеринку в Москве.
- Дело не в этом…
- Тогда в чем?
- Неважно. Просто неприятно, когда действительность настолько не соответствует задумке.

На самом деле Настя расстроилась из-за того, что поняла, насколько ей не хватает той жизни. А все эти вечеринки - лишь жалкая пародия. В глубине души она надеялась, что сможет сегодня намекнуть Максиму о своей тайне.
- Но мы же все еще можем поиграть в незнакомца и незнакомку.
- Поиграть, - с грустью в голосе протянула она.
- Да, именно так.
Макс поднялся, подхватил ее под руку и повел к воде. Полная луна светила высоко в небе, которое мерцало мириадами звезд. Когда волны коснулись ступней, Настя попятилась:
- Соль испортит платье, да и твой костюм.
- Ничего страшного.

После чего он быстро снял с себя всю одежду, только вот маску оставил. Образ обнаженного Максима с черной маской на лице настолько взволновал ее, что Настя как завороженная пошла за ним. Вокруг никого не было, до ушей доносились шипящие звуки накатывающих на берег волн, теплое ласковое море заключило их в свои объятия.

Макс приподнял Настю, позволив обхватить себя ногами, его губы целовали шею, лицо, а рука опустилась к ее бедру, скользнула по чулку и остановилась на трусиках.
- Как ты хочешь? – спросил ее, а пальцем провел по попе, затем по киске.

Но Настя ничего не ответила, она откинулась назад, отчего платье натянулось, и из-под корсета показалась обнаженная грудь. Темные локоны тут же смешались с почти черной водой.
- Никак не хочется, - вдруг произнесла.
- Почему? – удивился Макс, поскольку сейчас его тело было возбуждено и требовало близости.
- Мы с тобой постоянно занимаемся сексом, а иногда хочется просто тишины и покоя. Ты только посмотри наверх, такого неба дома нет. Отвлекись от тела, Макс, окунись в вечность.

Только ее вид настолько взбудоражил, что отвлечься никак не получалось, да и не хотелось. А Настя закрыла глаза, на лице появилась еле заметная улыбка.
- Ну, может, пока ты купаешься в вечности, я это, - усмехнулся Макс.
Тогда она поднялась, высвободилась из его рук и, молча, пошла к берегу.
- Что не так? - Максим окончательно растерялся.
- Идем в номер. Я что-то устала.
- Иди без меня, я поплаваю, - ответил с раздражением в голосе.
- Как хочешь…

Настя вышла на берег, немного отжала подол платья, взяла туфли и направилась в сторону отеля. Вечеринка была с самом разгаре, люди действительно веселились, несмотря на убогость обстановки. И почему-то ей захотелось понаблюдать за ними. Девушка устроилась в баре, взяла коктейль. Чужое веселье вызвало чувство грусти и раздражения, возможно, даже зависти. Эти люди не гнались за экзотикой, им было хорошо здесь и сейчас, они танцевали под клубную музыку, с радостью участвовали в глупых конкурсах аниматоров, эти люди были счастливы и расслаблены. А вот она испытывает постоянную нехватку эмоций. И Максим… Он старается, проявляет заботу и внимание, только все равно не понимает её, да и не поймет, скорее всего, даже если Настя решит открыться. Сейчас вспомнились моменты из прошлого, на глазах же навернулись слезы.

В таком подавленном настроении Настя вернулась в номер, быстро разделась и забралась в кровать. Макса все еще не было, но оно и к лучшему.

Воспоминания начали не просто душить изнутри, они начали обжигать сердце. Слезы полились ручьями. Она жалела себя и ругала. Ругала за то, что продолжает думать о нем, продолжает любить, видеть во снах, где их встречи заканчиваются страстным сексом в тех местах, где им когда-то было хорошо. А главное, что она продолжает представлять его, когда спит с Максимом. Не всегда, но все же представляет.

В таких терзаниях и заснула. А мысли плавно перетекли в сон. Ей приснилась
поляна, окруженная кустами топиари в виде шахматных фигур. Настя стояла на коленях абсолютно голая, руки были связаны за спиной, кожей она ощущала влагу, коей напитался воздух в саду. Чувство возбуждения накатывало снова и снова, вдруг девушка почувствовала сильную горячую руку у себя на плече, некто встал позади, после чего  опустился к ней.
- Ты готова, Дульче?  - прозвучал до боли знакомый голос, от которого у девушки даже дыхание сбилось.
- Готова, - произнесла чуть слышно.
- Тогда наклонись вперед.

Настя послушно склонилась и коснулась лбом газона, скоро ощутила пальцы у себя на шее, которые с нажимом прошлись вдоль позвоночника к ягодицам. Она словно наблюдала за всем со стороны, но при этом чувствовала каждое прикосновение. На коже появились ровные розовые линии, дыхание участилось. Так повторилось несколько раз, но в какой-то момент все прекратилось и тот, что стоял позади, накрыл ее собой, прижался грудью к спине и прошептал:
- Я всегда буду любить тебя, моя сумасшедшая маркиза.
- А я тебя, Влад…
- Ты же знаешь, здесь меня зовут по-другому.
- Да, прости, Паскаль… Возьми меня.
- Проснись! – неожиданно громко крикнул он, что Настя аж вздрогнула и открыла глаза.

Спросонья она не сразу поняла, что к чему. Над ней навис Макс, его лицо исказила гримаса злости.
- Максим? Ты вернулся?
- Что еще за Влад? – будто не услышал вопроса.
- Влад? – начала быстро соображать, потом вспомнила сон. – Ты о чем?
- Выкладывай лучше, - с каждым словом он бесился все сильнее. – Иначе я немедленно соберу шмотки, и мы поедем в аэропорт.
- Да что с тобой такое? – она поняла, что произнесла имя бывшего вслух, но как же не хотелось объясняться.
- Ну, раз молчишь…

И Макс бросился к шкафу, начал выбрасывать оттуда вещи. Настя с болью в глазах наблюдала за его яростью, потом встала, достала свой чемодан и принялась собирать разбросанную одежду. А когда закончила, повернулась к Максиму. Он уже сидел на краю кровати со стеклянным взглядом, гнев уступил место отчаянию.

- Идем, - Настя устремилась на небольшой балкончик. – Я расскажу тебе о своем прошлом.

Поначалу он не хотел, не верил, однако все же поддался и пошел за ней. Они сели в кресла друг напротив друга, до ушей доносился шум прибоя, ветер слегка колыхал волосы, воздух пах так необычно, по южному.

- Влад – это мой бывший парень, - снова слезы блеснули на глазах, поскольку события из столь приятного сновидения были еще свежи. – Я его очень сильно любила, любила так, что чуть умом не тронулась, когда… - тут она замолчала.
Максим пристально смотрел ей в глаза, ловил каждое движение.

- Он погиб, - наконец-то продолжила. – Разбился на мотоцикле три с половиной года назад. Это случилось ранним утром, Влад отправился встречать друга в аэропорт, Эрнеста. Но Турин приехал один, помню, открыла дверь и застыла. Он был весь в слезах, бледный, с трясущимися губами. Мы друг друга поняли без слов. Что было со мной потом – не хочу вспоминать.
- И ты любишь его по сей день? – взгляд Макса немного смягчился.
- Я его любила, - тут Настя слукавила. – Но Влада нет, и он уже никогда не вернется. Любовь превратилась в боль. И да, он мне снится, довольно часто.
- Почему же раньше не рассказала?
- Потому что, повторюсь, он уже никогда не вернется. Я хотела похоронить воспоминания о нем глубоко в душе, чтобы они не мешали мне жить дальше…с тобой.
- Прости, Насть… - неожиданно Максим ощутил стыд.
- Знаешь, я, правда, люблю тебя. Но прошлого не изменишь, некоторые шрамы будут ныть годами.
- Понимаю.

Он встал, взял ее за руки. Через минуту двое лежали в кровати, обнявшись. Настя слушала его сердцебиение, дыхание. Ей было хорошо и спокойно, ведь она открылась ему, сделала первый шаг навстречу будущему без тайн.

Только ночью ей снова снился сон, где она была с Владом. Они гуляли вдоль набережной, потом сели на его мотоцикл и поехали куда-то далеко. Любимый мужчина уверенно вел байк, а Настя сидела позади, уткнувшись носом в кожаную куртку. Мозг до сих пор помнил его запах, от которого было и сладко, и горько. В какие-то моменты Настя понимала, что Влада нет, что все это сон, тогда еще крепче прижималась к нему. Под утро картинка сменилась. Теперь ей снилась клиника, где она лежала пару месяцев после его смерти, как училась снова жить, как к ней приходил Эрнест, и они вместе рисовали, рисовали ее боль. Турин вставал за спиной, брал ее руку и водил по холсту.


Рецензии