Волшебная палочка

Артефактор был неисправимым романтиком и умелым волшебником. Человеком он был тоже неплохим, но ужасно рассеянным.
Однажды на рассвете Артефактор вышел из дома, чтобы собрать тумана, тишины и первых солнечных лучей — он очень хотел сделать своей любимой необычный подарок. Он шёл по узкой дороге, покрытой растрескавшимся асфальтом. Слева росой сияли сонные луга, справа шелестел юный березнячок, впереди сияло бодрое солнце... Мир был чудесно-тихий, звенящий и чистый. Бабочки лениво отряхивались от ночной влаги, первые птицы начинали привычную перекличку, а где-то вдалеке ночной поезд приветствовал утро — и очередной затерянный в лесу полустанок — раскатистым «У-у-у».
Волшебник шёл и шёл, не уставая и не спотыкаясь, хотя дорога становилась все уже, а асфальт постепенно сменялся щебёнкой Потом под ногами начала пружинить чуть влажная земля, а вскоре и она превратилась в плотный травяной ковёр. Вокруг расстилалось поле, покрытое нежным розовым клевером, голубыми васильками и медово-жёлтым зверобоем. Травы оплетали ноги Артефактора, солнце поднималось все выше, подъедая тени, и проснувшиеся насекомые заводили привычные песни.
И вот в какой-то момент волшебник понял, что, во-первых, изрядно подустал; а во-вторых, заблудился. Он присел на обочину, перевёл дух и стал оглядываться, пытаясь определить своё местоположение. Артефактор не увидел ничего, что могло ему помочь, но зато заметил  куст орешника. Он срезал одну из веток и погрузился в работу. Через некоторое время в его руках оказалась небольшая палочка с витой рукоятью. Волшебник положил её на раскрытую ладонь и подумал о доме, о любимой и обо всех добрых людях на Земле. Палочка задрожала и повернулась, будто стрелка компаса. Артефактор пошёл в указанном направлении, и вскоре набрел на компанию путешественников. Те пели песни, варили похлёбку в большом котле и улыбались. А еще среди них была девочка — будущая фея Добра. И волшебник сразу понял, для кого же его руки вырезали палочку.
И первое чудо новым инстументом юная фея сотворила в тот же день — отвела грозу от своих спутников.
Говорят, что эта палочка способна лишь на добрые дела, удержать ее в руках может лишь светлый человек, а увидеть её волшебство способен тот, кто остался ребёнком в душе.
Смотрите и увидите!


Рецензии