Роза-королева цветов-глава 3

Но колдовство Павла было рассчитано на превращение брата в священника-который должен лично обвенчать его и девушку.
Юноша вошел св сад-думая что его любимая отдыхает в беседке и ..увидел дивной красоты розы-белую и черную и даже появившаяся на нежных лепестках белой розы роса не привела его к мысли-что что-то здесь не так.Он взял в ладони розы-как вдруг шипы черной розы укололи его холеные пальчики и лепестки черной розы обагрены были его кровью.
В тот же миг Валериан-приколол черную розу к карману рубашки на груди и любуясь белой-нежно поцеловал ее бархатные лепестки.
Шип черной розы впился -как жало змеи-в нежную кожу на груди Валериана и он.. стал призраком-в небесно голубой дымке-пронизанной едва видимым свечением звезд на одежде.
Валериан внезапно превратился в священный Вечер-понимающий язык цветов-но не белой розы-навсегда онемевшей.
Никто не посмел свергнуть с трона немую королеву-уж слишком был грозен вид черной розы.
-Священный Вечер!Венчай нас без промедления!
Все цветы-находились под действием заклинаний мага-и вмиг позабыли о настоящей королеве-девушке-красавице в замке и о царевиче-словно их никогда и не было вовсе.
Как быстро тает воск горящей свечи-так была коротка любовь красавицы с любимым!Так же быстро скатывались росинки-слезинки с нежных лепестков розы белой-слезы отчаяния и безутешного горя и таяли в нежных солнечных лучах -успокаивающих ее-словно говоря-не расстраивайся-после ночи всегда наступает рассвет.
Черную розу с белой Вечер священный начал венчать.
Солнце взошло высоко и нестерпимая жара заставила поникнуть прекрасные нежные соцветия цветов.
Почем-то в этот миг стало Вечеру грустно и боль закралась в его сердце и совершая обряд венчания-он безутешно= в душе= рыдал-словно юная дева.Солнце -днем -в одной половине сада волшебного-для цветов-любящих свет.Вторая половина сада-под властью вечера-для цветов любящих ночную прохладу.
Юноша находился во второй половине-где правил свой тайный обряд священный Вечер и единственная-не гаснущая свеча-светившая ночью вместо дневного светила-воском застывшем капала-в виде сердца-пронзенного стрелой.
Катились слезы-росинки юной белой розы.А Вечеру и всем цветам казалось-что вечерняя роса-сверкавшая в отсветах Луны-впервые осветившей вторую половину сада-на нежных лепестках очаровательна и лишь оттеняет неземную красу белой розы-немой королевы.
Нежные руки любимого слегка касались ее нежных лепестков и она трепетала от блаженства-боясь вспугнуть это дивное видение-блаженство наполнившее ее чистую душу.
Догадалась она- что любит священный Вечер и какая-то сила связывает ее с ним-она почувствовала сердцем-цветка и- бессильна что-либо сделать. От прикосновения черной розы леденела в стебле-ее кровь-жизненный сок-так необходимый растению.Было поздно не принять любовь черной розы-иначе погибнет вмиг.
Вечер склонился над розами и поцеловал новобрачных-поздравляя и.. вдруг-словно упала пелена с ее глаз-когда прикоснулись его уста к ее лепесткам.Она увидела перед собой не Вечер-призрак.А своего возлюбленного в виде юноши-дивное свечение силуэта и...горько зарыдала-жемчужная роса густо осыпала ее всю и засверкала в сиянии луны.
Ночь наступила как в ее душе -так и в саду и она казалась для невесты -адом.Вспомнила как юноша любил расчесывать ее золотистые волосы и нежно прижимал ее к груди.
Венчальные песни дарили скрипачи-кузнечики и сверчки.Но не песни-а плач слышали в небе звезды и Луна..Но чем они могли помочь ей и Вечеру?
Поэтому как недолог срок жизни в воде сорванной розы- так быстротечна была ее любовь и счастье взаимной
любви....


Рецензии