Грибок ногтей

   
     Грибок ногтей запускать нельзя. Мороки потом много.  Если уж завёл и запустил, то меры нужны кардинальные. Каждый день и много раз за день телевизор убедительно вещает об этом. Трудно вытерпеть такой телевизор. Но приходится. Продираясь сквозь могучую рекламу, сдерживая растущее напряжение, пытаюсь посмотреть футбол. Чемпионат мира ведь. Как там наши? Всегда было не очень. Успехов больших не замечалось. Болельщиком большим я не был, но некоторые моменты запомнились. Чили,  например.  В Армии направили учиться. Прошёл всю медицину, а на главной комиссии, мандатная, вроде бы называлась, пять  полковников, пожилые люди, вояки, Великую Отечественную войну воевавшие, и всех  абитуриентов просят показать на карте Чили. В Чили, южноамериканской стране проводился Чемпионат мира по футболу.Наша сборная играла не плохо. Многие абитуриенты и болельщиками были и таблички рисовали и при спорах и разговорах все игроки были их  друзьями, родственниками и  просто соседями, но Чили на карте найти не смогли. Из двенадцати претендентов Чили уверенно показали трое. Я в том числе. Зачислили. Стал курсантом.
    Помнится, в семидесятых наши футболисты  играли в Англии. Результатов не помню, то, что наш футболист Численко выбил мяч за трибуны стадиона, помню.
    Решил посмотреть по телевизору чемпионат мира по футболу. Была, честно признаюсь,  робкая надежда на то, что может  быть подготовились ребята наши как надо и не посрамят чести отчизны своей. Чемпионами пусть и не станут, но играть будут  по - настоящему. Оказалось.
    Оказалось. Я не злюсь, я их презираю. Презираю, оказалось в футбол играть они не умеют. Больше двух ударов по мячу сделать не успевают. Мяч у противника и противник всей командой устремляется к нашим воротам.  Соперники наши свободно пасуют на большой скорости, пасы достигают цели. Наши противника не опекают. Наши участники матча (футболистами их уже назвать нельзя) тоже бегут к нашим воротам, сильно отставая от соперников. Бегать не умеют. Наблюдаю. Наш с мячом, быстро бежит, соперник догоняет, отбирает мяч и бежит дальше, а наш догнать не может.
    Вывод. Наша сборная набрана из квалифицированных жуликов,  жулики, которые,   не умея играть в футбол, умеют вымогать баснословные деньги. Что делать теперь? Разогнать. Создать из мальчишек несколько команд  и через три года будет из кого выбрать достойных.
    Помните, как раньше играли наши хоккеисты. Стояли насмерть. И играть ведь умели. Не всегда выигрывали,  Но даже при проигрыше,  было что вспомнить и было,  чем гордиться. А теперь. Наши хоккеисты лучшие в мире. Умеют всё, но когда играют там, за рубежом. Там у них семьи, там бабло в банках. Когда приходится постоять за Родину, оказывается бабло важнее,  и они ожидаемо проигрывают тем, кто и в подмётки им не годиться. Они не жулики, они, хокеисты наши предатели, изменники. Надо им прямо сказать это. Допустим,  прилетают рейсом из-за бугра два хоккеиста, которые играя за сборную,  вяло проиграли. В порту прибытия радио объявляет. Рейсом номер двадевяностодевятый -  прибывают лучшие хоккеисты мира такой то и сякой то. Они изменники, предали Родину, поменяв её на бабло. Встречайте.
    Грибок ногтей это не только не красиво, это ещё и заразно.


Рецензии
Абсолютно согласна по всем статьям.
И про футбол, и хоккей (как я болела за ЦСКА и сборную СССР тех времен, когда играли легендарные Третьяк, Михайлов, Петров, Харламов, Касатонов, Фетисов и пр. пр.!), и про грибок ногтей.
Грустно...

Лариса Маркиянова   25.12.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, что прочитали и отозвались. Добра Вам и счастья.

Вячеслав Зиновьев 2   26.12.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.