Принципы, которые изменят вашу жизнь

Сегодня я расскажу о принципах, которые неизбежно изменят вашу жизнь в лучшую сторону. При одном маленьком условии — вы не просто их прочтете, а будете им следовать. Многие люди проживают свою жизнь с полной уверенностью в том, что это сложная штука, а мечты – это для глупцов. И хотя нас повседневно встречают неизбежные испытания и проблемы, они не должны определять нашу дальнейшую судьбу. Следуя перечисленным принципам, вы неизбежно измените свою жизнь к лучшему.

17 принципов, меняющих жизнь:
1. Празднуйте свои победы
Когда что-то положительное и знаменательное случится в вашей жизни, найдите время отпраздновать это событие. Это может быть просто ужин с вашими друзьями или необычные выходные с любимым человеком. Празднование напоминает, что любая попытка заслуживает вознаграждения. Даже один этот принцип способен улучшить вашу жизнь.


2. Воспринимайте перемены как повод для роста
Будьте личностью, ищущей перемены. Если настало время для смены места работы или переезда из родного дома, будьте рады новым возможностям. Пользуясь преимуществами перемен, вы станете во главе стаи. Успех приходит к тому, кто инициирует перемены.


3. Спроектируйте жизнь, которую вы для себя хотите
Что случится в этом году, зависит от того, что вы спланируете. Выделите время в начале года для того, чтобы определить, каким вы хотите видеть его в конце, насколько хотите улучшить свою жизнь? Сконцентрируйтесь на всех основных направлениях: семья, карьера, здоровье и социальные отношения. Наметьте небольшие действия, которые вы должны выполнять ежедневно, еженедельно, ежемесячно, чтобы план воплотился в жизнь. Пересматривайте и корректируйте ваш план регулярно в процессе его воплощения.


4. Живите каждый день с решимостью
Неудачи не заставят себя ждать. Вы должны заранее определить для себя, что будете двигаться вперед, несмотря на обстоятельства. В процессе принятия любого решения спросите себя: «Приблизит ли это меня к цели?», «Станет ли моя жизнь от этого лучше?», «Станут ли другие люди счастливее от этого?». Если нет, то с легкостью отступайте.


5. Тренируйтесь активно и регулярно
Ощущения после активной тренировки несравнимы ни с чем. К тому же здоровое тело делает все в жизни проще. Объедините режим тренировок и физические цели. Вы могли бы пойти на свою первую пробежку или присоединиться к друзьям в игре в баскетбол. Просто выйдите из дома и начните двигаться.


6. Подружитесь с неудачей
Успех достигается только через неудачи. Не только принимайте их, но и идите им навстречу. Чем быстрее вы потерпите неудачу, тем быстрее преуспеете. Когда вас отвергают, вы сразу понимаете что делали не так и как изменить свою тактику.


7. Верьте, что вы не одни
Знайте, что в этой жизни есть больше, чем мы можем увидеть. Работайте, чтобы помочь другим обрести надежду.


8. Ставьте свою семью в приоритет
Любите свою семью и будьте лучшими для нее. Проводите с ней все свободное время каждый день. Успех ничего не стоит, если его нельзя разделить с любимыми. Помните, что семья – это не только те, с кем вы одной плоти и крови.


9. Сделайте страх своей целью
Наш страх часто бывает создан нашим разумом, он имеет только ту силу, которую мы сами ему даем. Оглянитесь на свою жизнь. Вы увидите, что каждый значительный успех был достигнут через преодоление страха.


10. Простите себя и других
Чувство обиды задевает лишь тех, кто носит его в своем сердце. Простите тех, кто обидел вас и вы почувствуете себя свободным. Главным образом простите себя.


11. Погрузите мир в милосердие
Предположите, что никто вам не причинит вреда. Одарите их милосердием, когда они потерпят неудачу. Следуйте золотому правилу и обращайтесь с ними так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами.


12. Постоянно растите
Большинство людей перестают учиться, когда учитель перестает им помогать. Без роста стагнация неминуема. Найдите время каждый день искать пищу для души и ума. Чего вы достигнете, зависит от того, что вы говорите себе. Рост – это топливо для успеха, он открывает ваш разум для новых возможностей.


13. Станьте человеком радости
Насколько вы наслаждаетесь жизнью, зависит от того, насколько вы решили наслаждаться ею. Отгородитесь от негативных воздействий, будь то люди или СМИ. Выберите любовь к жизни. Делитесь своей радостью с другими и она вырастет в разы.


14. Сосредоточьте свою жизнь на мире
Время от времени отдыхайте и расслабляйтесь в спокойствии. Высыпайтесь, чтобы восстанавливать энергию тела и разума. Позвольте себе взять передышку в достижении мечты, чтобы поддерживать здоровое равновесие.


15. Найдите свою цель и живите ею
Найдите время подумать, найти и определиться с занятием, которое доставляет вам удовольствие. Это, вероятно, и есть ваша цель. Используйте ее, чтобы сделать мир лучше. Найдите способы улучшить жизнь других людей и облегчить их бремя.


16. Отпустите прошлое навсегда
Отпустите ваше прошлое, которое мешает вам двигаться вперед. Скрывание старых обид, оскорблений и боли только лишь будет вас останавливать. Не позволяйте чужим словам и мнениям мешать вам в достижении цели. Отпустите это все и знайте, что вы можете начать сначала и достичь успеха, в который вы верите.


17. Примите меры, чтобы изменить свою жизнь
Больше ничего не имеет значение, если вы не начнете действовать. Определите для себя, что в следующем году вы будете что-то делать каждый день, что будет приближать вас к вашей мечте. Начните действовать и начните сейчас.
Как и в любом деле, нужно потрудиться, а принципы, которые изменят вашу жизнь, будут вашим инструментом для достижения счастья.


Для вас, С любовью, Юрий Паравян


Рецензии