Мечты в клетках

Люди даже не пытаются задумываться почему их заветные мечты остаются навсегда в заточении четырёх стен, имя которому - разум. Почему с утра до вечера рисуя затейливые образы будущего, каждые временные и физические отрезки остаются, исключительно, в виде образа проекта. Что мешает любому из людей шаг за шагом начать воплощать свою мечту в реальность, ведь лишь считанные единицы добираются до верхов на которые рассчитывают! Каждая идея и цель, без исключения, имеет свою внутреннюю структуру, свой "скелет". К воплощению всего и вся можно подойти составив определённый план действий и манипуляций помогающих устранению встречающихся на пути проблем, такой своеобразный "бизнес-план" для жизни. Пусть не всё достигается сразу, пусть на пути всегда появляются более сложные проблемы, кто мешает встать, отряхнутся и пойти дальше после падения?! Проблема в обладателях своих грёз, люди тоннами придумывают препятствия и воздвигают сами себе психологические барьеры, не позволяя идеи даже войти в стадию начального развития. На поверхность всплывают всё те же миллионы причин - время, деньги, возможность реализации задуманного и сверху целая гора мелочей, которую по задумке подсознания нужно будет разгребать долгие годы. Почему человек строит мечты и сам же себя от них отгораживает? Может быть каждый из нас просто нуждается в какой либо призрачной цели и достижение её это что-то абсолютно лишнее? Может люди боятся потерять свою намеченную цель и остаться ни с чем получив то к чему стремились? Миллионы безответных вопросов, замкнутый круг желаний и возможностей, день ото дня всё становится более бледным и безликим, а уставшие от пустого существования мечты спокойно спят в стенах своих барьеров.


Рецензии