Примеры кумиров

В тяжелом пути к успеху и достижении целей, тысячи, а может и миллионы людей делают глупую, но фундаментальную психологическую ошибку; начинают сравнивать себя с кем либо из кумиров, либо просто всенародно известных людей! С одной стороны всегда необходимо "иметь под боком живой пример", но этот же фактор может привести "почти хозяина жизни" и к тяжелому финалу с печальными последствиями. Наш современный мир построен таким образом, что вокруг нас, двадцать четыре часа в сутки, на слуху мировые имена. Каждый найдет себе кумира и фигуру, на которую можно равняться, по своим потребностям и взглядам на жизнь. Нас окружают звезды абсолютно разных величин и направлений, именно в этом моменте и таятся подводные камни для обычного обывателя. Заключается проблема в том, что в диалогах с друзьями, знакомыми или родственниками (если разговор заходит о публичных людях) всегда можно услышать, уже почти шаблонные фразы: "Ему всего 5 лет, а у него состояние в триксильён долларов!"; "Он был никем только в юности, но уже после двадцати пяти он завладел всеми островами Дикой Замбезии!"; "Голос у нее так себе зато формы таких треугольных окружностей седьмых размеров, что ее двадцать яхт уже не помещаются в три особняка!" Все эти реально существующие примеры успешных по жизни людей, после разговора ни о чем, успешно поселяются в глубине нашего подсознания, а если вы и сами по себе настроены на данный поток мыслей, можно совсем неожиданно, упустить все свои идеи, мысли и амбиции. А все потому что те личности "задавили" ваше внутренняя "Я" - люди думают слишком много о них чем о себе! Данная теория относится далеко не ко всем - благополучные, успешные люди в первую очередь заботятся о своем успехе, а не проводят глубокий анализ причин успешности третьих лиц. Печально смотреть на грустные лица подавляющего большинства, на людей которые обременены на постоянные мысли одного и того же плана: "Я в свои двадцать пять не добился, того чего он в свои пять. Значит не судьба, буду всю жизнь точить карандаши для секретарши своего шефа."; "У меня нет три мильона японских иен как у Федора Аркадьича, поэтому я никогда не смогу открыть свою сосисочную!" "Эта сучка может переспать в сутки с шестью Голливудскими режиссерами, что-бы отхватить себе все главные роли, а я только с тремя, соответственно, весь кинопрокат не охвачу. Ладно посижу на диване, вдруг в независимое кино пригласят."
Такой тип причин всего-навсего мутировавший тип лени, автоматом находящий отговорки для своего хозяина, но данная проблема имеет место быть! Мир изменится в гораздо лучшую сторону, когда люди станут целеустремлённей и пойдут вперед руководствуясь личными амбициями, а не чужими примерами. Просто большинству необходимо, раз и навсегда, уяснить что всегда будут люди богаче, успешней, известнее и даже лучше (как бы противно для каждого в отдельности это не звучало) и сколько бы близких и верных людей с вами было по жизни, основной сценарий пишите только вы сами. САМИ ПО СЕБЕ!!!


Рецензии