Тэлиотитологии история. 15 Еврейское учение

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ИСТОРИЯ ТЭЛИОТИТОЛОГИИ. ИУДЕЙСКОЕ И ХРИСТИАНСКОЕ ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ О СОВЕРШЕНСТВЕ КАК О НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ


Древнеиудейское и христианское учения о о Божьем (небесном) Царстве рассказывают о состоянии внутреннего совершенства человека как об отражении духовного мира Божьего совершенства и вдохновения в душе.

В иудаизме приход небесного Царства рассматривается как «конечное исправление мира», то есть такое состояние как всего мироздания, так и отдельного человека, при котором дефекты и недостатки будут исправлены, а Творение (очищенная душа человека) соединится в совершенстве с Творцом.

В христианстве небесное Царство понимается как духовный мир «сладкого» Божьего совершенства (называемый также Небесами), в котором души праведников пребывают в блаженстве и счастье, и который находится как в духовном, так и в земном «измерении». Совершенство описывается как Божье Царство внутри человека («Евангелие от Луки», гл. 17:21), как блаженство, дарованное Богом (благодать), как Царство, в котором Святой Дух наставляет, просвещает и совершенствует человека вместе с его мыслями, чувствами, речью и поведением (Евангелие от Матфея, гл. 3:2, гл. 14:17).

О предмете тэлиотитологии
http://www.proza.ru/2016/07/02/1011


Рецензии