Тэлиотитологии история. 19 Обществоведение

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна





ИСТОРИЯ ТЭЛИОТИТОЛОГИИ. ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ О СОВЕРШЕНСТВЕ ОБЩЕСТВА



Древние учения о духовном совершенстве, небесном Царстве и чистоте отношений между людьми продолжены в современном обществоведении. Обществоведение трактует внутреннее совершенство и свободу личности от дефектов как основу здоровых общественных отношений. Небесное Царство также понимается как слаженное, счастливое общество (Рай на земле), что получило развитие в ранних (например, концепция «возвращения золотого века») и современных теориях (например, «теория естественного права») утопического и христианского социализма.

Общественная и персональная тэлиотитология также рассматривает общество и человека как проявление и утверждение в них небесного совершенства, главенства духовного начала (познание, культура) над природно-инстинктивным началом (труд, физические проявления), их союзничества на этой основе. При этом Святой (чистый) Дух рассматривается как система отношений между людьми, в которой люди уважают Бога и друг друга, благодарят Бога и друг друга, относятся друг к другу чисто, порядочно, дружелюбно, с любовью и сопричастностью, уважая личное пространство друг друга.

При этом система небесного Царства на земле рассматривается как новый тип содружества народов мира и общественного устройства, как народовластие (демократия) под флагом Святой Троицы. Ожидается, что в ближайшие десятилетия XXI в. будет принята единая для различных народов и вероисповеданий концепция Святой Троицы, акцентирующая внимание на Божьем совершенстве и миролюбии.

Суть утверждения небесного Царства на земле в постоянном духовном и хозяйственном прогрессе общества, предоставлении каждому участнику содружества духовных, просветительских, материальных благ по растущим потребностям общества, индивидуальным запросам и вкусам. Потребности людей при этом удовлетворяются за счет общенародных фондов. Частная собственность находится во владении и распоряжении каждого члена содружества.

Система небесного Царства на земле, основанная на истинах Святого Духа (совершенство, слаженность, миролюбие, чистота, порядок и т.д.), на высокоорганизованном производстве и на тонких ультрасовременных технологиях, призвана помочь людям трудиться, утвердить духовный и материальный труд общественной ценностью. Она является обществом порядка, чистоты, радости и труда, в котором каждый человек участвует в производстве для обеспечения постоянного роста духовного и хозяйственного богатства общества. В этих условиях у всех участников народного братства, благодаря их внутреннему совершенству, качественному улучшению труда и росту его технической оснащенности, развивается естественная для человека потребность с радостью и по своим талантам трудиться для общественного блага.

Система небесного Царства на земле – это высшая форма организации общественной жизни. Все духовно-просветительские и производственные составляющие содружества слаженно объединяются в общих, четко организованных обучении и хозяйстве, в едином ритме общественного труда. Небесное Царство на земле – это общество, последовательно утверждающее благозвучие, слаженность, чистоту, мир, защищенное вечным учением Святого Духа и сплоченное воедино, тесно связанное с истинно верующими людьми, в состоянии организовать и вести общественное сознание к победе духовного человека над природным человеком.

Небесное Царство на земле - как и на Небе, существует для истинно верующих людей, в служении Святой Троице определяет долг и смысл жизнедеятельности. Небесное Царство на земле – это реальное духовное «пространство», формирующее общественно-хозяйственную жизнь. Содружества духовных ценностей Святого Духа и материального труда и блага – основное условие отстаивания глубоких народных преобразований, хозяйственного и общественного прогресса.

Содружество небесного Царства и земной жизни является ядром широкого общественного движения «За совершенство, чистоту и порядок в обществе». От прочности и слаженности содружества духовных ценностей и материального производства зависит участие всего общества в антикриминальном очищении общества. В народном движении «За совершенство, чистоту и порядок в обществе» под флагом Святой Троицы объединятся все общественные слои: ученые, деятели культуры, работники промышленного и сельского производства.

Небесное Царство на земле - это бесклассовое духовное содружество миролюбивых народов с единой общенародной собственностью на средства производства, скрытой и явной гармонией между всеми участниками содружества (народами, национальностями, семьями, людьми), в котором вместе с духовным и хозяйственным развитием участников содружества возрастают производительные силы на основе истин Святого Духа, постоянно развивающихся новейших науки и техники. В таком содружестве усиливаются источники общественного изобилия, и осуществляется принцип небесного Царства на земле «от каждого человека – чистота и порядок, каждому человеку – миролюбие и порядочность».

Небесное Царство на земле - это высокоорганизованное общество духовно свободных и сознательных людей, в котором утверждается общественное самоуправление (собрания, советы, вече и пр.), и труд на благо общества является для каждого человека первой жизненной потребностью, проистекающей из истин Святого Духа, осознанной необходимостью. В таком обществе способности каждого участника содружества применяются с наибольшей пользой для всего общества.

Система небесного Царства на земле – это духовное, просветительское, общественное и хозяйственное содружество духовно и хозяйственно свободных суверенных народов, идущих по пути совершенствования общества, наведения в нем чистоты и порядка, объединенных общностью интересов и целей, скрепленных узами братской солидарности.

Народы и страны системы небесного Царства на земле будут объединены однотипной хозяйственной основой - общественной собственностью на средства производства (при этом без ущемления частной собственности); однотипным общественным порядком - народовластием во главе с истинно верующими (миролюбивыми) людьми и их «духовным авангардом» – небесным Царством; единым учением – учением Святого Духа; общими интересами в защите мира, в обеспечении главенства духовного человека над природным человеком в общественном сознании, в подписании окончательного мира на планете и оказании помощи народам, наводящим в обществе чистоту и порядок; единой целью – системой небесного Царства на земле, строительство которой осуществится при сотрудничестве и взаимной помощи.

Истинно верующие (миролюбивые) народы, оставаясь суверенными народами, теснее сблизятся в содружестве на основе духовного совершенствования и мирного хозяйствования, отстаивая мир и прогресс. Материальной основой системы небесного Царства на земле является система хозяйства, основанная на порядочных производственных отношениях и представляющая собой совокупность взаимосвязанных и постепенно сближающихся хозяйств суверенных миролюбивых народов.

В системе небесного Царства на земле исчезнут барьеры между людьми, являющиеся следствием духовного несовершенства, исчезнут духовные, просветительские, общественно-хозяйственные и культурно-бытовые преграды между людьми, народами, городами и селами; по уровню развития производительных сил и характеру труда, формам духовно-общественных отношений, условиям жизни и по уровню жизни общества. Небесное Царство на земле утверждает гармонию как в развитии отдельного человека, так всего содружества, путем духовного просвещения очищает его от искусственного языческого (агрессивного, эгоистичного) разделения по различным признакам (в том числе и имущественным), в то время как вся история человечества была историей племенных, клановых войн и агрессии.

Разделение людей по признакам с целью наживы является следствием эксплуатации духовного человека природным человеком, столкновением природы с природой и глубинного противостояния природы, «которая не прощает, душе человека, которая прощает». При утверждении небесного Царства на земле признается, что миролюбивые люди занимают уникальное положение в обществе, имеют равные права на использование средств производства, на поощрительные условия для труда и распределения, а также на участие в управлении обществом. Утверждаются слаженные отношения между обществом и человеком на основе единства общественных и частных интересов. Духовные и хозяйственные запросы людей при всем их разнообразии выражают здоровые, разумные потребности всесторонне развитого человека, стремящегося к совершенству на основе истин Святого Духа (миролюбие, творчество, созидание, совершенствование и т.д.).

Система небесного Царства на земле – это естественный центр притяжения всех миролюбивых сил. Миролюбивые принципы слаженного взаимодействия различных народов получат возрастающее международное признание и поддержку. На земле сложится обширная зона мира, берущая исток в духовном «пространстве» истин Святого Духа. Наряду с истинно верующими людьми в нее войдет большая группа народов, не заинтересованных в развязывании войны. Появление истин небесного Царства в общественном сознании XXI в. через интернет и телевидение безвозвратно изменило соотношение сил в пользу подписания окончательного мира на планете Земля.

Система небесного Царства на земле - это путь народов к духовным и материальным свободе и счастью. Она обеспечивает подъем духовности, науки, культуры и хозяйства. За два последних тысячелетия истины Святого Духа подвели агрессивное сознание человечества к подписанию заключительного мира на планете. По общечеловеческому содержанию и поощрению народной инициативы хозяйство в системе небесного Царства на земле – это хозяйство подъема, прогресса и процветания.

Уничтожение эксплуатации духовного человека природным человеком внутри каждого человека уничтожает нечистоту и дефекты в общественных отношениях. Искоренится безработица, люди получат возможность достаточно зарабатывать на родной земле. Система небесного Царства обеспечит наделом земли всех, кто ее обрабатывает, окажет им помощь в развитии хозяйства, на основе слаженности и упорядоченности объединит трудовые усилия в кооперативах, предоставит в их распоряжение передовую сельскохозяйственную технику и агрономическую науку.

Система небесного Царства на земле обеспечит высокий духовный и хозяйственный уровень жизни народов содружества, внутренне освобождая людей от алчности, агрессии, невежества, поощряя их к знанию, культуре небесного Царства. Перед верующими учеными и деятелями культуры раскрываются широкие горизонты для творчества на общественное благо.

Система небесного Царства на земле в отличие от криминальной (языческой) системы – это новый тип слаженных и счастливых международных отношений. Курс взаимодействия истинно верующих людей, в основе которого лежат принципы чистоты, созвучия, мирной жизни, самоопределения народов, уважения духовной и хозяйственной свободы и суверенитета всех стран, а также честные, порядочные договоренности и их исполнение, окажет стабилизирующее влияние на мировую обстановку в современных условиях.

В условиях, когда криминальная система последнего времени (современный капитализм) перестанет доминировать в международных отношениях, и все большую роль будет играть система небесного Царства на земле, когда в международных отношениях возрастет влияние истинно верующих, миролюбивых людей, отстаивающих совершенствование в истинах Святого Духа, духовную и хозяйственную свободу, чистоту и порядок в обществе, будет создана реальная возможность для утверждения небесного Царства в земном устройстве общества.

О предмете тэлиотитологии
http://www.proza.ru/2016/07/02/1011


Рецензии