Чтобы книги не наносили вред... Вариации

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, их стали печатать без текста вообще...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, в стране организовали скалозубовские чтения вокруг большого литературного костра...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, на каждую книгу было решено написать ещё по книге, как ту следует читать...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, всем писателям поотрубали руки: хорошему писателю всё равно, чем писать, а плохие писатели нам всяко не нужны...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, в стране повсеместно ввели грамотность наоборот, раз уж в ней и так всё наоборот...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, их разрешили читать только заключённым в одиночной тюремной камере, да и то только тем, у кого - пожизненное...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, их печатали лишь для проклятых капиталистов, раз уж им и так - конец...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, писали только такие книги, которые всё равно никто не читал: прочтёшь первую строчку, и без ошибки уже знаешь, что будет в конце, соцреализм, называется...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, государство каждому своему гражданину вручало по не выключающемуся телевизору: смотри - не хочу, но всё равно - смотри!..

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, их стали писать ядовитыми буквами и печатать на ядовитой бумаге. И вот так печатали, пока потребность в книгах не отпала совсем...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, книги решили не писать, а рисовать. А если текст всё же был, так только такой же дебильный, как и сами картинки, где всё было розовое, чтобы нашему читателю даже на очки тратиться не пришлось...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, их запретили вообще. Всё равно в пещере у костра много не почитаешь, тем более, что для такого баловства никто не разрешит его лишний раз включить...

ЧТОБЫ КНИГИ НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ, всех грамотных занесли в общую книгу, которую потом на суде и зачитали в качестве решительного и окончательного приговора...


Рецензии