Футбольный бог... Евро-2016...

Видимо футбольный бог оказался более справедливым, чем обычный Бог, что наказал французов за травму лидера сборной Португалии, в игре равных по силе команд каждая мелочь, нюанс решают многое ... французы играли с чувством вины, что вывели из строя обладателя золотого мяча ... это и мешало им реализовать все свои моменты, а португальцев, травма Роналду, как раз воодушевила на подвиг ...

Вы говорите, спорный эпизод?

Мне вас тогда жаль!

Когда игрок максимально резко бросается вытянутой левой ногой, якобы для выбивания мяча, и в этот же момент согнутым, как острие, своим левым коленом целит в боковую, самую слабую, область колена Роналду - это ли не намеренная грубость?

То есть француз Пайет прекрасно понимал, он давно играет в футбол, что само по себе это его резкое движение закончится контактом и при том опасным для Роналду, но ему было на это наплевать, на здоровье лидера португальцев - ну, ударю в колено, но ведь это же якобы вроде в борьбе, в пылу защитных действий, а потом можно будет все, что хочешь, сказать в свое оправдание, а грязное дело сделано хитро и подло ...

***

В качестве послесловия ...

Праздник красоты и мастерства закончился, Евро-2016 отстрелялся фейверками, ТБШ по Евроспорту в Лондоне приказал долго жить ... что теперь смотреть, чем наслаждаться, унылым первенством России по футболу?

Хотя есть амбициозные Спартак, ЦСКА, Зенит и симпатичные Ростов с Краснодаром и Тереком?

Подогреют наш было угасший интерес ... к жизни ... новыми проектами, али нет?


Рецензии