Я твой ключ, ты мой ключ-4-1

Следующее утро началось легко и весело. За двадцать минут до того, как зазвонил будильник.
Дальше – завтрак. Лёгкий, но вкусный. И поездка на работу. Гораздо более быстрая, чем обычно.
Тут-то как раз всё понятно. Выехав из дому на двадцать минут раньше, Олег Янович опередил все уличные пробки, которые обычно ему мешали. Вот и ещё десять минут выигрыша. Так что на работу он приехал на полчаса раньше, чем обычно.
Холл перед проходной был совершенно пустой. Дальше всё делалось на автомате. Пройти через турникет, показав пропуск охраннику. Подняться по лестнице на второй этаж (ну его, этот лифт!). И открыть дверь в кабинет.
Не теряя ни минуты времени, Олег Янович сел за компьютер и приступил к работе.
Через двадцать минут подошла секретарша Ниночка. И, конечно, очень удивилась, что на этот раз она не первая.
После обмена приветствиями работа закипела ещё быстрее. Олег Янович чувствовал невиданный подъём. Голова была ясная и светлая. Проблемы, которые в обычной ситуации наверняка бы вызвали затруднения, решались легко и просто.
Их пока никто не беспокоил. Все знали, что первый час рабочего дня, - время, которое всецело принадлежит генеральному директору. В этот короткий промежуток времени он решает проблемы, требующие вдумчивого осмысления. И беспокоить его в это время можно только в том случае, если случится что-то действительно необычное. Какое-нибудь ЧП на грани катастрофы.
Олег Янович очень дорожил этим временем и обычно использовал его на сто процентов. Но на этот раз самого себя переплюнул. Тут не о ста процентах впору было говорить, а как минимум о двухстах.
Неужели этим утром действительно началась светлая полоса?


Рецензии