Капитан Америка - Тень на щите - Часть 2

Благодаря событиям, описанным в первой части, мы добились следующего:
- сдержали слово и показали Кэпа плохим парнем
- развернули безупречную биографию героя на 180°
- на какое-то время вывели Роджерса за скобки и дали ему возможность развиваться вне супергеройской среды
- показали человеческую сторону Кэпа
- Стив Роджерс получил возможность пройти весь путь от простого человека до супергероя, снова и теперь уже по-честному. А то в прошлый раз он этот процесс прошел слишком быстро
- наконец, ввели новый полноценный персонаж - Кобик. Дали ей шанс проявить себя. Вдруг она понравилась бы фанатам. Она вполне может стать постоянным героем. Но если Кобик не придется по душе, то есть море вариантов, чтобы ее из этой Вселенной вытащить

Капитан Америка получил бы несколько выпусков, единолично повествующих о нем и только о нем.

/Странствия. Отверженные / Он, ребенок и дорога /

После всех происшествий недавнего прошлого Кэп остается в одиночестве с маленьким ребенком на руках. У него нет друзей, как нет и людской любви, зато врагов предостаточно. За Стивом охотятся и супергерои всех мастей, и Гидра. Благо, что никто не знает, что Кобик немного помолодела.

Стив вынужден жить в постоянном напряжении, на нем двойная ответственность. Он сталкивается с простыми житейскими трудностями. Он учится общаться с маленьким ребенком. И через полгода такой жизни он принимает решение покинуть материк и искать убежища в самых отдаленных уголках планеты.

Они вдвоем путешествуют по разным странам. Разные люди, разные обычаи. Комикс получается еще и просветительским, знакомит с географией. Еще он учит терпимости и уважению к чужим правам и обычаям, что актуально.

Кроме того Стив вкушает все прелести человеческого существования. Грубо говоря, он проходит через искушение всеми смертными грехами. Герой получает развитие, как личность, и более полное понимаение тех или иных поступков людей.

В идеале, я бы замахнулась на нечто большее. Показала бы, что демократия - это не единственная панацея от всех бед. Что для некоторых стран, наций и общностей привычнее и приемлемей совсем иные формы правления. Показала бы, что среди них много вполне вменяемых и трезвомыслящих людей. И это их выбор, который надо уважать, а не бомбить и навязывать свою точку зрения. Показала бы, что даже самая ''исключительная'' нация ошибалась, много ошибалась. Но это я уже размечталась. Такого в Америке цензура точно не пропустит.

/Возвращение на Олимп/

Супергерой - это диагноз. Поэтому, однажды им став, уже так сложно быть простым человеком. Роджерс явно на обычного работягу не похож. Так или иначе, но он вернется на пьедестал. Хоть на этот раз путь на Олимп займет куда большее время, скажем пару лет, и потребует значительных усилий. В итоге Стив, конечно, опять завоюет доверие своих друзей и людскую любовь.

Вся эта эпопея с плохим Кэпом должна закончиться примерно так:
Тони Старк или кто еще перед огромной толпой вручает Стиву Роджерсу его щит. Капитан Америка произносит клятву. К нему подбегает девочка лет пяти. Он сажает ее к себе на плечи, и ребенок поднимает щит над головой. Толпа взрывается от восторга. Позади Кэпа голубое небо. Летит звено истребителей. Флаг развивается. Слюни, сопли, патриотизм. Америка тает в благоговении. Кэп снова с нами!
Вернее, с ними)))


Рецензии