Дважды рожденный

"Ясновиднее матери не даётся никому.. между матерью и ребёнком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдаётся в её сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни…когда духовное материнство совпадает с материнством физическим, получается чудесное и скорее необъясненное, чем необъяснимое явление, составляющее сущность материнского чувства". 
О. Бальзак

Тайна рождения человека изучена совершенно недостаточно. Конечно, сегодня существуют целые школы акушерской науки, которые вынашивают самых безнадежных недоношенных детей, предприняты шаги к успешному искусственному оплодотворению и даже клонированию человека. Несомненно общество на пороге какого то грандиозного открытия, в сфере зарождения жизни и ее внутриутробного созревания, однако, нами не понято главное: что такое вообще жизнь и почему природа избрала такую форму появления на свет человека. Согласитесь, что от любви к боли всегда недалеко, а в деле деторождения совсем близко. И тем не менее, идут века, меняются страны и континенты, а жизнь заявляет о себе муками матери и первым криком ребенка, увидевшего божий свет.
Сегодня, официальная церковная доктрина толкует о первородном грехе,  что привело к явному неравноправию женщины и мужчины.  Возникло понятие особой «нечистоты» женщины и ее  вины, за то, что она такой родилась. Глупее истории, мне не доводилось слышать, потому я с негодованием отметаю эту поповскую байку.
Автор, принадлежит к церкви катаров, церкви любви, созданной первохристианами, в которой женщина, совершенно не подвержена такому историческому унижению. Конечно и у нас, существуют определенные ограничения в критические дни, но ведь они лишь дань гигиены, которую староверы культивировали издревле.  Мало того, женщина в вере катаров занимает равное положение с мужчинами, как и в любых староверческих общинах.  А в некоторых случаях, именно женщина является хранительницей знаний и наследий рода и ее роль в общине старого обряда очень велика. Бабушки-читалки бывают и священниками, если конечно можно понимать под этим словом лидеров духовных общин староверов. Ведь среди нас есть и беспоповцы, что совершенно не мешает развиваться Вере в Христа гармонично и достойно.
Я вырос среди староверов и знаю их быт. У меня замечательная семья, что со стороны отца, что со стороны матери. Многочисленные дядюшки, замечательные тетушки, седобородые деды и, конечно любимые бабушки, все они оставили в моей жизни светлый солнечный зайчик. Никогда не понуждая меня к вере, они добились главного: я пришел к ней сам, осознанно и с радостью восприятия открывшейся мне мудрости предков.
Сегодня я писатель и ученый, знаю много о своей вере катаров, которых так старательно уничтожала в Европе папская инквизиция. Там в Пиренеях, стоит мой замок Андровер, замок славян покоривших в 11-13 веках Западную Европу, замок моего славного предка, волею последнего епископа катаров Монсегюра, оставленного жить, ради спасения основ веры. Русские воины, создавшие королевство Арагон со столицей в Барселоне, виконты Транкавель, графы Фуа, Графы Тулузы и, наконец, видамы Ла Пантель, от рода которых веду свой род я, были катарами.  Я никому не навязываю своих убеждений, это не принято у моих единоверцев, но название моих предков Добрые Люди говорит само за себя. Именно с таким именем остались они в памяти благодарного человечества, неся ему знания, культуру и Веру.
В нашей вере Христос не сын Бога, в таком понятии, как трактуется в современном христианстве. Да и в нем он станет на эту «должность» лишь на Никейском соборе, когда князья церкви, путем схоластических умозаключений, введут этот догмат в христианство. В нашей вере, мы все дети Бога, а Христос просто ИЗБРАННЫЙ Богом, ради передачи людям своего учения.
Знаешь, в чем главная его соль? Только через знания ты сможешь постичь истину. Мир не требует твоей переделки и изменения его в лучшую сторону. Он идеален, потому, что создан Совершенным Разумом и человеку просто нужно жить с ним в гармонии. Однако, обманом Зла, нам внушена мысль, что мы должны покорять природу, менять ее, почитать себя за хозяев и вершителей судеб, вести себя так, что бы отдаляться от ИСТИНЫ. К чему это привело, посмотри сам и оцени, в какой мусорник человечество превратило Храм Природы. Само творение Бога, видимый мир, стало принадлежать Архитектору Вселенной Демиургу и его подельникам, желающим перестроить мир по воему усмотрению. Творец сегодня заслонен ложью от людей, мы не видим лица его, и живем в мире бога чужого. А Великий Создатель Веленной не может достучаться до обманутых душ и потому беседует с нами, через пророков, каким и был Исус Христос.
Я в иных работах рассказывал, о том, что в былине существует вполне реальный его прототип – император Византии Андроник Комнин (1152-1185 гг.), распятый в Царьграде восставшим против него военачальником Ангелом Исааком Сатаной.
Рассказывал о его смерти, отразившейся в легенде о современной Христе, о его жизни и реальном учении, о том, куда делась его семья и дети. В канун Рождества, я написал миниатюру «Сын славянской княжны», которая вызвала много вопросов у читателей. Очень хороших вопросов.
Однако, я считаю необходимым продолжить эту тему и рассказать, как на самом деле родился этот замечательный человек. Предупреждаю, что мой рассказ идет против канонов современной церкви, и именно за это мои предки катары были объявлены еретиками. Именно за это горели они на кострах католиков, но не принимали чужую веру в обмен на  жизнь. Поэтому, если ты убежден в словах попов, то я не стану тебя разубеждать в твоих устоявшихся нормах, а если ты человек ищущий, то приготовься услышать много интересного. И постарайся осознать сказанное далее мною, самостоятельно поработав над книгами.
Итак, Рождество Христово.
Начнем с того, что Мария Богородица родила ребенка именно там, где и положено рожать славянке – в овине. Ранее, именно туда отводили роженицу, если у нее были тяжелые роды. При простых же, полагалась баня.
Рождение ребенка — это невероятно радостное событие для всей семьи. Но не стоит забывать, какой стресс в этот момент переживает ребенок и роженица. Поэтому каждая женщина хочет максимально подготовиться к родам — как духовно, так и физически. Немаловажным этапом во время этой подготовки является выбор способа родов. Именно на эту тему мы с вами и поговорим.
Какими бывают роды? Их всего СЕМЬ видов:
- Традиционные роды при положении на спине;
- Вертикальные роды – по мнению многих современных врачей, это — один из самых естественных способов родов.
- Роды в воде – этот способ становиться все более популярным среди современных молодых мам.
- Роды Лебоера – довольно новый способ родов, разработанный французским врачом Лебоером.
Согласно его теории, женщина должна рожать в комнате с приглушенным светом, где звучит приятная спокойная музыка.
- Домашние роды – это когда женщина решает завершить беременность в привычной для нее среде (дома).
- Семейные роды – рядом с женщиной находится близкий ей человек, чаще всего — отец ребенка.
-  Кесарево сечение – ребенок появляется на свет, благодаря хирургическому вмешательству.
Вот о последнем мы поговорим более предметно, и с точки зрения былины, а не иудейской «Из Торы Я»- истории.
По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме  был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.
Сегодня, историки утверждают, что лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Представляется это как новшество, но ведь все новое, это хорошо забытое старое. Найденные при раскопках артефакты подтверждают, что славяне умели проводить, куда как более сложные операции, чем кесарево сечение. Поэтому оставим медицину, в которой автор не очень силен (разве начитан, в следствии многочисленных ранений и контузий во многих войнах) и снова перейдем к русской былине.
В старой русской Палее читаем: "Царство первоначалное Римское Иулия Кесаря. В третье лето царства Клеопатрина нача в Риме царствовати Иулий Кесарь рекомый ВЫПОРОТОК". Не нужно ума палату, что бы понять: Юлий Кесарь (Цезарь) от которого и пошли русские цари был рожден в результате хирургического вмешательства и «выпорот» из чрева его матери. По имени его и названа эта операция – кесарево сечение (читай царское сечение). Упомянутый выше Андроник Комнин, он же Христос так же был из этого рода. Я не знаю, существует ли патология в родовом наследии кесарева сечения, но летописи доносят, что многие из ромейских императоров рождались именно таким способом. Возможно из-за большого веса плода. Например, Юлий Цезарь был высокого роста. Исус так же отличался этим достоинством.
Интересно, а что нам сообщают древние источники о рождении Исуса. То, что духовные книги правились и подгонялись под текущий момент известно сегодня многим. Но неужели не сохранилось ничего из того, что бы могло пролить свет на то, как именно родился Христос. Согласитесь, что событие для всего мира неординарное, да и наличие среди волхвов женщины (царь Владимир –Валтасар, военачальник Каспар-Гетман Атаман и Мельхиор- мать Владимира Мавка) доказано давным-давно, множеством изображений на древних иконах. А что если Мавка не мать Владимра а МАМКА  Владимира, то есть бабка-повитуха? Поверим эту версию!
В старом церковно – славянском троичном каноне второго гласа, читаемом по воскресеньям на полунощнице, ирмос девятой песни этого канона звучит так: "Яже прежде солнца светильника Бога восиявша, плотию к нам пришедша ИЗ БОКУ ДЕВИЧУ, неизреченно воплотившая (вариант: вочеловечыпася), благословеная чистая: Тя Богородице величаем".
Вот перевод на современный русский язык: "Того, который прежде Солнца – Божьего светильника – воссиял, и во плоти пришел ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО, неизреченно воплотившая, благословенная и чистая, Тебя Богородица величаем".
Да-а-а!!! Не узрели романовские историки прямого доказательства кесаревого сечения Марии! Создали целый миф о непорочном зачатии и рождении, да так, что Дева девственной осталась. Своим глазам то верить нужно! Черным по белому сказано, что рожден Исус из бока девичьего, то есть кесаревым сечением. Ведь оно именно на боку делается!
Ладно, в официальном тексте нашли упоминание о кесаревом сечении. А что если заглянуть в тексты, которые для официальных христиан считаются неправильными и вредными. Я ведь катар, меня давно в еретики нарядили, чего тут расшаркиваться перед гонителями моей веры?
До XVII века в христианском мире бытовало много различных произведений, рассказывавших о Христе. Большинство из них было уничтожено реформаторами, а в XVII веке новая власть запретила их и объявила "апокрифами". И это при том, что многие из них еще в XVI веке считались вполне каноническими произведениями. Они входили в авторитетные церковные сборники, переписывались в монастырях наряду с четырьмя каноническими Евангелиями, творениями святых отцов и христианскими поучениями. Эти работы были вполне христианскими, доступными и свободными к толкованию. Однако, с приходом реформаторства в христианство и появлением в 13-14 веке католицизма (института римских пап), эти документы стали неудобными для официальной церкви. Поэтому, потребовалось их убрать из обихода. Но поскольку они были массовыми, сделать это было сложно, но необходимо. Ведь профессионально зарабатывать на вере можно только в одном случае – если в ней будет множество тайн и недоговоренностей. Поэтому, было принято решение оболгать эти тексты, что уже делалось не раз ранее и приносило успех в деле построения фальсификаций мирового уровня. Ватикан в этом преуспел.
Одним из приемов очернения "неудобных текстов" в XVII веке стал следующий. Некоторые из "раздражающих источников" стали именовать "Евангелиями" (хотя в церковно – славянской традиции они так не назывались). Например, произведения, приписываемые апостолу Фоме, начали называть "Евангелием от Фомы". Идея понятна. Реформаторы достигали следующей цели. В христианском мире все хорошо знали, что на одном из вселенских соборов были выделены четыре канонических Евангелия, предназначенных для богослужения. Евангелия – это тексты, которые следовало читать в церкви. Они, ясное дело, должны быть официально утвержденными. В этом смысле остальные "Евангелия" были отвергнуты. Но это вовсе не означало, что они отвергались вообще. Они могли оставаться так называемыми «чтительными» книгами. Их можно было держать дома, переписывать. Но лукавые реформаторы, приклеивая к тому или иному не устраивающему их старинному тексту название "Евангелие", автоматически подводили его под графу "неправильных, запрещенных Евангелий". То есть они становились неофициальными, как например современная Библия для детей. Вроде бы все и правда, да только церковь их не признает, считая трудами философов. Таким образом, апокрифы перекочевали из святых текстов в разновидность мифологической литературы, на манер мифов и легенд «древнего» Рима.
Обратимся к апокрифическому "Первоевангелию Иакова":
 "И нашел (Иосиф – Авт.) там пещеру… И явился Новорожденный, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка… и вышла она из пещеры и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе О ЯВЛЕНИИ ЧУДНОМ: РОДИЛА ДЕВА И СОХРАНИЛА ДЕВСТВО СВОЕ" .
Внимание читатель, в тексте четко упоминается бабка-повитуха!
А вот еще один текст - "Евангелие Псевдо-Матфея":
"И когда Зелома приблизилась к Марии… воскликнула громким голосом: Я никогда не подозревала и не слышала ничего подобного: грудь Ее полна молока и у Нее Дитя мужского пола, ХОТЯ ОНА ДЕВА. Ничего нечистого не было при зачатии И НИКАКОИ БОЛЕЗНИ В РОЖДЕНИИ. Девой она зачала, ДЕВОЙ ОНА РОДИЛА, И ДЕВОЙ ОНА ОСТАЕТСЯ"
А вот и  имя второй бабки-повитухи! Значит их там было в овине аж две, что и полагалось при трудных родах! Соломея и Зелома.
Столь настойчивое утверждение источников, что Богородица ОСТАЛАСЬ ДЕВОЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ прекрасно соответствует рождению Христа кесаревым сечением.
Приход повитухи к Деве Марии – сюжетная ситуация, имеющаяся в ряде христианских апокрифов. Самый ранний из известных источников – Протоевангелие Иакова (вт. пол. II в.) гласит:
- оставив Марию в пещере, Иосиф уходит за повитухой, которая, придя, наблюдает чудесное рождение Христа; проходящая мимо Саломея желает удостовериться, что Мария осталась девой, за неверие ее рука отнимается; раскаявшись, Саломея по совету ангела берет на руки Христа и исцеляется.
Так же, лаконичное упоминание о повитухе Саломее содержит «Книга Иосифа Плотника»:
- в эпизоде бегства в Египет (мыс Фиолент в Крыму) Саломея присоединятся к Святому Семейству, чтоб сопровождать Марию и дитя. Хотя ранее Саломея здесь не упоминалась, автор не поясняет, кто она такая –очевидно, полагая, что это общеизвестно. То есть, в раннем христианстве все верующие прекрасно знали о двух повитухах бывших при родах Христа.
Безымянная повитуха («старуха-еврейка») фигурирует и в т.н. Арабском Евангелии детства:
- придя к Марии по зову Иосифа, она обнаружила, что ее услуги не нужны; сетуя на бедность и давнюю болезнь, по совету Богородицы старуха возлагает руки на Христа и выздоравливает, после чего обещает до конца жизни быть его«служанкою и рабынею». В эпизоде обрезания повитуха опускает кусочек его пуповины в сосуд с маслом В последствии Мария Магдалина (жена Исуса) смазывает им ноги Христа.
Версии этого сюжета есть и в славянских вопросно-ответных текстах XV в.: «Вопрошения различна», «Слово о небеси и о земли», «Беседа трех святителей»
Повитуха Саломея фигурирует и в позднем Евангелии Псевдо-Матфея, составленном на латыни и широко известном на средневековом Западе. Излагаемая в нем версия рождения Христа  имеет ряд отличий; в частности, Саломея в нем прямо названа повитухой, а напарницу Саломеи зовут Гелома / Зелома.
Ну, скажи читатель, ты хоть что ни будь про сказанное мною ранее слышал, или тебе достаточно лубочной картинки, из иллюстрации библии о рождестве Христа?  Посмотри, сколько материала, о котором знали твои пращуры, совершенно не знаешь ты!
Оказывается, о Христе написано также и в Талмуде. Впрочем, «представленный» Талмудом образ Иисуса составлен из разного рода иудейских преданий, высказываний раввинов и просто слухов… Считается, что Иисус фигурирует в Талмуде под различными именами. Несколько раз упоминается… «ИИСУС, СЫН ПАНТИРЫ».
Сегодня, историки делают вид, что им не знакомо слово «пантира». А вот я готов расшифровать его, на основании того, что моим соседом был замечательный женский портной, из тех, кто при разговоре с дамой снимал шляпу. Слово пантира и по сей день в обиходе у портных Польши. Речь идет о НОЖЕ ЗАКРОЙЩИКА. Наверное, каждый из вас видел такой нож, который режет линолиум.
Таким образом, СЫН ПАНТИРЫ, это сын ножа-пантиры, который раскрыл бок девы Марии.
Пожалуй, следует остановиться и на античной литературе, где так же предостаточно различных отражений Исуса. Историки объясняют подобное заимствованием основных положений христианства из древних языческих верований. Мол, попы просто перетащили большую часть теогонии древних в новую христианскую веру. Это совершенно не так!  Я с омерзением отметаю эти лживые ватиканские версии, не имеющие ничего ни с наукой, ни с совестью ни с человеколюбием. Как я уже писал ранее, никакого язычества в нашем мире никогда не существовало, не было и жизни этой цивилизации ранее 8000 лет определенных календарем славян.
Все языческие культы (без исключения) были вариантами христианства, распространенными в средние века. Кроме основной струи христианства существовали различные его течения и секты. Их потом и объявили "древнейшими языческими" религиями. А затем, уже в XIX веке, с удивлением обнаружили, что они подозрительно похожи на христианство. Вот тогда то и появилось широкое поле деятельности для околонаучных деляг, ищущих в науке, лишь способы личного благосостояния. И пошла писать губерния, опираясь на свой замшелый мирок, виды на виселицы и костры инквизиции, озираясь на папские красные туфли. Сегодня мало кто знает, что польский исследователь Тадеуш Волонский, прочитавший в 19 веке надписи  этрусков, едва не был предан смертной казни Ватиканом, если бы, не заступничество русского царя, которому принадлежала тогда Польша. Поэтому, читая неоязыческие работы, призываю читателя быть предельно осторожным. Человечество уже один раз скатилось в зловонную яму лжи из которой только-только начинает выбираться. Неужели ты думаешь, что встреча двух главных христианских попов на Кубе была просто случайной, и патриарх Кирилл тер с папой (извини имени не знаю этого гопника) римским проблемы своих доходных дел, теряющих паству по всему миру? Слишком явным становится различие между настоящим Исусом – воином, русским князем, ученым, естествоиспытателем, блестящим оратором, замечательным философом и блеклой его тенью – распятым божком на кресте,  деяния которого сплошное смирение перед властью.
Настоящий Христос умел драться за свои права, взгляды и убеждения. Его русское имя, до восшествия на трон Византии – Андрей Боголюбский. Именно под ним он сохранился в памяти русов.
Русь всегда считалась "Домом Богородицы", поскольку на Руси Дева Мария провела значительную часть своей жизни и здесь же умерла. Это наша, русская княжна, выданная замуж в Византию, за севастократора Исаака Комнина.  Вот в этом и есть истина.
Поэтому, ради чистоты исследования заглянем и в «античные» наследия. Рассмотрим следующий миф:
"Зевс… проглотил свою беременную супругу и затем при помощи Гефеста (или Прометея), расколовшего ему голову топором, сам произвел на свет Афину, которая появилась из его головы в полном боевом вооружении и с воинственным кличем". Казалось бы, совершенно различные повествования, да и где голова, а где чрево? Однако, это только кажущееся несообтветствие.
Представим некоего путешественника из Европы, который прибывает в ставку Монгольских Ханов-Русских Царей, в междуречье Оки и Волги. Сегодня это Золотое Кольцо России, а ранее Господин Великий Новгород, то есть совокупность всех древних городов этого региона, где и располагалась главная царская ставка. Это царский Рим, третий Рим, позже перенесенный в Москву.
Что видит этот человек. Великолепные храмы, дорогое убранство, вольных людей и конечно почитание Богоматери и Исуса.
Вот он в храме. Икона успения Богородицы, где рядом с головой Исуса изображена маленькая фигурка Марии, в то время, как на ложе покоится ее тленное тело.  Знающий человек сразу поймет, что речь идет о душе мамы Исуса, стоящей возле головы сына. А вот бестолочь, не желающая думать, почтет эту фигурку за рожденную Марию из головы Спасителя.
Впечатленный увиденным, путешественник возвращается в дикую Европу (тогда ее Ливонией звали) и рассказывает то, что он видел, да так, как он это сам понял. Ротозеи разносят по миру эту весть, и на каждой кухне происходит добавление сюжета. Дева становится Афиной Палладой(паллада, переводится как дева), а Исус Зеусом или Зевсом.
 Сквозь фантастические детали явно проглядывает рождение Иисуса кесаревым сечением от Девы. Здесь Дева = Афина "поменялась местами" с Исусом = Зеусом: не Дева рождает Иисуса, а Иисус (Зеус = Зевс) рождает Деву. Разрез при кесаревом сечении в "греческом" мифе сохранился полностью, но "переместился" на голову бога.  А вот и бабка повитуха, только в ином образе и топором вместо пантиры. Поменяно и имя бабки – Прометей или Гефест.
Однако описание Зевса было бы не полным, если бы я не вспомнил еще одного персонажа рожденного из его бедра.
"Зевс, приняв вид смертного, имел тайную любовную связь с Семелой ("Земля")… Гера… посоветовала Семеле (ох, как близко написание имен Саломеи-повитухи и Семелы!!!- Авт.), которая уже была на шестом месяце беременности, поставить своему таинственному возлюбленному условие: пусть он… предстанет в своем истинном обличии… Он предстал перед ней в грохоте грома и сверкании молний и испепелил ее. Гермесу, однако, удалось спасти ее шестимесячного недоношенного сына. Гермес ЗАШИЛ РЕБЕНКА В БЕДРО ЗЕВСА, И ТОТ, ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, В ПОЛОЖЕННЫЙ СРОК ПРОИЗВЕЛ ЕГО НА СВЕТ.
Как видишь, у богов все те же сроки беременности, что и у людей -  9 месяцев (три в бедре Зевса и 6 в чреве Семелы).
Вот почему Диониса называют "дважды рожденный" или "дитя двойных дверей".
В этом мифе, как и в иудейских текстах, Христос как бы рождает сам себя из бедра. Здесь Зевс = Зеус – это Иисус, а Дионис = Бог Никейский – тоже Иисус.
    Вот к чему приводят собственные умозаключения, когда человек малообразован. Поэтому, я всегда говорю читателю: не торопись судить автора, а попробуй разобраться, в написанном сам. Мне правда редко приходится встречаться в ваших рецензиях с глупостью. Я автор не для всех, а для думающих людей и подготовленных к такой информации. Но все равно, затешется и среди вас лицо богоизбранной национальности и бросит походя «бред!». Ничего не поясняя, не приводя никаких аргументов, просто ради краснобайства. Вот и не уподобляйся таким, читатель. Прошу тебя, разберись сам во всем сказанном, почитай ссылки на тексты, приведенные в миниатюре, и пойми, что я не семи пядей во лбу и далеко не гений. Трудолюбивый, настойчивый и ищущий человек, но не гений. Я просто один из вас, который хочет доказать, что любому из нас все доступно и все мы дети нашего Бога, который ждет нас для разговора по душам. Не там, в иной жизни. Ее еще заслужить нужно здесь на Земле, а уже сейчас и сегодня. Я призываю тебя соизмерять свои поступки с голосом своей совести. Это очень полезное действо, общаться со своей совестью. А она есть у всех, потому, что она голос нашей души, той самой, которая совершенно не может быть грешной. Ведь она дыхание самого Бога и за нее идет сражение сил Добра и Зла.
Однако, я считаю эту миниатюру не оконченной. Способ родов понятен, а вот персонажи пока не очень. И их следует проявить более рельефно. Как я уже сказал выше, волхвы это вполне реальные люди: Владимир – владеющий миром ордынский царь, царица Мавка – его матушка и начальник их войска – орды Гетман Атаман. От имени последнего и пойдет по миру название Османия Атамания – современная Турция.
"Отправив"  жизнь Христа на тысячу сто лет назад, из XII века в I век, скалигеровская история постаралась вытереть из памяти потомков тот важный факт, что Волхвы-Маги – это, в действительности, великие = "монгольские" цари Руси-Скифии, крестившие Русь. Я предлагаю читателю, самому посмотреть в хронологию Руси и увидеть, кто в 1152 году присутствовал при родах Христа в Крыму на мысе Фиолент в качестве волхвов. Это не сложно, отправные точки известны, и пусть это исследование будет твоим собственным ВЕЛИКИМ открытием правды о нашей Родине России.
Я же сообщу следующее: мощи этих ГОСУДАРЕЙ (а не пастухов) покоятся ныне в Кельне, в висячем саркофаге, на барельефах которого, среди трех волхвов один явная женщина. Это бабушка Исуса-Андроника. Царица Мавка.
Интересно и само происхождение собора. Вот что пишут, московские ученые из МГУ Фоменко и Носовский, авторы проекта Новая Хронология:
«Известный Кельнский Дом возвели специально как усыпальницу этих Магов Волгарей "Монголов". Готский = "готический" Кельнский Дом (как и сам Кельн – Колония) заложили во время "монгольского" завоевания Западной Европы. Оно же – "античное римское" покорение Европы. Мощи Волхвов доставили в Кельн – Колонию по приказу царя ВАРВАРА – РУССКОГО или БОРОДАТОГО-РУССКОГО, то есть Барбароссы».
Скажи читатель, не предстал ли тебе исконный «немец» Барба Росса в совершенно ином виде. А между тем, так практически со всеми персонажами «просвещенной» Европы? Возьми хоть короля Артура, скифа и руса.
Однако, почему же белокурая женщина-славянка, превратилась в черную тетку, в преданиях Европы? Причина проста – безграмотность местных племен и наследные болезни, которые изуродовали голосовой аппарат европейских народов. Не только голосовой, но и слуховой и умственно-решающий. Как ни печально, но европейцы безнадежно больны и причина их мутации – антисанитария в их городах средневековья. Именно она привела к многочисленным епидемиям чумы, язвы, туберкулеза и венерических заболеваний. Как пример, приведу городских сумасшедших Львова, которых было великое множество в годы моего детства, когда моего отца перевели на службу в этот город. Местные люди именовали их «францюватыми», тонко намекая на французскую болезнь, которая и привела потомков этих больных к слабоумию. Я не хочу сказать, что все во Львове сплошь сумасшедшие, но впервые в истории, спикером парламента Украины, стал как раз «францюватый» человек, из маленького городка Галиции, имеющий про это официальную справку. А между тем этот город дал многих великих людей человечеству и отождествлять его с небольшой группой агрессивно настроенных жителей совершенно не стоит. Я знаю этот город, как свои пять пальцев и знаю его жителей. Там много умных и положительных людей. Беда в том, что они неорганизованны и сошли на обочину истории, уступив дорогу крикливой и проплаченной клаке. А еще главная беда этого региона, в том, что ни одна власть, кроме австрийской, никогда не пыталась разобраться в корнях униатства. Эта церковь всегда была изгоем и потому в борьбе за выживаемость стала воинствующей. Особенно глупыми были в этом вопросе коммунисты. Да какие он коммунисты?!  Воры они и казнокрады. Когда сгнила их верхушка, тогда и развалилась их карточная империя. Поэтому не стоит жалеть СССР. Мы жили тогда в мире иллюзий. Конечно, жили хорошо, не задумываясь о завтрашнем дне и не сознавая свою былину, довольствуясь современной им историей. Но стоило измениться условиям обитания, и советский человек стал волком. А это говорит о том, что воспитание строителя коммунизма ничем не отличалось от воспитания строителя капитализма. Нас старались заставить забыть наши корни, учили не существующим истинам и главное говорили, что природу надо покорять и перестраивать. Сегодня природа мстит нам и еще неизвестно, чем все это закончится. Слишком много техногенных катастроф заложены в эпоху развитого социализма.
Понимаешь читатель, техногенный путь развития тупиковый. Мы работаем на рынок, который давно накрылся медным тазом, ведь перепроизводство видно невооруженным глазом. Людям не нужно всего этого. Мы должны были еще в 19 веке шагнуть далеко вперед, а вместо этого наши мысли свели к двигателю внутреннего сгорания и «гениальной!» теории Альберта Эйнштейна, самого уникального проходимца в науке, ни черта, не понимающего в физике. Сто лет коту под хвост!!! Сто лет!!! И это после открытий Пуанкаре, Столетова, Менделеева, Павлова, Кюри и прочих мыслителей?!!! Ну и ну! Ты чего, человек, тоже уподобился ротозею из Европы, побывавшему в ставке русских царей и притащившему в Европу ворох несусветной глупости? А самому подумать?
Скажешь, мол, что я могу? Мал, сир, что от меня зависит?
А ну-ка прекрати прибедняться. Ладно, в оперативной работе – тут ты меня хрен обгонишь, а в своей собственной специальности, где ты пуд соли съел, неужели ты не мастер?! Кончай Ваньку валять! Мне до слесаря или доктора, монтировкой по карте и я всегда слушаю умных людей, потому, что МАСТЕР, каста высших, вне зависимости от профиля профессии. Так взгляни на мир с точки зрения своих знаний. И тебе откроется такое, что ты и не мог предвидеть. Знаешь, как мне обидно, что тебя и меня в Европах вторым сортом считают. А сами боятся, что мы до правды додумаемся! Не второй ты сорт, а самый, что ни наесть первый! И природная лень русских, это не порок, а ОСОБЫЙ РИТМ РАБОТЫ. Иным народам поколения нужно, что бы додуматься до открытия. А тут заводской дядя Вася, прикинул детальку, покумекал добрую годину и выдал на гора такое, что немец по сей день разгадать не может. Известное дело премировали умельца, медаль дали, путевку, квартиру. Почет и уважение, да только почил мастер на лаврах славы, до того момента, когда снова наступит экстренная ситуация. Эх, народы русские, народы славные и умные. Вам ли жить в печали?
Вот так всегда с тобой читатель!!! Начал про славянку волхва, а скатился в воспитание твое. Ну так, кого мне еще воспитывать, коль в моем хозяйстве одни бабы, а я как сударик в этом цветнике? У, семя крапивное эти женьшени! Вот и мавка в истории Европы негритянкой заделалась. Я даже не знаю, как и писать это слово в современных правилах политкорректности. Вот, нашел, и нашим и вашим! АРАПКА! По-русски и емко.
Итак, откуда в троице волхвов арапка появилась, которая потом негром-арапом стала?
И снова к московским ученым, моим друзьям:
«По-видимому, западные европейцы спутали два русских слова: ЧЕРНЫЙ и ЧЕРМНЫЙ = КРАСНЫЙ, в русском языке есть хорошо известные выражения: "красна девица", то есть красивая, прекрасная девушка; "Красная площадь", то есть красивая площадь. Великую царицу, надо думать, называли "прекрасной".
Русское выражение "красная, красивая царица" вполне могло исказиться в передаче иностранцев, уже плохо помнивших русский язык, из ЧЕРМНОЙ ЦАРИЦЫ в ЧЕРНУЮ ЦАРИЦУ. Ну а черная царица – это, конечно, негритянка, решили средневековые художники. И уверенно взялись за кисти… Трансформация же в мужчину – на совести позднейших комментаторов».
Я бы точнее назвал этих комментаторов, с нетрадиционной ориентацией и заниженной планкой социального сознания. Да пожалею уши милых дам. Тем более меня мама ругает за такие слова в миниатюрах, справедливо полагая, что хамство к моему читателю, не допустимо, ни в каких формах. А маму нужно слушать!
Ну вот, собственно говоря, и прояснились все персонажи рождества Исуса-Андроника. Кстати, Исус Христос не имя, а Мессия Крестоносец. Это «должность». Имя ему Андроник, Андрей. О нем можно почитать в сказаниях об Андрее Боголюбском (этих летописей достаточно для понятия настоящего образа Исуса) и в Хрониках Никиты Хониата. Последний, пишет на заказ убийцы Андроника, Ангела Сатаны Исаака, и естественно, очерняет образ казненного императора. Но даже у него сквозит тема уникальности этого человека и боязнь ответственности за фальсификацию. А она скоро наступит. Русь сразу, а не через 1000 лет пошла в поход на обидчиков русского князя, правившего в Царьграде. Первый крестовый поход состоялся уже в 1190 году, когда русское войско-орда осадило Византий и взяло его штурмом. Тогда и был ослеплен ПАДШИЙ АНГЕЛ Исаак и свергнут с трона Византии. Про это говорит предание о свержении сатаны с небес. Кстати, осада Трои и есть осада ордой Царьграда. Хочешь узнать, как его русские взяли, читай мою миниатюру «Что ты ржешь мой конь ретивый?»
Крестовых походов было не четыре, а всего два. Второй совершили латиняне. Но это совсем другая история, о которой я возможно еще расскажу.
Прощаясь с читателем, я хочу сказать, что я не сумел разгадать главную тайну Исуса. Начало материнства Марии и зачатие. Наверное, в природе есть такие вещи, которые не нужно знать всем. Возможно, специалистам и стоит этим интересоваться, ведь у Бога нет тайн от нас – до всего можно дойти своим умом, через познание мира. Я догадываюсь, что такое непорочное зачатие и даже частично касался этого вопроса в другой работе. Я просто хочу сказать, что я мужчина и мне не обязательно совать нос в женские тайны. У моих собратьев есть много иных забот, чем те, которые проходит женщина от зачатия до рождения своих детей. Я всегда, вспоминаю фильм «Офицеры», когда «украденный» фельдшер говорит бойцам покинуть теплушку и не мешать родам. В ответ на это, Иван, друг будущего отца задает вопрос: куда нам идти? А фельдшер отвечает:
- Куда, куда? Вот он знает куда!
И показывает пальцем на растерянного мужа. А дальше команда всем лезть на крышу воинского эшелона. Помните: ветер, поезд с победоносной армией и песня:
- Наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка, другого нет у нас пути, в руках у нас винтовка!
И комбат Иван, рвущий полевые цветы для счастливой матери и медленно идущий поезд и надежда на лучшее будущее.
По моему мнению, скоро все беды славян закончатся, и произойдет это через обретение знаний, хотя и воинская сила нужна для защиты матерей, жен, детей и стариков. Мир вступил в ту свою стадию развития, в которой уже не будет места лжи. Наступит мир и в Украине и в Сирии и в Карабахе. Мир изменится и я это точно знаю. Все зависит от нас самих. Вот и начни преобразовывать свое сознание с самой простой вещи: по примеру моего покойного соседа львовского портного Ивана Михайловича Душного (перевод душевный) - разговаривай с женщиной, сняв шляпу. Перед тобой мать.
Он был очень умный человек, который слыл великолепным дамским мастером. Я сам видел ослепительных красоток, выпархивающих из его золотых рук, в изумленный видением мир. Он шил от души, и когда пришел час, хоронили его многие и многие. Однако мало кто знает, что настоящим его хобби было шитье мужских брюк. Он их шил только для солидных клиентов, не в смысле денежного их содержания, а в смысле оценки их совести. Он не только шил свои шедевры, но и раскрывал клиенту тайну глажения брюк. Я знаю ее. Были и у меня брюки, пошитые этим великим мастером… 

Наследие катаров

Ты ищешь рай, о, раб греха?
Своих страстей холоп покорный,
Как с башни замковой дозорный,
Глядишь на флюгер петуха.

Что в том краю ты потерял,
Коль ждешь в него попутный ветер?
С раввином иль попом бы встретил,
Того, кого и не  желал.

Глупец! Ведь рай - души блаженство.
Не место или щедрый храм,
Где приближенные к богам,
Скоблят до блеска совершенство.

Он труд во благо  высших сил,
Души бессмертной состояние,
Когда и тело и сознание,
Свободный дух твой победил.

Познаний важных строгий ход,
Разгадка  смысла золотого,
Творца всесущего, живого,
Законов мирозданья свод.

Рабам не место средь богов!
Мой Бог не ставит на колени.
И хоть ладаном ты овеян,
Ты несвободен от оков.

Очнись, ты время тратишь зря,
Прося у неба урожая,
Совсем, при этом забывая,
Чем унавожена земля.


Рецензии