Домовой деда Демьяна. Тавтограмма на Д

               
      Дьякон Диомид  доисповедовал Дмитрия Дрбрынина : " Да, дружочек, до добрых дел далеко . Долго думаешь дичиться добропорядочных девушек?  Двуреченские девчата добрые, домовитые . Добиваться доступных - дурость, дикость . Достраивай дедовский дом, договорюсь - делянку дадут, деревенские  даже  досок доставят дешево. Думай, Дмитрий !"

    Диомид довел Добрынина до джипа. Дальневосточным дальнобойщиком  Дмитрий долго  добывал дениги, дабы достать дорогой джип .

    ДуховнИк достучался до души Димы...Долгой дорогой до дедовсквого дома Добрынин думал....

   Долгожданная деревня Двуречье... Двести двадцать деревянных, добротных домов далеко друг от друга . Довершает  дальние домики древняя дубрава, двухтысячелетние дольмены друидов  -  достопримечательность Двуречья .

   Дорожная духота, дурман душицы досаждали Дмитрию . Доведя джип до дедовского дома Добрынин, двинув дверцей, добрел до дубовой, добротной двери, дернул...
- " Дед! Дома ?!"
- " Да, Димка, духота докучает " - доковылял до двери дед Демьян .
 - " Да, дедуля, дома душно ! " -  Дмитрий добрался до дивана.

Душный, долгий день, дурман душицы довершили дело :  Дима дремал. Дремота, довлевшая  Дмитрием,дорисовывала  другую действительность :  дед Демьян, давая дары Домовому, договаривался : " Добрый дух древнего дома,  девушку добрую, душевную Дмитрию добудь, добродетельный друг ! "

 Дед Дмитрия, Демьян Добрынин, давно доказал домочадцам : домовые  - древние духи домовладений дарят дому добро, досматривают дом, допускают добрых девушек, домохозяек, дурных доводят до депрессии.  Династия Добрыниных дорожила добрым Домовым двухсотлетнего дома.

  Дед делал долму. Дверь дернули...
 - " Деда Демьян! Дима! Домочадцы! " - докликАлась Дина , доярка, доставлявшая доеное добро двуреченским дедушкам .
 - " Да, Динушка, добродетельница! " - дребезжал дед, доставая двугривенный. -  " Димка дремлет... Давай двухлитровочку, держи денежку, дочка... Душистое! "
  - " Да, длиннорогую Дуську доила - добротное ! "
 - " День добрый... " -  Димка дивился длиннокосой, дородной девице.
 " Да... Дальневосточным девченкам далеко до двуреченских... Диво дивное длинноногое..." - думал Дмитрий .
 - " Дворянской династии девушка! Диамант ! - дребезжал дед.
Дина дивилась долу, думая доведет до доброго дела добрословие деда?  Диана дотянулась до двери...
- " Динушка! Димка довезет до дому! Да, Димитрий?!
  - " Да, Дина. Давай довезу, душно дома...
Дорогой до Дининого двухэтажного домищи  Дмитрий допытывался: "  Двуреченские донжуаны достают? Домогаются? "
 - " Да, докучают. " - доверилась  Дмитрию Диана.
Давно,  девченкой, Дина дорожила  Димкиной дружбой, да двоечник Добрынин добивался доступных девчат... Дискотеки довершались дубравою. Дмитрий довольствовался достигнутым. Дальнейшие докучания доступных девчат доставали дерзкого донжуана .
 " Дина - другая ! Девушка - для дома, для семьи, для детишек! " - думал Дмитрий дивясь Дианиной дородности ... - " Держись, Дина, дедов домовой дал добро душевную домохозяйку для дома добыть!"

Дальнейшая доля дорисовывалась Дмитрию добротным двухэтажным домом, достатком, десятью детишками, дарованными добродетельной душенькой Дианой, долгие десятилетия, дожитые до диамантового дня,  душа до души .

   Дальнозоркий дед  долго дивился далекому джипу ...  " Долгой, доброй дороги, дорогие дети! Долгожительства двум древним династиям! "  -  думал девяностолетний дед .

 "  Дожил Демьян до долгожданного дня! Дозрел Дмитрий !"- думал Домовой - " Двум дворянским династиям дОлжно дать  добрых, дивных  детишек! "
 
      


Рецензии
Очень напомнило литературное произведение из Золотого теленка.

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился

Григорий Хайт   30.06.2018 02:55     Заявить о нарушении
Да, таков жанр тавтограммы!)))Как пресловутая "Около Онежского озера обнаружил отец Онуфрий обнаженную Ольгу.")))

Ольга Вергелес   02.07.2018 18:40   Заявить о нарушении
не все так умеют писать, надо иметь, облодать определённым масстерством.

Яхим Трыдзень   05.12.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.