Есть повод веселиться

В нынешней России принято не только не прятать откровенное головотяпство, но ещё и кичиться им. Это замечательно видно на примере якобы земледельческого объядинения "Агробелогорья". Откровенные губители черноземов, они нынче навязываются образчиком для прочих любителей сорвать куш с земли-матушки.
Это "Агробелогорье" на деле есть кормовой придаток многомиллионого свиного поголовья в области. И все его потуги направлены не на соблюдение севооборотов, не на сохранение и улучшение черноземов, не на выращивание съедобной сольхозпродукции для людей, а исключительно на выжимание из почвы любой растительности, способной дать обильную массу жратвы для поросят.
Это напрочь оторванная от земли, от забот о ней, от населения структура. Не случайно вы здесь не найдете упонимания о крестьянстве, здесь напрочь вытравлен дух русской деревни, векового народного уклада.
Здесь всё поставлено на извлечение максимальной выгоды тут и сейчас.
Пример?
А вот в прошлом году практически все площади бывшего колхоза имени Кирова - второго по размерам в районе, были отданы под подсолнечник.
Но любой крестьянин, даже не агроном, вам скажет, что так хозятвовать нельзя! Что подсолнечник высасасывает из земли все соки! То же говорит и наука : "Подсолнечник характеризуется довольно мощной корневой системой, которая проникает в почву на 3 метра.  Подсолнечник - плохой предшественник не только для зерновых, но и для других культур. Поэтому после него необходимо оставлять поле под чистым паром (Растениеводство. М., 1987, стр 122)."

И что же мы видим на тех же кировских площадях после подсолнечника?
...зерновые. Хилую пшеницу и полудохлый овес. И так на всем пространстве от Верхососны до Старой Безгинки.

Скажите, кто те умные головушки, что не дали земле отдохнуть под парами, а засеяли поля абы как и абы чем? Там ведь не будет урожая, а будут миллионные  убытки.

А умные головушки их "Агробелогорья" - вот они ! Учитесь, недобитые крестьяне, как поражение выдавать за победу: " В Белгороде бесплатно выступит российская музыкальная поп-группа MBAND, в состав которой входят Анатолий Цой, Никита Киоссе и Артём Пиндюра. . Концерт состоится 16 июля в «Пикник-Парке» и будет посвящен дню рождения "Агро-Белогорье". Это сельскохозяйственный холдинг, специализирующийся на промышленном производстве свинины. (Русская Планета)"

А почему нет? Убили тысячи гектаров русского чернозема - теперь самое время поплясать на его поминках. Тем более, что рыбак рыбака видит издалека.Эта группа MBAND соотносится с искусством - как самое "Агробелогорье" с земледелием: как убийцы к убитому.
... Никто не скажет, как долго после концерта MBAND молодые слушатели будут отходить от одури, как неизвестно, сколько десятилетий пройдет, прежде, чем черноземы оправятся от пиратсвующих на нем нынче агробелгородцев.
Но все надо время.
Нынче у исчезнувшего села Ряшиново "Агробелогорье" насыпало террикон из удобрений. Не скажу точно, но по внешнему виду это - аммиачная селитра. Судя по объему пирамиды - тут её тысячи тонн. Нужны полчища техники и много лет работы , чтобы грамотно внечти всю эту химию в почвы.
Хотя неизвестно, нужна ли химия здесь вообще.
Но одно бесспорно. После дождей, а особенно по весне, с паводками, этот яд расплывется по орестностям, помчится по оврагам и балкам, проникнет в почву намного глубше, чем корни подсолнечника...
И это стОит того, чтобы после трудов праведных послушать Пиндюру!


Рецензии