СЖ ЖБО. 11 07 16 Всемирный день шоколада!

 «Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 11 07 2016 Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day)».

На фотографии #Светлана Орхидея и Сергей Логинов / Одна улыбка лишь твоя! Стократ дороже серебра! О себе ты не мастак! Возможно, прав ты! Как-то так!..  / на Пушкинской Набережной Москва-реки в Нескучном Саду ЦПКиО #Парка Горького под  Андреевским мостом на Хастл ОпенЭир 09 июля 2016 года (фотография - подарок фотографа Сергея Логинова). 

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком.
Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению.
 Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

 Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли. В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.

Люблю я сладкое по жизни! А ты? А вместе?

День шоколада! Чудеса!
Ты сладкоежка? Вот так да!
Конечно! Ты сказал в ответ!
И улыбнулся! Спору нет!

Люблю я сладкое по жизни!
Чтоб ни случилось! Я на месте!
Успею быстро подсмотреть,
А может, и в веках учесть!

Я удивясь: «Но ты ж художник?»
А также ж ты сказал безбожник!
А с виду грамотный «прикид»!
И шляпа так тебя стройнит!

Ты видишь, я шучу, нещадно!
Но ты ведь сам не прочь! Ну ладно!
Когда узнаю я тебя, создам шедевр,
Конечно ж,  я! Пока хочу сказать: «Привет!
Спасибо от кривых штиблет….»


Рецензии