Кукла

  Этим летом на меня произвело неизгладимое впечатление произведение Е. Носова "Кукла".Прочитав его я поняла как жестоко могут относиться люди к такому милому предмету как кукла...
  Вроде бы ни чего особенного нет, это игрушка, не живой предмет, который все равно не чувствует боли, но все же, как человек имея детей, родных и просто умеющий любить, может пройти мимо. Ведь кукла подобие человека, такие же глаза, губы, лицо. Люди не видят этого, просто проходят мимо, не замечая того что творится вокруг или делая вид что не видят. Как может человек пройти мимо подобного себе создания и уж тем более делать ему плохо.
  Люди просто не ценят человеческой жизни и поэтому так легко проходят мимо, они не видели смерть, а Акимыч увидев ее на войне, раз и навсегда запомнил как дорога человеческая жизнь. Времена изменились, и люди стали забывать о войне и позволять вести себя подло и не человечно.
  В  конце Акимыч говорит: «всего не закопать..." .не закопать безразличие и глупость человека, горе принесенное войной и сотни жизней.
  Что кукла сделала человеку? за что он так грубо отнесся к ней? Почему люди не видят этого? и не спасают от этого бесчувствия детей? Они очерствели, слишком заняты своей жизнью ,не замечая что творится вокруг. Разве может безразличный человек вырастить достойного представителя своей страны


Рецензии