Письма
Ещё на улице достав из сумочки ключ от квартиры, она привычным движением вставила его в замочную скважину и, быстро открыв дверь, бесшумно зашла внутрь.
За три года их отношений она изучила здесь каждую мелочь и теперь в потёмках могла найти всё что угодно в любом ящике и шкафу. Но то, что предстояло ей сейчас найти, не могло быть в любом ящике. Её письма. Он дорожил ими. Часто перечитывал, когда скучал, брал с собой в командировки. И, конечно, должен их хранить, как минимум, в сейфе. Но у него нет сейфа. Что ж, придётся осмотреть каждый сантиметр кухни, спальни и кабинета.
И Анна принялась за работу. Сначала кабинет, это его любимое место… Мысли неслись в голове, опережая одна другую. «Говорил, что не отпустит, что через письма всегда будет держать со мной духовную связь. Даже собирался написать роман в письмах». «Где же они?» «Найду и закончу эти глупые отношения». «Уже завтра я буду свободна, никто не будет докучать своей непрестанной заботой: как себя чувствую, тепло ли одета…» «Разве это любовь? Воплощённое материнство». «Что же это я так спешу? Спокойней. Он ждёт меня в моей квартире и никуда не уйдёт». «Собирались в Сочи. Завтра самолёт. Как же он удивится, когда узнает, что я не собиралась никуда ехать!» «Их нет ни в кабинете, ни в спальне! Не на кухне же он их хранит…» «Обещала вернуться утром от мамы, значит, время ещё есть». «Кругом техническая литература: книги, журналы… Даже на кухне». «Нигде. Неееет, я хочу уйти из его жизни совсем, навсегда, без возврата. Начну искать заново».
Рассвет. Уставшая от безрезультатных поисков, она оставила ключи в кармашке сумочки и тихо захлопнула дверь. Пешком, никуда не торопясь, побрела в сторону своего дома. На улицах становилось всё оживлённей. "Как хорошо, что он не звонит: не докучает своим беспокойством".
Вот и дома. Радостно залаял Трезор. Приветливо скрипнула калитка. В тупой растерянности подошла к двери, не зная, что делать и о чём говорить.
Он вышел навстречу. С чемоданом. Серьёзный. Без расспросов о дороге. «Я уезжаю в экспедицию на три года. Прощай. Письма на столе». Через секунду за ним закрылась дверь.
«Неужели это всё? Нееет!»
Свидетельство о публикации №216071201058