Целебник эРКода! Ч. 3

42. Никогда не забывайте о необходимости свежего воздуха, прогулках, легкого бега (трусцой), физических упражнениях на природе. Следите, чтобы ваша спальня всегда была хорошо проветрена и проветривалась. Сон в плотно закрытом помещении намного быстрее состарит вас, чем ваше нежелание заниматься физическими упражнениями или оздоровительными прогулками.

43. Носите как можно меньше нижнего белья, особенно типа облегающих маечек и проч. Всё облегающее вредно! Дополнительно согревать тело надо за счет свободной верхней одежды. Польза от этого тройная. Первое — свободный воздухообмен и дыхание организма через кожу. Второе — свобода и нескованность телодвижений, в отличие от прилегающей к телу одежды. Третье — если и вспотеешь, то в просторной одежде не простынешь, пот быстро высохнет. Если же вспотеешь в плотно прилегающей к телу одежде, к примеру в майке, то чуть подул ветерок, сквозняк, тут же и простуда, миозит мышц, радикулит и пр., чего практически не бывает в просторной одежде, как бы сильно ни вспотел. Но особенно вредна тесная нижняя одежда для развития и здоровья детей. Кожа должна дышать свободно!

44. Пока здоров, не употребляй никаких лекарств. Тем более, не приучай себя к ним по разным пустякам. Достаточно совершенно безвредных и эффективных средств народной медицины, чтобы выправить свое состояние...

45. Множество кремов и лосьонов, выпускаемых промышленностью, имеют в своем составе самые вреднейшие вещества, которые, попадая в кровь через кожу, ПОСТЕПЕННО накапливаются в организме, разрушают его и быстро старят человека. О да, они в очень красивых баночках – лишь бы вы их покупали. Но ни одна фирма не даёт вам гарантии их безвредности. И если вы заметили при внимательном чтении упаковки, то все гарантии сводятся лишь к констатации, что продаваемый продукт не является ядом. Такая вот обычная уловка производителей косметики. Применение искусственных косметических средств также противоестественно, как искусственная пища - быстро старит. (Но есть и простое народное средство иметь потрясающе свежую кожу лица и шеи, - нужно каждое утро протирать их уриной. Это безплатное (гормональное) средство дано каждому из нас самой природой. Причём, именно собственные, так необходимые самому организму гормоны, в значительном количестве вымываются и выбрасываются с уриной). Хотите действительно быть здоровым человеком?! Каждое утро, на тощий желудок, один - три глоточка урины! И не больше. А на ночь можно выпивать столовую ложечку меда и столовую ложечку яблочного уксуса, растворенных в стакане теплой воды. Прибавка продолжительности жизни обеспечена лет на 10–15. Естественно, если вышесказанное делать регулярно...

Существует множество споров по вопросу уринотерапии, допустимости её применения вообще. «Перешерстив» всё Священное Писание противники уринотерапии так и не привели ни одного конкретного примера о запрете её использования в лечебных целях. А руководствоваться лишь эмоциями или собственным чисто эстетическим чувством вряд ли это верно для тех, кто хотел бы себе помочь. Желательно иногда всё же отделять «тонкое от грубого». Тем более если речь идёт о здоровье человека. И мочу просто так никто пить никогда не будет, если только не преследует цели оздоровления. Оскверняет человека не то, что входит в рот, (попадает в чрево и будет извергнуто вон), а то что выходит изо рта, – это известные слова Исуса. Вот, скажем, человек умирает от побоев в тюремной камере, (да не важно где), и единственным доступным лечебным средством у него имеется лишь собственная урина?! А если речь вообще о спасении жизни?! Если уж на то пошло, то напомню, что Исус полностью оправдал своих учеников, не омывавших руки свои перед едой. (Матф. Гл. 15), (Марк Гл. 7). Интересно, что на это могут сказать записные эстеты? Дух человека и его тело это совершенно разные вещи, и ставить между ними знак равенства недопустимо! Вот об этом собственно и говорил, и втолковывал Исус фарисеям! Да разве отшельник живущий в землянке или в пещере, и годами вообще не знающий бани, становится от этого менее святым человеком, чем скажем какой пастор, ежедневно намыливающий, намывающий себя, опрыскивающий себя отдушками и дезодорантами?! И таких служителей неисчислимое количество, да только далеко им до святости святых?! Чаще, именно из таких чистюль и выходят самые гнусные грешники и нечестивцы в лоне церкви, - те же самые фарисеи. И чему уже было достаточное множество позорных ужасающих примеров!

46. Нужно просто знать, что пропагандируемое использование урины (мочи) для самолечения*, косметических целей и проч. эффективно только в том случае, если человек все же пьет чистую воду и старается питаться не загрязненными химией продуктами. Утренняя урина, как вы догадались, самая ценная. И совсем не нужно пить урину литрами, да еще упаренную, как это советуют некоторые «целители». Эффективно помогают и оздоравливают человека всего 10–15 миллилитров урины в сутки — информационный эффект гомеопатии!

Детская урина, используемая взрослыми, считается ещё целебнее.

* В сталинских лагерях и тюрьмах многие из людей, кому повезло остаться в живых, и выжили еще только потому, что пили урину.
 
Уриной можно промывать глаза. Она прекрасное средство при опухолях, воспалениях и пр. Используют её просто – натирают ею больное место или применяют в виде компрессов. Аппликации из шерстяной ткани, пропитанной уриной и накладываемой на больные места (обычно это делается на ночь), гораздо эффективнее и доступнее многих дорогих, покупных средств. Эффективность урины для апликаций значительно повышается, если упарить её на медленном огне до четверти от первоначального объема. Массаж тела упаренной уриной не сравним по оздоровительному эффекту ни с какими маслами, мазями и проч., и если необходимо быстро поднять человека. Здесь уже не до эстэтических воззрений!
 
Для биокоррекции и более эффективной саморегуляции организма достаточно периодически принимать несколько капель урины, т.е. запустить «обратную связь» - давать знать своему организму «список» того, от чего он собственно избавляется, т.к. часто им выбрасываются не только яды, но и весьма нужные самому организму вещества, ценные гормоны. Собственно, в этом и есть скрытый смысл уринотерапии вообще!
 
Очень богатые люди могут позволить себе принимать для омоложения ванны из мочи девственниц-девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Но есть для этого и более сильное, хотя и основательно подзабытое средство, советская виагра — гравидан! Если кто помнит! Гормон молодости в избытке содержит... моча беременных женщин. Введенная под кожу пациентов моча беременных женщин, естественно стерильная, творит чудеса, излечивает практически все существующие болезни (рак, сифилис, туберкулез и проч.), но особенно яркие результаты даёт она при лечении психических расстройств, наркомании, алкоголизма. В 1938 году институт гравиданотерапии в России был с треском разогнан коммунистами. Зависть к чужим успехам часто выливается в интриги в научной среде, в склоки... Больно уж дешевое лекарство — гравидан, понимаешь! Да и лечит, хотя и от любой болезни, но по какой-то еще не известной науке причине не всех подряд, а избирательно, считай через одного.

Но ведь и группа крови у людей разная! Так и была заброшена интересная исследовательская работа. А то, что спасала от смерти и омолаживала каждого второго это не в счёт...

(Да и так известно, что часто одно и тоже лечебное средство (снадобье) одного больного ставит на ноги, а для другого нейтрально...)

Еще в древности, в Испании, для мытья и чистки зубов использовали урину. Как известно, чистота зубов молодит кровь. Зубы необходимо прежде всего чистить на ночь. Если пища, оставленная на ночь, пропадает, то же самое, но ещё сильнее происходит и с остатками пищи во рту, за счет постоянной температуры в полости рта.

Простое полоскание полости рта небольшим количеством (утренней) урины восстанавливает ткани и десна!
 
Урина – прекрасное, ЕСТЕСТВЕННОЕ слабительное средство! Многие люди ужасно мучаются запорами. Запоры – это загрязнение крови и прямой путь к раковым заболеваниям. Никто даже из врачей не говорит, что какашки у человека должны быть мягкими, типа не эстэтическая тема. Все хотят быть здоровыми и при этом невеждами? А уж пить пить свою мочу, чтобы элементарно выжить?! И это при том, когда уже не помогают никакие синтетические лекарства?!* Увольте. Лучше уж помереть (от запора). И действительно, умирают.

* Во время гражданской войны в России многие люди умирали от сыпного тифа, - тысячи людей! Переносчиками тифа были вши. Мне ещё деды рассказывали, что для того чтобы выжить, было единственное средство спасения — люди ловили вшей, вдавливали их в хлебный мякиш и съедали. Противно конечно. Но кто так делал, те и выживали... Остальных в яму. И плюс ещё чистый воздух. Даже зимой больных, хорошо укутав, держали под открытым небом. И они намного быстрее выздоравливали, чем лежащие в помещениях...

А, что нам говорят об урине восточные трактаты?! В «Шивамбукальпе» говорится, что: «ОЧИЩЕНИЕ И ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА употребления Шивамбу (урины) в течение одного месяца приводит к уничтожению врождённых болезней и ПОЛНОСТЬЮ очищает внутренности человека. После двух месяцев чувства обостряются. После семи месяцев человек становится чрезвычайно могущественным, а после восьми сияет, как Солнце...» Мало?!
   
47. КЛАССИЧЕСКИЙ (унифицированный) рецепт применения шерстяной аппликации в народной медицине на примере лечения разных болей, в том числе и простудного характера: возьмите по 2 столовые ложки травы спорыша, листьев березы, плодов шиповника. Залейте этот сбор одним литром кипятка и поставьте на 20 минут на паровую баню. Два стакана отвара выпейте как чай, а в оставшийся добавьте столовую ложку соли и пятую часть чайной ложки лимонной кислоты. На 30 минут положите в отвар любую шерсть (пряжу или ткань), лучше натуральную, т.е. не окрашенную. Затем досуха её отожмите. На тело положите марлю, поверх неё отжатую шерсть и сверху толстое махровое полотенце. Компресс делайте на ночь. До тех пор пока боль не пройдет. После каждого раза не забывайте прополаскивать шерсть в чистой воде, смывая с нее негативную энергетику и вредные вещества, вытянутые и впитанные шерстью из тела больного.    

48. Обновление всего организма человека происходит каждые 7 лет! Это значит, что если организовать и практиковать элементарно здоровый образ жизни, человеческий организм способен сам оздоровиться и полностью обновить себя при соответствующих условиях, психологической установке и строгой программе.

49. Следите за своей осанкой* и особенно у своих детей. Сутулые люди не способны эффективно работать и принимать наилучшие решения, так как их зажатые легкие не в состоянии хорошо обеспечить мозг кислородом воздуха. Совершенно справедливо, что осанка человека — один из показателей его развития, ума, благородства и... здоровья!

Аура — защитное биополе у сутулых людей значительно меньше и слабее, чем у тех, кто имеет прямую осанку и развернутые плечи. Прямая спина показатель, - человек здоров!

* Громадная заслуга учителей в русских школах была в том, что они, особенно в начальных классах, следили за осанкой сидящих на занятиях учеников. (Еще когда я учился в русской начальной школе, то в каждом классе у всех перед глазами висел плакат, как нужно правильно сидеть за партой). В школах на Западе этого нет и в помине. Ребенок может сидеть как ему угодно, развалясь. К чему это приводит?! К разболтанности и... слабым знаниям выпускников школ. Последнее стало серьезнейшей проблемой, а начинать-то нужно с простого, с осанки! И главное спрашивать строго с учителей за правильное, здоровое положение позвоночника их подопечных на уроках. Именно позвоночник отвечает за работу всех органов и систем организма. Вот и вся хитрость!

Есть выражение - выправка! Военная выправка!
      
50. Любое лекарство будет более эффективным, если выпивается НЕЧЕТНЫМ количеством глотков. (Так устроен мозг человека!)

51. Многие болезни излечиваются полностью цветом и звуком. Создайте для себя, соответственно вашему знаку Зодиака, качественную биокомфортную цветовую и музыкальную среду в вашей комнате, в спальной, и это будет вам во благо.

52. Особое значение в распознавании болезней придаётся «знакам», имеющимся на радужной оболочке глаза — ирисе. Ирис — греческое слово. Соответственно, иридодиагностика — способ получения информации о здоровье человека путем осмотра его глаз, и в частности, исследования ириса. На радужке ваших глаз отражены все ваши прошлые и текущие болезни. Выучите таблицы по иридодиагностике и вы будете удивлять проницательностью и осведомленностью ваших друзей и знакомых*.

* Иридодиагностика не новая наука. Особую роль в её развитии сыграл знаменитый жрец и личный врач фараона Тутанхамона - Эл Экс. Он оставил для своих последователей папирусы с описанием метода диагностики по радужной оболочке глаза и особые металлические пластины с изображением ириса фараона в различные периоды его жизни. Он же способствовал распространению этих ценных знаний в Вавилонии, Малой Азии, Индокитае и Тибете. Есть ссылки на описания радужной оболочки, сделанные «отцом медицины» Гиппократом.

53. Если промассировать хорошенько козелок ушной раковины, это самым благотворным образом сказывается на самочувствии. Если же промассировать хорошенько (растереть) всё ухо, то это быстро приведет в чувство* даже совершенно пьяного, невменяемого  человека.

Если засыпаешь в машине за рулём, три свои уши до посинения – если хочешь остаться живым... не заснуть. (Открой окна, чтобы кабина продувалась насквозь! Не в мороз, разумеется.)

* Над верхней губой у человека, в самом основании перегородки носа, находится точка жизни. Сильно надавливая на неё, также можно привести в чувство и потерявшего сознание человека. Обычно комбинируют оба указанных метода! Это просто!

54. Чтобы спастись от заболевания* или смерти в результате тяжелой болезни, нужно переехать на расстояние в один-два часовых пояса, чтобы полностью изменить всю окружающую энергетику.** С переездом потеряешь работу, друзей, ухудшатся бытовые условия, но спасешься через эту жертву.

Кроме сказанного следует знать, что в каждой местности на Земле есть свои, общие для всех там проживающих людей болезни. Иначе говоря, существует достаточно устойчивая география болезней.  Или их полного отсутствия в конкретном месте.*** Намёк ясен?

Люди знания рекомендуют каждому человеку совершать ТРИ паломничества в год. Иначе говоря, в течение года нужно трижды оставлять на какое-то время своё постоянное место жительства. Пусть это будет командировка или поездка к родственникам, отдых у моря, турпоход, посещение монастырей и иных святых мест и проч., но смысл один — полное изменение энергетики окружающей среды, хотя бы и на краткое время (два-три дня), что благотворно отражается на здоровье, физическом и психическом, повышает защитные силы иммунной системы.

(Здесь рекомендую прочитать рассказ - О чём молчит ковидная медицина  - http://proza.ru/2021/05/18/1394)

* «Двум смертям не бывать, а одной не миновать»! Бросай всё и сваливай – если хочешь жить!

** У иудеев есть праздник шалашей — Суккот, память об Исходе из Египта. Какой бы ни была красивой легенда, объясняющая смысл и возникновение праздника, но его энергетическая основа та же! Сказано в Торе: «Семь дней живите в шалашах». На время всего праздника иудеи переселяются из своих домов в шалаши и живут в них как в доме: едят, пьют и спят в них. Вне шалаша нельзя вздремнуть даже недолго. Правилами регламентированы последовательность строительства, размеры шалаша, также как и само проживание в нём до окончания праздника. Исполняя эту заповедь Торы, мужчины становятся здоровее и по другой причине.

Нужно заметить, что женщины освобождены от исполнения этой заповеди. Мальчики начинают её исполнять с пяти-шести лет. Каждый день этого праздника, кроме субботы, во время утренней молитвы мужчины держат в руках букет (лулав) из листа финиковой пальмы, связанного с двумя ивовыми и тремя миртовыми ветвями, и цитрусовый плод этрог. Потрясают этим букетом, благословляя четыре стороны света и народы, живущие в них, а главное гармонизируя таким приёмом энергетику окружающей среды... (Как работает связанное в пучёк уже рассказывал подробно. Экзотика здесь непричём.)

В религиозно-этическом плане лулав как бы символизирует единство разных частей еврейского народа и показывает благую цель, к которой должны стремиться люди. Беднота, лишенная учености и безсильная совершать добрые деяния, подобна иве, не имеющей запаха и не приносящей плодов. Бедные ученые, обладающие знаниями, но не способные претворять их в жизнь, уподоблены мирту, имеющему запах, но не дающему плодов. Богатые неучи и невежды хоть и способные действовать, но не знающие как нужно действовать, напоминают пальму, приносящую плоды, но лишенную запаха. И лишь немногие, одаренные и богатством и ученостью, и способные действовать и реализовать задуманные проекты в жизни, уподоблены вкусному плоду этрогу, издающему также и приятный аромат.

Будучи в штате Миннесота я познакомился с двумя старыми людьми, мужем и женой — Лавренцием и Моной Валш. Обоим под сотню лет. Ничем особенным в образе жизни они не отличаются от людей своего круга, ничего не знают о постах и очищениях организма. Да и вообще полный игнор в мышлении здорового образа жизни. Но каждые полгода они меняют место жительства. На зиму они уезжают жить в теплую Аризону, где у них свой домик, а на лето возвращаются в Миннесоту, где у них тоже свое жилье. Этот фактор перемены места жительства, на мой взгляд, и является основой их долголетия. Отмечу еще добрый нрав обоих и отсутствие в их жилище малейшего намека на угрозу в интерьере. Никаких картин с дикими зверями, монстрами и прочей загрязняющей энергетикой. Основная тема в оформлении интерьеров — цветы, птицы, благостные пейзажи, а Мона еще и коллекционирует куклы (причём собирает их с самого детства!), в каждый очередной приезд-возвращение из Аризоны меняет  домашнюю кукольную экспозицию. Одни куклы убирает в кладовку, другие выставляет по всем комнатам, углам, диванам. Такое вот странное кукольное увлечение - с младых ногтей. И так сезон за сезоном, год за годом.

Из вышесказанного напрашивается вывод: хотите иметь крепкое здоровье – не забывайте о поездках!

*** Масса эмигрантов в штатах, с которыми мне довелось говорить на эту тему, переехавши в США навсегда избавились от многих болезней, которыми страдали в России — хронического тонзиллита, ревматизма и проч. Болезни сами ушли. В идеале, как я вижу, в каждой стране мира должна быть своя карта наиболее распространенных болезней по местностям, чтобы любой человек страдающий от какой-либо болезни смог выбрать себе для проживания наиболее благоприятную местность. Неужели это так трудно сделать на основе медицинской статистики? Пока наверное невозможно - при платной-то медицине.

55. Аллергия — коварная болезнь, последствия которой могут быть самыми ужасными (астма, экзема и проч.). Эта болезнь имеет всё большее распространение в мире из-за неудержимого загрязнения планеты. В народной медицине есть способ лечения аллергии. Лечение долгое, но абсолютно безвредное. Нужно сварить вкрутую свежие куриные яйца, перед этим тщательно помыв их с мылом. Очистить скорлупу от полупрозрачной пленки, а затем 4-5 часов сушить скорлупу на солнце или просто оставить на время в комнате (зимой). Заключительный этап — измельчение скорлупы в пудру в ступке. Можно использовать и кофемолку. В пудру перед приемом добавить несколько капель натурального лимонного сока, (но не лимонная кислота из магазина). Давать смесь ребенку ежедневно, до полного излечения. Малышу до года давать смесь на кончике ножа, чуть-чуть. В два раза больше детям от 5 лет и старше — по половине смолотой скорлупы. Взрослым по целой скорлупе яйца. (Обычная норма для взрослого человека 1,5–3 г в день.) Принимают с завтраком. Курс лечения от месяца и больше. 

По энергетике и усвояемости «куриный» кальций несравненно лучше любого аптечного в таблетках. В скорлупе найдено кроме кальция еще 25 ценнейших микроэлементов, необходимых человеку. После сорока лет человеческий организм испытывает острую нехватку кальция и «куриный» кальций — прекрасный его источник. Кстати, этот препарат очищает организм от радиации. Вообще же наши предки всего столетие назад обязательно давали измельченную в ступке скорлупу в прикорм малышам и даже подросткам, чтобы те росли крепкими, сильными и здоровыми. Сегодня это забыто.

Специфическое средство борьбы с аллергиями — ежевика во всех её видах. Это варенье, отвары из ее листьев, веток, корней. Также для многих людей и... сквашенное молоко, если пить его ежедневно. Молоко сквашивают специальным грибком, вывезенным в Европу из Индии. В Японии этот грибок разводят в каждой семье и ежедневно пьют сквашенное им молоко. И посты, естественно! Посты – лучшее лекарство и профилактика любых аллергий!

Продолжение следует.


Рецензии