Одинокие сосны

Я вглядываюсь в запотевшее от моего тёплого дыхания, окно. Там, тихо шумит ветер и беззвучно качаются сосны. Снежинки тают на горячих ладонях, превращаясь в маленькие лужицы. Рядом закипел чайник, весь покрытый грязным налётом. Его бы стоило промыть, хотя бы раз в год. Но что-то слишком лениво. В моей голове крутится множество мыслей, но ни одна из них не вызывает во мне дрожь. Я почему-то не очень хочу идти что-то писать. Я не горю желанием открыть совсем новый томик или пройтись взглядом по пожелтевшим страницам. Мне хочется пить чай и играть с сестрой в прятки. Я очень хочу спросить "как дела?" у случайного прохожего на улице или поинтересоваться у цветов, как прошел их день. Но мне лень выходить из комнаты, мне даже тяжело встать с дивана и пройтись пару метров на встречу реальному миру. Я бы всю жизнь лежала, уткнувшись лицом в подушку. И не дышать.
Но он сидит рядом, вдыхая этот грязный, пропитанный жизнью воздух. У него аллергия на эту совершенно бесполезную жизнь, поэтому он тихо чихает при каждом вздохе, или же просто здесь слишком много пыли.
Чайник кипит до сих пор.
Слишком странной мне кажется сегодняшняя ночь. Возможно, потому что, теперь я не одна. Протяжно зеваю, ставя пустую чашку на стол, подхожу и легким щелчком выключаю чайник.
Парень спит на столе. Укрываю его пледом и выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь. Тихо сажусь на стульчик, включаю лампу и начинаю писать.
Знаете, мне почему-то сильно захотелось спать. Я пойду, а Вы дочитывайте этот рассказ до конца, тихо усмехайтесь и закрывайте вкладку, как будто ничего не читали. А я пойду.
Надо завтра чайник помыть.


Рецензии