До и после концерта Red Hot Сhili Peppers

  Насте - 22 года, Серёже - 26 лет. Они познакомились на вечеринке у знакомых, с этого началось их  приятное общение и дружба.

  Однажды, Настя отправила Серёже сообщение о том, что скоро к ним в город приедут Red Hot Chili Peppers – их любимая группа, но ответа на сообщение не последовало. Вообще никакой реакции! Тишина...

  Предвкушаемая радость от предстоящего яркого музыкального события, которую девушка приумножила, представляя себе как её друг улыбнётся и даже громко рассмеётся вместе с ней, когда она расскажет ему о том, что приготовила для него сюрприз и заказала два билета на грандиозное шоу, сменилась недоумением и предчувствием чего-то недоброго.

  Тогда она набрала его номер, но Серёжа почему-то тоже не отвечал. Повисла тягостная пауза. Настя почувствовала, что он больше никогда не позвонит ей. Наверное, это всё потому, что у него недавно появилась девушка. Значит, пропала какая - либо необходимость в общении с подругой. Это было неприятным ударом по её самолюбию. Общались полтора года, дружили, и тут вдруг такой поворот. Без каких-либо объяснений он пропал, исчез, как будто они никогда и не были знакомы.
Настя не на шутку расстроилась. Да и кто бы не расстроился на её месте?
Разве же она пустое место? Ну написал бы хотя бы, что он занят, не может, устал... Да, что угодно. Молчать не вежливо. Настя ничем не обидела его. Если у него теперь другая жизнь, то ведь можно же вежливо попрощаться с теми, кто хорошо относился к нему. В этом нет ничего сверхъестественного, обычное дело.

  Перестал общаться, и что за горе? Разве небеса упадут на землю или начнётся страшная кровопролитная война? Нет, ничего не произойдет от его молчания, это ничего не изменит во внешнем мире. Обида, она засядет глубоко внутри её сердца, станет надоедливо ныть день ото дня, словно прорезающий десну зуб мудрости. Обида, боль и разочарование будут гнездиться  в её душе и саднить, как свежая рана.

  Настя не любила слово «навсегда». Да и что в нашем мире может быть вечным? Она презирала эти лживые «навсегда» в романтических фильмах, когда герои обменивались клятвами о любви до гроба. Ненавидела «навсегда», когда люди с жаром в пылу ссоры кричали, что больше никогда не будут вместе, а примирение наступало раньше, чем завершался день. «Никогда» и «навсегда» - это всего лишь слова. Кому-то они кажутся прочными будто камни, а для кого-то зыбкими словно дым сигареты,  с лёгкостью рассеивающийся в свежем ночном воздухе. Глупые слова, ничего они не значат, а играют роль лишь настоящие поступки.

  Её старшая сестра, спокойная прагматичная особа, всегда учила Настю верить в будущее и смотреть вперёд, продумывая жизнь на несколько ходов вперёд.
«Ну и что, что сегодня тебя кто-то обидел, -  немного надменно говорила Даша, не отводя лица от зеркала и расчесывая длинные русые волосы. – Завтра тебе уже будет совершенно наплевать! Главное – это ты сама и твои дела. Преуспеть в них – вот главная задача. Никто не будет стараться тебе угождать, будь равнодушна к похвале и хуле. Ищи внутреннюю мотивацию!». Даше легко было рассуждать о жизни, об успехах и провалах, ведь она всегда была в центре внимания благодаря своей красоте и обескураживающей уверенности в себе.

  Настя не переваривала скучных нотации, но в чём-то Даша точно была права. Неудача – это безусловно неприятно, но свет клином не сошелся на одном разочаровании. Нужно двигаться дальше, а любимое дело – источник сил и вдохновения.

  Дружба дружбой, но парень уж больно сильно нравился Настюше, в один день выбросить его из головы было совершенно невозможно. Видимо, за дружбой скрывалась любовь. И теперь, когда отношения неожиданно закончились, любовь внезапно вышла из тени дружбы и молчаливым призраком покорно блуждала за Настей.

 «Пусть будет работа, пусть будет много- много работы, тонны бумажных отчетов и докладов, но плакать я не намерена! Он ещё пожалеет, что пренебрёг нашей дружбой ради какой-то там девушки. И вообще что он в ней такого нашел, чего не заметил во мне?- думала раздосадованная Настюша. – Я всегда поддерживала его в трудных ситуациях. Неужели же он не мог остаться моим другом теперь, когда у него всё хорошо? Может быть я когда-нибудь смогу простить его за то, что он решил забыть нашу дружбу, но тогда мне уже будет совершенно всё равно».

  Зазвонил мобильный. Настя машинально приняла звонок и услышала  весёлый голос Паши, с которым общалась только по работе. Они обсудили некоторые детали презентации для выставки. Паша, уже собирался попрощаться, как вдруг, неожиданно для себя самой и, видимо, от сильной досады на Серёжу, Настя пригласила Пашу составить ей компанию на концерте «Перцев». Паша сперва очень удивился, услышав её предложение, но почти сразу же не раздумывая согласился пойти с ней в клуб после работы. И им было весело вдвоём.
После концерта они шли к метро и всю дорогу пели песни севшими голосами.Паша знал наизусть несколько песен группы, но он не обладал идеальным слухом. Настя рассмеялась,когда он затянул :"Getting born in the state of Mississippi. Pappa was a copper and Mama was a hippy...In Alabama she would swing a hammer...Price you gotta pay when you break the panorama..." Она нашла его исполнение весьма забавным.

  А через месяц, было уже не важно, что Серёжа  так и не перезвонил…


Рецензии