О середине

Мною уже заявлялось об этом. Но приходится повторять снова и снова.

Сейчас наткнулась в Ютубе - на ролик некого Андрея Ивашко, где автор рассуждает о Добре и зле и говорит буквально следующее.
Мол, древние завещали нам придерживаться золотой середины (да это мы в советское время знали ещё в школе!) и потому нельзя находиться на полюсах.
Вроде бы всё правильно.
НО ПОЛЮСАМИ СЕЙ НЕДОРОСЛЬ - СЧИТАЕТ ДОБРО И ЗЛО!!!
А это - точка отсчёта, с которой начинается: искажение, извращение, мираж.
Иллюзия!
ПОТОМУ ЧТО КАК РАЗ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА – И ЕСТЬ ДОБРО!

Дальше у Андрея следует вывод, что человек не должен придерживаться строго (и тем более крайне) – Добра и зла.
А стараться болтаться – где-то посредине.
Но уже не раз было сказано (и доказано!), что как только человек, хотя бы чуть-чуть, отступает от Добра – он тут же попадает в лапы зла!
Ибо всё, что по краям от золотой середины, - зло!
Яма!
А с какой стороны в неё падать – не имеет значения!

Вся суть в том – что молодой человек – ПРЕДЛАГАЕТ ЛЮДЯМ – ОТСТУПИТЬ ОТ ДОБРА!
Вот это и есть – обработка зла!
Не думаю, что автор ролика вводит окружающих в заблуждение умышленно.
Просто его уже завербовала потихоньку тьма (под видом открытия истины)

Людям дано свойство не только отступать от Добра – но и возвращаться к нему (порвав со злом).
Однако, если мы заявим своим решением (выбором!) отступление от Добра (закрепив данное решение
словом) – У НАС ИСЧЕЗНЕТ ПРАВО ВОЗВРАТА!
В этом всё дело.
Чем больше людей злу удастся убедить, что не следует рьяно придерживаться Добра, и чем больше их поспешит заявить об этом, - ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ШАНСОВ У ЗЛА ОДОЛЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

ДОБРО – ЭТО МЕРА!
А зло – хаос, безбрежность, безразмерность, безудержность…!
Всё – что за край!

Нас, кстати, таким образом поймали на понятии свободы. Я имею ввиду всё человечество.
Истинная свобода – это крепость, ограниченная крепкими стенами.
ДОБРАЯ – СВОБОДА!
Это духовное самоограничение.
А то, что ломает барьеры нравственности, – не свобода, а эгоизм.
Зло!

У сторон Добра – есть: границы, очертания, нормы, правила, понятия.
У Любви.
Света.
Красоты.
Чистоты.
Правды.
Справедливости.

По этим принципам мы создали: искусство, литературу, образование, воспитание…
ПО ПРИНЦИПУ НЕ ВЫХОДА ЗА ПРЕДЕЛЫ!

Но того, кто упал в чёрную дыру, - уже не вернёшь.

И это неправда – что зло существует и должно существовать в мире – для равновесия!
НЕПРАВДА!
Такое мнение – просто извращение!
ЗЛА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
НИ В ПРИРОДЕ, НИ В ОБЩЕСТВЕ!
НИГДЕ И НИКОГДА!!!

Потому что Гармония – вовсе не равновесие!
А - Соразмерность!
ГАРМОНИЯ – ЭТО ШАР!
Где действуют другие силы.
Сила центростремительная и сила – Любви!
ПРИТЯЖЕНИЕ ЛЮБВИ!
 


Рецензии