Умозрительный эксперимент

Умо(з)рительный эксперимент

Туман рассеялся, и Алиса увидела вход в лавку. Красивую дверь венчали ярко горящие электричеством буквы, которые складывались в непонятные слова:
«Компания с ограниченной ответственностью «Ренатус Картезиус».

Алиса вошла внутрь. За прилавком стоял философ и продавал что-то похожее на консервированные овощи в банках.

«Но это же человеческие мозги!» поняла Алиса, получше рассмотрев содержимое банок.

«Совершенно верно, это мозги в колбах», подтвердил её догадку философ.

«А Злой Демон?» спросила Алиса.

«Есть у нас персонажи пострашнее Злого Демона», ответил ей философ.

Сказавши такое, философ вынул мозг из черепной коробки Алисы и поместил его в физраствор.

«Ну как, есть разница?» поинтересовался он.

«Ничего не изменилось. Какая была, такая и есть», оценила своё новое состояние Алиса.

«А ты откуда говоришь?» спросил философ.

«Странный вопрос. Откуда мыслю, там и существую, Кажется, так», ответила Алиса.

«Оставайся там, где ты существуешь, Алиса», попросил её философ. «Щас я подключу пятьсот телеканалов – вообще будет ништяк!»

Магазин исчез и Алиса оказалась в огромном непроветриваемом помещении.
 
«Фу, какое вонючее овощехранилище!» сказала Алиса.

«Ну зачем же вы так о наших телезрителях?» укоризненно сказал философ.

«Слушайте, а вы вообще философ?» спросила Алиса.

«Нет, я Злой Демон!» ответил ей философ и зловеще расхохотался.

Потом он скорчил непонятную физиономию и разрешил все страхи:

«Ладно, шучу!»
……………………………………………………………………………
«Вот так нужно, вот так!» учил Алису философ, забивая гвозди банкой с мозгом.

 


Рецензии