Диалоги

– Интересно, а Дребездельников в этот раз будет? – спросил Киников.

– Конечно, будет, – ответил ему Гедонов.

– Куда же без Дребездельникова! – проворчал Киников.

– Молчи, не мешай кайфовать! – попросил его Гедонов.

Пред очами изумлённой публики относительно самостоятельно предстал  Дребездельников. Прокашлявшись, он начал излагать свой запутанный конферанс.
Вскоре все потеряли нить выступления и заскучали.

– Ничего, там ещё и шоубиз выступает, – предвкушал скорые развлечения Гедонов.

– Да. Скорее бы уже шоубиз, – согласился с ним Киников.

Но тут же нашёл ложку дёгтя в бочке мёда и сумничал:

– Но кому нравится этот шоубиз? Ведь у них каждый раз одно и то же!

– Молчи уже, не мешай кайфовать! – попросил его Гедонов.

После Дребездельникова предсказуемо начал выступать шоубиз.

– Интересно, а через десять лет тоже будут Дребездельников и шоубиз? – вопросил Киников.

Гедонову его вопрос показался скорее риторическим.

Прошло десять лет.

– Кто бы что ни говорил, а Дребездельников в последнее время сдаёт! – высказал своё мнение Киников.

– А по мне, так ещё молодцом держится! – парировал Гедонов.

В доказательство обоих  этих тезисов, совершенно непохожий на себя прежнего Дребездельников вышел на костылях и даже смог без посторонней помощи найти микрофон. Однако стоять в вертикальном положении ему было затруднительно. На помощь Дребездельникову подоспели специально обученные люди. Они вынести комплект костылей и подпёрли ими Дребездельникова со всех направлений, в которых могло завалиться тело. После этого Дребездельников начал генерировать бессвязный контент.

–Шоубиз давайте! – требовал Гедонов.

–Шоубиз! Шоубиз! – скандировали Киников и Гедонов уже дуэтом.

Подпираемый костылями и приводимый в движение ими же, появился шоубиз.

– Интересно, а через десять лет мы будем по-прежнему наблюдать Дребездельникова и шоубиз? – прозвучал вопрос Киникова.

Прошло ещё десять лет.

– Кто бы что ни говорил, а Дребездельников совсем плох! – высказал своё мнение Киников.

Он ожидал, что Гедонов, как раньше, выдаст привычное «Молчи и не мешай кайфовать!», но эта фраза практически исчезла из лексикона последнего.
В подтверждение слов Киникова, на носилках была вынесена и вывалена куча чего-то. Неожиданно, куча зашевелилась, открыла глаза, и начала дребездеть. Вскоре куча была посажена на лопату и унесена прочь, а её место занял лежачий в лёжку шоубиз. 

Заткнув пальцами уши, чтобы не слушать хрипы в лёгких – но не слишком плотно, чтобы всё-таки слышать друг друга – Гедонов и Киников вели беседу.

– Как думаешь, долго это будет продолжаться? – спросил Гедонов.

– Да я и сам хотел бы знать, – ответил ему Киников. – Всех интересует этот вопрос: а через десять лет Дребездельников и шоубиз всё ещё будут? Ведь понятное дело, что нет! Ну, разве что если их будут с того света вызывать и гробиками подпирать.

Прошло ещё десять лет.
 
Синюшное потустороннее свечение озарило темноту. Из света, один за другим и даже партиями, выезжали, как по конвейерной ленте, гробы, занимали стоячее положение, и рассредоточивались вокруг предмета мебели, похожего на круглый стол. За полуистлевшими саванами угадывался заплесневелый шоубиз. Гробы возвышались за спинами, словно высокие спинки кресел. Скрипели кости.
 
– А давайте споём, – с перепугу предложил Гедонов.

– Щас мы тебе так споём – мало не покажется! – ответили ему из ящика.

И шоубиз пел для Гедонова:

– Распался на атомы твой Дребездельников, тарапарапа! Ввек не увидишь ты больше бездельника, тарапарапа!…


Рецензии