Книга Чужие мысли1 глава

Ночь.Весь Лондон полностью погружён в сон. Где-то здесь,среди шумных городских улиц в мягкой постели сладко спит Мери Клиффорд .Она-девятилетняя девочка с зелёными кошачьими глазками и огненно- рыжими волосами.Мери всегда отличалась богатым воображением и креативным складом ума,поэтому ни одна живая душа не могла догадаться о содержании её снов.Иногда девочка сама рассказывала своим родным об этом,но всегда,как в сериалах ,останавливалась на самом интересном месте ,ломая голову над вопросом,что же происходило дальше.Это стало своеобразной привычкой,но даже здесь Мери не отчаивалась и говорила ,что придумает концовку истории и обязательно расскажет её за ужином.Так происходит уже на протяжении шести дет,с тех пор как Мери научилась читать.Она утверждает,что именно книги помогли сформироваться её мышлению и воображению.
А в соседней комнате так же непринуждённо спит брат Мери.Но в отличие от своей сестры,Билли никогда не видит красочных снов. Наверное,это происходит по причине скудного воображения мальчика.Билли всегда был прямой противоположностью Мэри.Если она-динамичная ,амбициозная ,вспыльчивая ,то он-спокойный,рассудительный и внимательный. Отличались они и внешне-похожи только зелёными глазами,да и только.
-Вырастешь-поймёшь.- типичная для мальчика фраза.
Это всегда звучало очень странно,ведь разница между ребятами всего в пять лет.
Сейчас идёт дождь.Мэри всегда думала,что это плачут звёзды.Ну а Билли,как всегда,убеждал её в обратном.Любит он ломать её воображаемый мир.
-Звёзды не могут плакать,-холодно говорил он,-дождь идёт по причине...
-Зануда! -обрывала его сестра,- хватит с меня твоих умных фразочек.-я собираюсь верить в то,что мне нравится.-наигранно заканчивала она.
-Мери ,так не бывает.Весь твой мир-глупые детские иллюзии .
-Они ярче твоего глупого мира,,вот ты и завидуешь.
В ответ на это Билли лишь улыбался и говорил :
-Уже поздно.Спи.
Диалог завершался.


Рецензии