Открытое письмо губернатору Ленобласти

Губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко


Александр Юрьевич!

На страницах СМИ разворачивается дискуссия по поводу места установки памятника Иисусу Христу скульптора Зураба Церетели. Высота статуи Христа составляет 33 метра и символизирует возраст Иисуса Христа, а вместе с постаментом монумент получится высотой около 80 метров. Статуя сделана из бронзы.

Живописный посёлок Вырица по праву носит титул Мировой столицы Трезвости.
Вырица особо связана с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
В Вырице осуществляли подвижническую деятельность многие известные всему миру духовидцы, Братец Чуриков, Серафим Вырицкий.
К мощам Серафима в Храме в честь иконы Казанской Божьей матери стекаются страждущие со всей России, из постсоветских и европейских стран. Вырица это очаг духовности и отрезвления всей России. Вырица и во время Великой Отечественной Войны выполнила роль светоносной православной лампады.

Как известно,Иисус Христос был по происхождению из назореев, то есть никогда не пил ничего опьяняющего,не пил вина. Даже на кресте на Голгофе он отказался от протянутой ему легионером на острие копья пропитанной неким опьяняющим составом губки.

Конференция "Роль преподобного Серафима Вырицкого в истории и культуре России" подчеркнула роль Вырицы в религиозной жизни России. Она началась 14 июня в актовом зале Международной академии музыки Елены Образцовой в Большом Гостином Дворе и прошла в рамках юбилейной программы в честь 150-летия со дня рождения преподобного Серафима Вырицкого. Организаторы встречи - Санкт-Петербургская митрополия, городской отдел по связям с религиозными объединениями, духовно-просветительский центр Серафима Вырицкого при БГД и Союз православных предпринимателей.

Обращаюсь к Вам с призывом найти возможность и установить памятник Христу работы Зураба Церетели в посёлке Вырица. Это подчёркнет столичный трезвенный статус Вырицы и с одобрением будет воспринято активистами международного трезвенного движения.

С уважением,

Анатолий Обросков, главный редактор газеты "Трезвый Петроград"

кандидат в депутаты Законодательного Собрания Петербурга по спискам
политической партии "Коммунисты России"


Спасибо, Ваше обращение в форме электронного документа отправлено в приемную граждан Правительства Ленинградской области.
Поступившее от гражданина обращение в форме электронного документа рассматривается в порядке, установленным Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон №59-ФЗ).
В соответствии с частью 2 статьи 8 Закона №59-ФЗ обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Информацию о дате и номере регистрации обращения, а также о том, в какой государственный орган, орган местного самоуправления или какому должностному лицу, в чью компетенцию входит рассмотрение поставленных в обращении вопросов, направлено обращение, можно узнать по телефонам: 8(812)577-13-22 и 8(812)274-65-00.

http://lenobl.ru/contact/Government_LO/letter


 


Рецензии