Зеркальные коты. Глава 7. Полина попадает в плен

Время шло, смеркалось, Амалия не возвращалась. Девочки сидели на камнях и не знали, что делать.
- Хороши спасатели! Нечего сказать! – сердито сказала Аня. – Даже не поинтересовались, что делать, если вдруг где-то одни застрянем! Все на Амалию рассчитывали! Как маленькие за ее юбку держались! Вот что теперь делать?
Она со злостью бросила осколок зеркала на каменную плиту. Он разлетелся на маленькие кусочки, один из которых попал в глаз Полине.  Она ойкнула, схватилась за глаз и мгновенно пропала из виду. Аня даже понять не успела, что случилось, как осталась у озера одна, с рюкзаком, в котором сидело чудовище.
- Полина! Ты где? – закричала Аня, но в ответ раздался лишь зловещий смех из рюкзака.
Аня сжалась от нехорошего предчувствия: Полина тоже попала в беду. Причем, по ее вине. И надо же ей было так неудачно бросить это зеркало! Ведь Амалия хотела им что-то рассказать про эти зеркала,  о чем-то предупредить, но не успела.  Значит, они имели какие-то неведомые свойства, о которых Аня не знает. А, значит, и предпринимать что-то пока бесполезно: можно только еще хуже сделать!
А Полина в это время оказалась не так далеко от Ани – в том самом зловещем лесу, в который ей только что так не хотелось идти. После того, как осколочек зеркала, неосторожно брошенного Аней на камни, попал ей в глаз, всю закружилось у нее перед глазами, какая-то неведомая сила подняла её в воздух и понесла в сторону от Ани. Полина хотела закричать, но голос не слушался ее, ветер сбивал дыхание, и через несколько секунд она очутилась в деревянной клетке, в безмолвном белом лесу, среди  странных созданий с кошачьими головами.
- Ужасно противные! – подумала Полина, и стала соображать, как бы сообщить Ане, что она совсем рядом, в плену у каких-то тварей. Она  вспомнила о своем медальоне. Ведь он мог бы как-то их связать. Но разговаривать ей было бы сложно: котоголовые могли услышать и отобрать медальон. Тогда бы ее уж никто не нашел! А так еще есть надежда, что Амалия найдет ее по этому медальону! – и Полина спрятала его поглубже под футболку.

          http://www.proza.ru/2016/07/12/1318


Рецензии