Зеркальные коты. Глава 8. Герми приходит на помощь

- Да-а! Влипли мы по уши! – вслух произнесла Анюта и посмотрела на рюкзак. Монстр опять зашевелился и захихикал.
- Я тебе сейчас похихикаю! – рявкнула на него Анюта. – Сиди тихо, иначе сейчас в озере утоплю вместе с мешком!
Она взглянула в сторону зловещего леса, который уже едва виднелся в сумерках, оглянулась по сторонам, но ничего лучше не увидела, и решила все-таки сходить и посмотреть, что там. Может,  найдется,  где переночевать: какая-нибудь избушка, нора или дупло? И она направилась к лесу, прихватив рюкзак.
Рюкзак был не тяжелый, килограмма три, но Аня не хотела надевать его на себя, поэтому несла в руке, не очень заботясь о том, что время от времени  он цепляется за камни, и монстр явно набивает себе шишки. Все их беды начались из-за этого чудища, и Ане его совершенно не было жалко. 
Дошла до леса Аня довольно быстро. Там было мрачно, тихо, безлюдно или, скорее уж – беззверно. Деревья стояли не шелохнувшись. Создавалось впечатление, что они были искусственными. Аня прошла немного вглубь, но никаких строений не увидела, лишь где-то вдалеке виднелся слабый свет огня или костра.
- Да, выбор у меня небольшой: или  мерзнуть тут всю ночь под деревом, или пойти к огню и узнать, что там – подумала Анюта, поглядела на притихший рюкзак, и решила все-таки пойти «на огонек».
Она еще раз безнадежно потерла свой медальон: Амалия не отзывалась,  Полина тоже. Аня подхватила рюкзак с пленником и осторожно пошла на свет.               
           Вскоре она увидела большой костер, возле которого сидели несколько… живых существ, похожих на больших кенгуру, только с кошачьими головами. Эти «кенкоты» , как окрестила их Аня, говорили что-то на непонятном языке, смеялись и доедали мясо, зажаренное на костре, кидая кости за спину.
Аня остановилась и тихонько наблюдала за ними, готовая в любой момент кинуться прочь. Но «кенкоты» не замечали ее присутствия и продолжали трапезу. Девочка сглотнула слюну: с момента прощания с королем Муркисом у нее во рту не было ни крошки. А времени прошло  порядочно, была  уже глубокая ночь – по крайней мере, по человеческому времени.
- Амалии нет, и дома нас уже, наверное,  давно хватились! –  подумала Анюта, и ей стало так страшно, так захотелось домой, в теплую постель, к своему Герми, что она уже собралась заплакать, как вдруг подумала: - Герми! Как же я забыла про него! Он же тоже сказочный персонаж! Он должен меня услышать и помочь!
И Аня тихонько шепнула, чтобы не услышали «кенкоты»: - Герми! Ко мне!
Прошло несколько томительных минут, пока Герми не оказался возле Ани:
- Куда тебя занесло? Мы еле нашли тебя! – строго спросил Герми. – Разве можно убегать так далеко без предупреждения? Хорошо, что Брим, наш умелый изобретатель, сумел найти тебя здесь с помощью своего нового прибора.
Брим, давний Анин знакомый гном, действительно был талантливым изобретателем. Весь его дом был до потолка напичкан всякими электронными штучками, и казалось, что каждый предмет в его доме  настолько умный, что живет своей жизнью, независимо от своего хозяина.
- Спасибо. Брим! – сказала Аня в пространство, но думаю, что Брим ее услышал.
- Теперь рассказывай, что произошло, и как ты здесь очутилась? А что в рюкзаке? – Брим быстро задавал вопросы, одновременно поглядывая на пирующих «кенкотов».
Аня  коротко рассказала ему про Амалию, Королевство Зеркальных Котов, Группу Экстренной Помощи,  про  ужин у короля Муркиса Пятого и срочный звонок, после которого они втроем отправились сюда, на Зеркальное озеро,  появление Древесного монстра, сидевшего теперь в этом рюкзаке, и про события последних часов: пропажу Амалии и таинственное исчезновение Полины.               
- Ну, и дела! – только и мог сказать Герми. – Просто удивительно, что ты еще жива! Разве можно браться за такие дела без тщательной подготовки и специального инструктажа?
- Герми, ты прав во всем! Ты меня потом поругаешь, сколько захочешь! Только сделай так, чтобы наши с Полиной родители не волновались и не искали нас! Ладно? – Аня сделала умильную рожицу и чмокнула Герми в нос.
- Ладно,  подлиза! Я уже позаботился об этом!
- Спасибо, милый! Я тебя обожаю! А теперь давай подумаем, куда могла деться Полина? Амалия не успела нам рассказать, чем опасны осколки этих зеркал. Но я чувствую,  что именно осколок зеркала, попавший  Полине в глаз, стал причиной ее исчезновения! – сказала Аня.
Герми немного подумал, с кем-то мысленно поговорил – он беззвучно шевелил губами и согласно кивал головой, - потом еще раз взглянул на сидевших у костра, кивнул и повернулся к Анюте.
- Значит, так! Полина твоя находится в плену у этих кошкоголовых тварей. И хорошо, что они еще не успели ее зажарить и съесть, – начал Герми, - а у тебя хватило ума не подойти к ним сейчас.
Аня похолодела, представив себя с Полиной на костре в качестве шашлыка.
- И что же теперь делать? – дрожащим голосом спросила она.
- Теперь – слушаться меня и никакой самодеятельности! Все вопросы потом, а сейчас – беспрекословное подчинение моим приказам! Ясно?
- Ясно! – шепотом ответила Аня и облегченно вздохнула: наконец-то кто-то будет думать за нее и отвечать за свои решения. У нее как гора с плеч свалилась! Она опять почувствовала себя маленькой девочкой, которая имеет право бояться и спрятаться от всего этого кошмара, случившегося за последний вечер, за спину умного и сильного Герми!
- А что с Амалией, ты тоже узнал? – спросила Анюта, не очень рассчитывая на положительный ответ.
- Узнал! – Герми посмотрел на Аню. - Там тоже не все гладко!  Но Король Луар из королевства Летания послал туда своих летающих лошадок. Надеюсь, они сумеют вывезти Амалию с котом Муратом и золотой короной короля Муркиса с острова Древесных монстров.
- Герми! Ты попросил своих родителей привлечь короля Луара и помочь нам?
 Спасибо тебе! И им всем – огромное спасибо! Как хорошо, когда есть такие друзья! – Аня растрогалась до слез.
- Все! Хватит лирики! Пора браться за дело и вызволять Полину! – Герми вытер Анюте слезы и тихонько двинулся к костру, дав понять, чтобы она оставалась на месте.

                http://www.proza.ru/2016/07/12/1338


Рецензии