Зеркальные коты. Глава 9. Разгром кенкотов

Анюта отошла чуть подальше, за толстое дерево, чтобы ее не увидели, и подтащила к себе рюкзак. Ей показалось, что узел на веревке рюкзака немного ослаб, и она подтянула его покрепче. Монстр что-то сердито проворчал и затих.
- Еще раз говорю: сиди тихо! Если только пикнешь – утоплю! – свирепо повторила Аня и снова пнула мешок с монстром. – Все из-за тебя, жмот! Награда ему понадобилась! Вот теперь ни Амалии, ни Мурата,  ни короны! И награды никакой после всего,  что случилось! Вернее, получишь ты  награду: посадят тебя в клетку и как экспонат будут  в музее показывать!
А Герми в это время подкрался к костру почти вплотную,  выглянул из-за спины одного из  четырех «кенкотов» и так громко свистнул, что Аня даже уши зажала, а зверюги вскочили на ноги, дико озираясь.
Воспользовавшись секундным замешательством врага,  Герми ударил задними ногами в лоб одного, другого, затем развернулся и так же уложил еще двух зверюг. Не насмерть, а так, до легкого обморока.
Затем он быстро связал их и привязал к мертвым деревьям. Закончив процедуру, он позвал Аню,  которая не расставалась с рюкзаком и спросил:
- Ну, что? Приступим к допросу этого нарушителя спокойствия?  - и сказал в пространство: - Ваше величество! У Вас есть вопросы к этому  любителю приключений?
Аня оглянулась вокруг, но никого не увидела. Но тут раздался знакомый голос Муркиса Пятого:
Есть, конечно! Пусть расскажет, где он нашел Мурата, там ли шакал, и знает ли он что-нибудь о месте нахождения моей короны?
- Здорово! – сказала Анюта. А король услышал голос Ани и тут же спросил:
-  Вы в порядке? Полина нашлась?
- Ой! Я совсем забыла! Герми! А где же Полина? Мы с этим дуболомом совсем забыли про Полину! Мы же ее спасать пришли! – Анюта даже запрыгала от нетерпения.
- Да вот она! – Герми показал куда-то за спину Ане. Она обернулась и увидела подружку целой и невредимой. Поля  тоже с интересом наблюдала за диалогом Герми и Муркиса.
- Полинка! Как я рада, что все обошлось! Прости, что я так неудачно зеркало разбила! Эти «кенкоты» тебя не обижали? – Аня  тарахтела, как сорока, – видимо, сказался недавний стресс от всего пережитого.
- Попробовали бы обидеть! – Полина улыбнулась. – Я тут одного за хвост схватила, так он от страха сразу в обморок хлопнулся. Слабаки! Я бы раньше сбежала, только не знала, там ли ты еще или ушла куда-нибудь.
Девочки обменивались информацией и своими впечатлениями от всего случившегося, а Герми в это время извлек монстра из рюкзака и вел с  ним неторопливую беседу.
Тот рассказал, что шакал появился у них на острове три недели назад. Корону он пытался продать их королю, но тот не оценил ее и отказался. Тогда шакал вместе с короной отправился куда-то в другой мир, а он поймал Мурата.  Дальше все известно.
- Надо срочно найти Амалию! – сказал король. – Сейчас я пошлю к вам
своего специалиста. Он не так мощно работает, как Амалия, но помочь ей преодолеть переход в другой мир он сможет. Встречайте, его зовут Мяурик. Введите его в курс дела и помогите с определением направления поиска!

               http://www.proza.ru/2016/07/12/1366


Рецензии