Зеркальные коты. Гл. 10. Амалия, Мяурик и летающие

Гл.10. Амалия, Мяурик и летающие лошадки.

Амалия шла по следу шакала. Она думала, что быстро найдет его, отберет корону и вернется. Но оказалось, что шакал отправился в тот мир, в котором возможности Амалии ограничены, и она застряла там не хуже самого Древесного монстра. Она была уверена, что выход  с этого острова обязательно есть, вот только где?
Амалия торопилась: ведь девчонки там совсем одни, да еще этот монстр в рюкзаке. Кто его знает, что может случиться? Но эта нужная дверь никак не находилась! Она билась как муха об стекло – все напрасно. И связи с внешним миром здесь нет никакой! Будто под колпаком сидела. Она нервничала: время шло, а выхода не было!
И тут она увидела двух белоснежных летающих лошадок, которые неслись прямо к ней на огромной скорости. Это были лошадки короля Луара! Как же обрадовалась Амалия, когда увидела этих необыкновенных лошадок!
- Мы сейчас же можем вынести тебя на поляну к Герми! – сказали лошадки. - Ты готова? Все свои дела здесь закончила?
- В том-то и дело, что еще не закончила! Но я никак не могу выбраться с этого злополучного острова. Мне обязательно нужно найти шакала и забрать у него золотую корону короля Муркиса!

В это время Мяурик появился в белом лесу. Это был красивый, элегантный черный кот с белой грудкой и белыми носочками на лапах. Он знал себе цену и немножко любовался собой.
- Ну, кого тут нужно спасать? – без долгих разговоров спросил Мяурик.
- Тут – уже никого! – несколько сбил с него спесь Герми. – А вот на острове Древесных монстров застряла Амалия. Тебе нужно немедленно отправиться туда и вернуть ее к нам. Вопросы есть?
- Есть! – Мяурик посмотрел на Герми. – Кто будет страховать меня здесь? Мне нужна обратная связь для более быстрого возвращения. Как в лабиринте: привязывают веревку при входе и по ней находят обратную дорогу. Вот и мне нужна такая веревка, только мысленная. То есть – постоянная связь с кем-то из присутствующих.
Герми посмотрел на Аню:
- Сможешь сосредоточиться и ни на что не отвлекаться? Мне еще нужно разобраться с этими чудиками, - и он показал на «кенкотов».
- Я попробую! – не очень уверенно ответила Аня. Она никогда не пробовала держать связь, поэтому и не была уверена, что сможет.
- Ничего! Все когда-нибудь бывает в первый раз!- глубокомысленно изрек Герми, и Аня согласилась.
Мяурик надел Ане на голову сиреневую повязку с какими-то антенками, взял небольшую коробочку размером со спичечный коробок, картинно поклонился и исчез с поляны.
- Вот это да! Какой шустрый! Даже не объяснил, что мне с этой повязкой делать? – Аня вопросительно посмотрела на Герми.
- Да ничего! Просто представляй себе Амалию и прямую дорогу, которая ведет прямо на эту поляну. Вот и вся премудрость! – ответил Герми и занялся «кенкотами».
Мяурик на удивление быстро добрался до цели. Он нашел Амалию, которая разговаривала с лошадками, рассказал ей последние новости и велел срочно возвращаться к девочкам, а шакала Аруна он поищет сам.
- Только скажи Ане, чтобы не снимала повязку и держала связь. Так я смогу быстрее вернуться, - попросил Мяурик. – Вы тоже воспользуйтесь этой связью – быстрее будет! – посоветовал им кот и протянул такую же маленькую коробочку, какая была у него.
Но лошадки с благодарностью отказались:
- У нас от природы встроенные локаторы. Мы всегда знаем, куда надо лететь. Порт назначения находится в голове того, кого мы везем, или того, кто нас ждет. Удачи тебе, Мяурик!
Лошадки подхватили Амалию и исчезли из виду, а Мяурик  вылетел вслед за ними, прислушиваясь и принюхиваясь,  чтобы не пропустить след шакала. Шакалы вонючие, и он обязательно найдет его след!

Амалия появилась на поляне очень быстро, никто и не ожидал. Она осмотрелась, оценила ситуацию, обняла Герми и поблагодарила за такую скорую и действенную помощь:
- Спасибо, друг! Ты просто спас всех нас! Это моя вина, что девочки оказались тут. Забирай их домой, а мы сами тут управимся! А позже, через пару дней, я сама приглашу их в наше королевство, и мы продолжим экскурсию.
Девочки немного расстроились, что не увидят, чем закончится эта операция, но Амалия обещала все рассказать им в подробностях
- Спасибо и вам, милые лошадки! – поблагодарила Амалия летучих лошадок. – Передайте вашему королю Луару мою искреннюю благодарность за такую неоценимую помощь! Я перед ним в долгу! Без вас я бы еще долго там бродила. А вы отдохните и летите домой, я теперь сама справлюсь!
Амалия поцеловала лошадок и подошла к девочкам:
- Ну, что? Не передумали оставаться  в группе Экстренной Помощи?
- Нет! – хором ответили девочки.
Теперь, когда все  ужасы  осталось позади, а вокруг были друзья, все происшедшее уже не казалось им таким страшным!

             http://www.proza.ru/2016/07/12/1525
 


Рецензии