Глиняный Уй

Жила была на свете одна добрая девушка - эльф.Целыми днями порхала она среди полевых цветов,собирая нектар. Как то раз пролетая среди васильков она увидела горочку глины только что нарытой каким то жирным кротом. Девушка бережно собрала глину,завернув её в лист лопуха .
Прилетев домой она сразу принялась за работу.Девушка разминала глину своими нежными пальчиками,смачивая её васильковым нектаром,отчего ком белой глины вскоре приобрел завораживающий васильковый оттенок.Скатав глину в идеальный шар ,Тони (её назвали в честь певицы Тони Брекстон) начала придавать заготовке форму,и вскоре от её нежных прикосновений податливая васильковая масса превратилась в чудесный Глиняный Уй. Обжигание в печи придало ему ещё большее великолепие. Тони оставалось лишь наделить его волшебной силой.Для этого она сфотографировала Глиняный Уй и запостила его в Эльфбуке.
Волшебная сила Глиняного Уя тут же притянула в Эльфбук всех френдов Тони таких же добрых эльфов.Забыв про сбор нектара,они начали изо всех сил лайкать Глиняный Уй.В каментах также раздавался веселый эльфийский щебет : "Огурчик мммм,пестикк,кукурузиннка,дудочка..". Однако Глиняный Уй имел и слабые стороны . Угроза исходила прежде всего от злобных троллей,которые использовали смесь глины с васильковым нектаром как мощнейший афродизиак.А вторая неприятность состояла в том что Глиняный Уй нельзя было называть Глиняным Уем.
В конце концов веселая возня эльфов привлекла внимание одного ну очень мерзкого тролля. " Уж не вокруг ли моего Глиняного Уя они там резвятся?" ревниво подумал Алекс (его назвали в честь футболиста Алессандро Дель Пьерро).Для начала он под видом эльфа зафрендился с Тони.Затем лайкнул Глиняный Уй. Причем лайкнул не для конспирации,а потому что Глиняный Уй и впрямь был замечательный.
Но в какой то момент монотонный и высокочастотный писк эльфов переполнил его и включив капслок Алекс медленно наклацал на клавиатуре своим толстым корявым пальцем камент следующего содержания : " БГГ...ДА ЭТОЖ ГЛИНЯНЫЙ УЙ ..". И с ехидной гримасой нажал на Enter ...
Глиняный Уй мгновенно обмяк и превратился в первоначальную бесформенную массу,которую Алекс оперативно скачал в папку под названием " Виагра". Добрые эльфы ахнули,на долю секунды зависнув в оцепенении.Но быстро пришли в себя,и шепотом матерясь, разлетелись собирать нектар.Тони не особо расстроилась - " Ну подумаешь какой то Глиняный Уй .Не первый и не последний. Надо будет- еще красивее слеплю и больше."
Алекс же ,расположившись в удобном кресле распаковал папку с васильковой глиной,распечатал ее на 3D принтере,затем он раскатал глину своей мохнатой лапой на груди . Получилось нечто похожее на куриную ножку.Алекс не торопясь ,медленно пережевывая,с удовольствием съел её запив прямо из горла " Шато Таманью" (Немногие знают но тролли пьют именно кубанское Шато Тамань) . Жена Алекса , черноволосая трольчиха Донателла (ее назвали в честь дизайнера Донателлы Версаче) заметив васильковый блеск в глазах мужа , налила себе бокал белого полусладкого Шампанского завода МКШВ что на Рябиновой улице в Москве (трольчихи только его пьют),присела на спинку кресла рядом с Алексом ,одной рукой держа бокал,а другой обняв любимую толстую шею.


Рецензии