Инкогнито Глава 10

Прошел еще целый год. Макс был счастлив. В отличие от многих, ему нравилось привыкать друг к другу, даже периодические ссоры имели свои плюсы, поскольку примирение всегда было бурным и эмоциональным. А Настя делала все, чтобы муж продолжал жить счастливо. Она, как уже произошло однажды, отказалась от своей второй жизни, оборвала связи с прежними друзьями и знакомыми. Эрнест пытался было переубедить ее, только старания художника оказались тщетны. Настя хотела начать все с чистого листа, а прошлое оставить в прошлом.

Однако внутри девушки поселилась пустота. Ни любовь, ни забота Максима, ни страсть, ничего не могло заполнить образовавшуюся брешь. Макс этого не замечал в силу характера и темперамента Насти, она же боялась признаться, боялась потерять его и ту связь с реальностью, в которой у нее был шанс стать такой как все.
Даже бывало, Максим заговаривал о детях, хотя всегда считал, что потомством лучше обзаводиться лет под сорок, когда успел насладиться свободной жизнью, что называется, нагуляться, но коль Настя стала для него всем, то и ребенка от нее хотелось все сильнее, а вот она все чаще отшучивалась или отмалчивалась. Несмотря на это им обоим искренне верилось в то, что они нашли свое счастье, а остальное обязательно придет. И единственным человеком, продолжающим сомневаться в их совместимости, был Калганов.

Дмитрий не верил в искренность Насти, чувствовал какую-то фальшь, двойственность и при случае намекал другу, только Макс каждый раз злился и сразу прекращал разговор, из-за нескольких таких неудачных попыток открыть глаза Северову, некогда хорошие друзья отдалились друг от друга, чем были огорчены все. Настя не хотела становиться яблоком раздора, не хотела рушить многолетнюю дружбу, однако сделать ничего не могла, да и Максим не слишком-то стремился налаживать отношения, хоть и переживал, все-таки их дружба корнями уходила в студенческие годы.

Сегодняшний день начался как всегда. Оба носились по квартире, поскольку проспали и теперь рисковали опоздать на работу.
- Это все ты виновата, - сквозь улыбку пробормотал Макс, натягивая носки. – Не даешь спать нормально.
- Ничего не путаешь? – вскинула брови Настя, пытающаяся втиснуться в сарафан. – А кто вчера начал руки распускать, когда я уже десятый сон видела?
- Ага, а кто голышом спит и лишает меня всякого покоя?
- Да без проблем, сегодня же куплю себе ночнушку до пят.

В этот момент Максим застыл и снова окунулся в фантазии:
- Слушай, а это чертовски возбуждает. Я бы забрался к тебе под ночнушку.
- Похотливое животное, - Настя подошла к кровати, чтобы взять чулки, но не успела и руку протянуть, как была схвачена и повалена на покрывало.
- Попалась, - прижал ее собой Макс, начал целовать шею.
- Мы так вообще не доедем до работы, - хоть и попыталась было выкрутиться, но быстро сдалась.
Через минуту они уже горячо и страстно целовались. Максим задрал подол сарафана, коснулся ее бедер, уже хотел стянуть трусики, но вдруг зазвонил его мобильный.
- О-па, - закусил губу. – Вот это уже нехорошо.
- Кто там? – приподнялась Настя.
- Сегодня встреча должна быть с топами, так вот перенесли на одиннадцать часов. Извини, милая, - чмокнул жену в губы, но не удержался, спустился ниже и чмокнул в трусики, потом еще и еще…
- Так, все, - захихикала девушка. – Топы с ума сойдут, если узнают, почему их подчиненный опоздал.
- Но ты такая вкусная, что оторваться невозможно.
Когда Максим очередной раз припал губами к киске, Настя вдруг схватила его за волосы, заставила посмотреть на себя:
- Ну, сам напросился…

Она толкнула его вниз. Макс послушно сполз на пол, прислонился спиной к кровати, а она быстро стянула трусики и встала над ним, после обхватила его голову руками и прижала к себе. Горячий влажный язык проник внутрь, прошелся от клитора до попы, потом вернулся вверх. Скоро ее тело напряглось, Настя застонала и чуть не потеряла равновесие, но Максим крепко ухватил ее за зад, лишил движений. Он посматривал на нее снизу, видел, как ей хорошо, как сознание уносится куда-то за пределы реальности. Спустя минуту Настя вздрогнула, а язык Макса ощутил обилие смазки. Когда раскрасневшаяся красотка пришла в себя, отошла от него, затем резко склонилась и поцеловала, причем целовала так, что сам Макс чуть не улетел прочь с земли. 

Через пятнадцать минут они уже ехали в машине.
- Слушай, - начал Максим. – А ты не хочешь познакомить меня со своим названым отцом? С моими мы встречались, по скайпу частенько переговариваемся.
- Может быть.
Это была еще одна тема, которую Настя старалась избегать. Лишь однажды она позвонила отцу. Их разговор длился всего минут пять, она рассказала, что вышла замуж и съехала с квартиры, причем звонила с телефона Макса.
- Почему ты каждый раз так меняешься в лице, стоит только заговорить о нем? Ты же сама говорила, что детство было счастливое.
- Просто у него своя семья и лезть лишний раз не хочется, все-таки им пришлось тоже несладко. Не каждый способен принять чужого ребенка, тем более подростка, а тем более, полюбить как своего. Я ему безмерно благодарна за все, он настоящий человек, мужчина, который держит слово. Но есть масса обстоятельств, из-за которых достичь гармонии в семье, увы, невозможно.
- Я помню ваш разговор по телефону. Твое лицо буквально просветлело, когда он взял трубку, взгляд заискрился. И это не просто благодарность, это были чувства дочери, которая любит отца.
-  И я верю, что он это понимает. Остальное неважно.
- Ладно, приставать больше не буду, только ты подумай, может и правда стоит попробовать превозмочь обстоятельства.
- Хорошо, обещаю подумать.
К десяти тридцати наконец-то приехали, только вот место парковочное нашли раза с третьего.

Они разбежались по своим отделам и забыли обо всем на свете ровно до обеда. Настя получила выговор от начальницы, а Максим явился на встречу с руководством, запыхавшимся и немного дезориентированным, так как не успел просмотреть отчеты, из-за чего был вынужден вникать в цифры на ходу. Но когда с текучкой было покончено, и каждый сумел расслабиться, сидя в кресле за столом, то мир вокруг снова стал таким как прежде.

Настя уже собралась к мужу, чтобы вместе пойти на обед, как за окнами послышались раскаты грома. Только сейчас она заметила, что небо затянуло свинцовыми тучами. В итоге они решили ограничиться сандвичами и кофе из автомата и не выходить из здания. Макс отправился к себе, чтобы еще поработать, а Настя осталась в небольшой кухне, она устроилась в углу с журналом в руках. В это время туда же пожаловала группа девушек, шумная компания заняла центральный столик. Тут же помещение наполнилось ароматами кофе, сигарет и дорогих духов. Поначалу Настя не обращала на них внимания, однако скоро их речи все же заинтересовали. А все потому, что одна из коллектива произнесла фамилию ее мужа:
- Ну, женился он. Вот я уверена, расстанутся. Так что, Сань… все еще будет.
- Да мне как-то все равно, - попыталась отмахнуться Саша.
- Не юли, - подключилась третья. – Ты, главное, руки не опускай. Я вот почти два года обхаживала своего Серегу, и что в итоге? Кольцо на пальце и полная гармония, а о бывшей и не вспоминает, кроме разве что дней, когда алименты перечисляет.
- Что-то сомнения берут, - снова воспротивилась Александра. – Я к нему по два раза за день захожу, но толку ноль. Берет документы и в глаза не смотрит. Будто между нами ничего и не было. Вот кто бы чего бы ни говорил, но мужики козлы.
- Козлы, только без них огородик-то быстро завянет, - захохотала одна из них. – Лично я без секса долго не могу. Северов, говорят, в постели хорош, о нем тут легенды слагают.
-  Слушай, Санек, хватит сопли распускать, - молвила хорошая подруга Саши, Ангелина из юридического отдела. – Я его пассию каждый день вижу, ну там вообще ничего нет. Плоскодонка убогая.

Настя слушала их с ехидной улыбкой на лице. Только вот виды Александры на ее супруга взволновали, скорее даже рассердили. Выходит, надежд секретарша Калганова не оставляет. Но ревнивицей Настя не была, чтила и уважала право каждого на личное пространство, к тому же Максим поводов не давал, они приезжали и уезжали практически всегда вместе, тем более, Саша сама подтвердила, что Макс к ней равнодушен.

 И все же в сердце ёкнуло, собственница внутри проснулась от долгой спячки.
Остаток дня прошел как всегда в делах, а под конец Настя решила не дожидаться Макса. Она поднялась к нему, подошла к двери и медленно отворила ту. Муж разговаривал с Калгановым по телефону, причем искренне улыбался, чему девушка обрадовалась, глядишь, помирятся.

- Привет, - одарила супруга ласковым взглядом.

Он помахал ей рукой, чтобы зашла. Настя села на диванчик и принялась разглядывать незамысловатую картину, что висела напротив над тумбой. Макс рассказывал о результатах встречи с руководством, иногда матерился, но так умело и к месту, что даже возбудило девушку. И недолго думая, она поднялась, подошла к мужу, выкатила его из-за стола, сама встала напротив, а после опустилась на колени. Максим хоть и продолжал разговор, но слова начал произносить медленнее, когда же послышался звук расстегивающейся молнии на ширинке, то и вовсе завис на некоторое время. Спустя минуту Макс ощутил теплое дыхание на своем члене, затем мягкие губы коснулись головки. Скольжение влажных губ продолжалось долго, и когда Максим задышал глубоко, Настя взяла член в рот:
- Ладно, Дим, - больше сил теперь не было. – Давай, тогда. Ничего страшного, путь Александра завтра занесет.

Наконец-то положил трубку.
- Что это ты вытворяешь, маленькая хулиганка? –  произнес сквозь прерывистое дыхание.
- Возвращаю утренний должок, - прервалась на мгновение, после чего принялась за него с новой силой, отчего Макс лишь закатил глаза и откинулся на спинку кресла.
Вдруг раздался стук в кабинет.
- Мать твою, - спохватился Макс.

Но дверная ручка дернулась, тогда Насте ничего не оставалось, как залезть под стол и закатить за собой кресло вместе с Максимом. И кто бы мог подумать, в кабинет вошла улыбающаяся Саша с папкой в руках:
- Добрый вечер, Максим Леонидович. Я за вашим автографом.
- Здравствуй, Саш, - выпрямился Макс. – Так вроде с Калгановым решили, что зайдешь завтра.
- Да, но я не стала ждать. Дмитрий Петрович завтра придет и уже сможет запустить документы в производство.
- Ладно, - на выдохе ответил, ведь Настя не прекратила его ласкать, а как услышала, кто вошел, начала только активнее. – Давай сюда…
Саша подала ему папку:
- Ну и ливень сегодня зарядил, - заискивающе глянула на него.
- Угу, - кивнул Макс, а на лбу испарина выступила.
- С вами все в порядке? – Саша заметила его странное поведение.
- Вполне.

Неожиданно Настина рука легла ему на живот, блеснув колечком на безымянном пальце. В этот момент, что Максим, что Александра пришли в оцепенение. Спустя минуту неловкого молчания, Саша кое-как выдавила из себя:
- Вы подписали?
- Да, - растерянно улыбнулся Макс и протянул ей папку.
Саша приняла документы, молча, развернулась и направилась к двери, когда та закрылась за ней, Максим заглянул под стол:
- Ты ведь специально, да?
В ответ получил сияющий взгляд Насти, которая была намерена довести дело до логического завершения. Тогда он снова откинулся на спинку кресла и отдался на волю любимой женщины. 

Перед тем, как отправиться домой, они отправились в кафе, где заказали себе большую пиццу с морепродуктами, по тарелке пасты и фруктовый чай.
- Знаешь, я тут подумала над твоими словами, - и разлила чай по чашкам. –  Тебе действительно хочется познакомиться с отцом?
- Да, причем очень.
- Хорошо, тогда я попробую договориться о встрече.
- Отлично, - расплылся в улыбке. – Кстати, мне было очень приятно.

Максиму нравилось наблюдать, как она ест. Настя взяла вилку, с накрученными на нее макаронами, затем второй рукой убрала волосы за плечи и только тогда вложила вилку в рот.
- Неудивительно.
- Я не о том. Точнее, то, что ты сделала, было вау. Однако твоя провокация удивила и взбодрила не меньше.
- Рада, что понравилось, - смущенно хмыкнула Настя.
Сумерки к тому времени опустились на город, как по щелчку включились фонарные столбы, а музыка в кафе сменилась с клубной на легкий лаунж.
- Может вина? – спросил Макс.
- Ты же за рулем.
- Не мне, тебе…
- Почему бы и нет.

Через пять минут перед Настей стоял бокал белого полусладкого. За ним последовал и второй, отчего она захмелела. А Макс так смотрел на нее, так смотрел, что невольно захотелось четности и откровенности:
- Скажи, а тебя привлекают маски? – тихо спросила и тут же откинулась на спинку диванчика.
- В смысле?
- Ты понял, о чем я.
- Ну, неплохо. Необычно. Я не силен в ролевых играх, но попробовать всегда рад.
- А если это не просто ролевая игра, если масштабы куда шире?
- Честно говоря, слабо представляю, о чем конкретно ты говоришь.
- Я говорю о сексе, о страсти, но не в нашей обыденной жизни, а в особом месте, можно сказать мирке, где царит необычная атмосфера, которая усиливает чувства, делает тебя особенным. 

Затем она замолчала. Настя понимала, что все ее слова слишком общие, слишком абстрактные и, конечно же, Максим не понимает о чем она, а сказать конкретнее – даже после двух бокалов крепкого вина ей не под силу.

- Ладно, - словно очнулась от забвения, - поехали домой.


Рецензии