Стрелка

Стрелка

(рассказ)

Любопытный я по жизни. Всё мне интересно, всё хочу знать, разобраться во всём. Много слышал и читал о криминально-воровских стрелках. И как после одного из фильмов-рекламы бандитской жизни, во всех уголках нашей необъятной России, словно грибы после дождя, стали появляться бандитские "Бригады", точные клоны той, которая была разрекламирована средствами кино на всю страну. Так и стрелки, стали забивать все, кому не лень.
Не лень было и шпане села Н. забить стрелку заведующей сельского клуба, предпенсионного возраста, Клавдии. А повод банальный, закрывает всегда Клуб вовремя, но так хочется потусоваться на танцах местной молодёжи аж до утра.
Сказано, сделано - стрелку забили. И Клавдия не побоялась одна прийти на неё, против целой толпы подвыпившей сельской молодёжи. И сразу же получила кулаком в лицо. Клавдию стали избивать руками и ногами, не разбирая участков тела. Да не на ту нарвались. Клавдия, оказалось женщиной не только смелой, но и сильной. И многие, получили от неё сдачи, как говорится, по полной. На том и расстались.
А в следующий вечер, как ни в чём не бывало, замазав косметикой синяки под глазами, прихрамывая на обе ноги, Клавдия пришла на работу в Клуб. И закрыла Клуб после танцев, как всегда, вовремя. И уже никто из подвыпившей сельской шпаны, на неё голоса не повысил. Уважают силу...

12 июля 2016


Рецензии
Надо бы ей позвать на эту стрелку кого-нибудь такого, чтобы стрелочников в деревне с граблями искали а найти не смогли! С теплом ☺

Андрей Эйсмонт   24.11.2016 07:00     Заявить о нарушении
Согласен Андрей полностью! Огромное спасибо!

Владимир Нургалиев   24.11.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.