Я и Другой. Слишком много Другого

Предвкушение Встречи. Нет, встреча не назначена на точное время. Она бывает и случайно, а оттого еще более прекрасна. Стоит ли называть бешеный стук сердца и дикие вибрации по всему телу прекрасными? Наверное, стоит.

Это не какая-нибудь встреча, обычная, спокойная, где ты ощущаешь себя в своей тарелке, вполне упорядоченно, и внутри ничего не дрожит и не волнуется. Это Встреча экзистенциальная. Но и такие Встречи могут быть разными, хоть и есть у них всех общая черта – быть резонирующими.

Странно, когда Другой вносит такой мощный резонанс в твою жизнь. Безусловно, возраст и опыт влияют на создаваемую вокруг себя ауру, но чтобы настолько… Чтобы потом, к примеру сниться. И занимать мысли в свободное время. То ощущение, когда в крепость твоего «Я» бесцеремонно врываются, и ведут себя, как дома.

Даже когда и диалогов с Другим-то толком не было. Но невербальные диалоги еще как имеют место быть. Молчание, что сопровождается волнами мурашек по коже. И от одного взгляда внезапное ощущение зноя во вроде бы прохладной комнате…

Когда ты способен уловить каждое движение Другого. Улыбаешься этому, этим жестам и движениям, и насколько  особенны они в исполнении Другого. Легкий наклон головы, небрежное взъерошивание волос, спокойное, выровненное дыхание. Не то что у тебя.
Итак, в реальной жизни поглощаешься более мощным и опытным, чем ты, Другим. А потом все это является во сне. И там все происходит по твоему сценарию, что неудивительно. Ведь этой твой сон.

Одновременно страх и радость. Сложное и сильное желание обнять Другого,  или убежать в противоположную сторону. А сближение не всегда возможно. Но зато, можно попытаться преобразовать энергию влечения к Другому. Пускай это будет некая творческая энергия. Пусть будет ментальный творческий союз с Другим. Но, не более того.

Встречи в молчании – прекрасны; ведь слова зачастую приводят к нежелательным последствиям. Просто помолчать, почувствовать токи вдохновения внутри себя, унять дрожь и наслаждаться… И жить без метаний, страстей и крайностей.


Рецензии
Экзистенциальная встреча, невербальная коммуникация, Вторжение в "Я". Интересная миниатюра, которая касается этих тем. Взгляд человека и воздействие взгляда на других. Одним словом, хорошая и интересная миниатюра, которую интересно читать.

Орхан   06.08.2016 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Продолжу размышлять в этом направлении.

Валерия Трофимова-Рихтер   07.04.2017 11:55   Заявить о нарушении