12. 07. 2016. - Вчерашний день... Плюс PS

12.07.2016
       /15:38/ Прежде, чем описывать вчерашние перипетии, приведу пару отрывков из важных рецензионных переписок с «Прозы.ру».

_______________
1)
Рецензия на «Новая официальная фотка» (Алла Тангейзер 8)
       Какая Вы симпатичная женщина!
Вехова Лариса,      08.07.2016,    19:04
 
       Спасибо, Лариса!
       ...А из меня тут за глаза упорно пытаются делать чувырлу... Что-то кому-то хотят наврать, - в общем, мутная история.
        Да я тут сейчас больше поняла:
из моего "Рыжика", во всяком случае, в отношении меня, тоже хотят изобразить какую-то дрянь, и я даже поняла, почему вокруг меня крутился тот жирный омерзительный тип, о котором я всё сказала ещё в записи:
"23. 06. 2016. - Подготовка к кремации?",
http://www.stihi.ru/2016/06/23/8743 , -
уж не этой ли слизкой мразью хотят в чьих-то глазах заменить У МЕНЯ "Рыжика"?..
       (То-то, он <«Рыжик»> сегодня мне сам предложил опубликовать у себя его фотки, - вероятно, кто-то предупредил... Но мне не говорил, просто предложил что-нибудь выбрать и опубликовать, - а я и сама уже думала натаскать их с его страницы ВКонтакте. Сегодня создала новый сборник "Рыжик", но до завтра не опубликовалась первая хорошая фотка (нельзя больше 20 произведений за сутки), правда, она есть "В Тумбочке", откуда я "лишнее" ещё не удалила:
http://www.stihi.ru/2016/07/08/6310 .
       Уж не знаю, чем кончится эта история: "Рыжик" упорно собирается на мне жениться (на 18-19 лет младше), но он - в любом случае, не та белобрысая жирная мерзость, а вот этот, фотки которого я опубликовала. (И дело, разумеется, не в жирности того ублюдка (всё бывает), а в том, что он представляет собой. В указанной записи я всё сказала...
       Извините за этот выплеск, и - радости Вам побольше!..
Алла Тангейзер 8,         08.07.2016,       19:47

2)
Рецензия на «09. 07. 2016. - Внешность наше всё? Приехали» (Алла Тангейзер 9)
       Всё правильно- занимайтесь фотками (шучу),
а я выложил http://www.proza.ru/2016/07/10/896. <Удалено автором.>
       Здоровья и дальнейших успехов во всех направлениях!!!
Мироненко Юрий Михайлович,       10.07.2016,     13:57

       Спасибо, что читаете и откликаетесь!
       Но я ведь и не сказала, что "внешность не имеет значения". Просто нынешнее "рекламное" её восприятие для меня неприемлемо. Я выросла (и осталась стоять) на том, что ГЛАВНОЕ в человеке - всё-таки, другое. А вот оно, обычно, отражается на внешности (что сейчас разучились видеть, - по крайней мере, от этого ОТУЧАЮТ).
       Именно это всегда и было самым интересным: увидеть, КАК на внешности человека отразилась его ВНУТНЕННЯЯ сущность!..
       Кстати, спасибо Вам за ВАШЕ отражение моей внутренней сущности на фотке!
То, как её увидели Вы - дорогого стоит!..
Алла Тангейзер 9,        11.07.2016,      19:38

3)
Рецензия на «Алла Тангейзер 2016» (Мироненко Юрий Михайлович)
<…>
       Кстати, сегодня ничего писать не успеваю. Только к Вам успеваю быстренько тиснуть это замечание. А было ОЧЕНЬ много важного!.. И "ни хрена себе", какого.
       Меня тут к концу дня подзадобрили, а то, я рвала и метала, - но есть вещи, которые уже не изменит и не перекроет ничто. (Достаточно было бы мамы и папы, - но тут есть и ещё МНОГО чего)... Может быть, завтра даже не поеду "делать дела", а сразу сяду писать (посмотрим)...
Алла Тангейзер 9?         11.07.2016?      19:48

4)
Рецензия на «9. И опять Рыжик» (Алла Тангейзер 9)
       Не знаю как кому , но мне нравится!
Мироненко Юрий Михайлович,       09.07.2016,     23:21

       Да мне, вообще-то, тоже...
;)))
       Я тут так и не успела ничего толком о нём написать, - всегда что-нибудь срочное и что-нибудь "не так". А написать, вообще-то, есть, что!.. (Думаю, это было бы вполне занятно.)
       Вообще, думаю, парень очень хороший, но ТОЖЕ изрядно хлебнувший того же, что и я (по большому счёту). Хотя много сам не понимает. Впрочем, НОРМАЛЬНОМУ человеку, чтобы понять ТАКОЕ, нужно пуд соли съесть, - да и то, не факт, что ТАКОЕ осознание не убьёт само по себе. Мои родители, особенно мама, так и не понимали до конца, ЧТО творится. Не знаю уж, как оно было в их последний момент в тех фашистских "реанимациях" (предположения самые худшие и страшные). Многое и до меня дошло позднее. Не все могут пережить такие "понимания"!..
Алла Тангейзер 9   11.07.2016 19:29
_______________


       Ну вот, а теперь — вчерашнее. Хотелось, вообще-то, написать ещё отклик на моё (наше с «Рыжиком») воскресное путешествие в Москву-Сити (ЕГО экскурсию для меня), — но опят душит «актуальщина». А писать надо.
       (К слову. Сегодня на паспорт сдано окончательно всё, включая последний «маленький» штраф за небрежное хранение документов (утеря, порча). Всё — стараниями «Рыжика» при моей, правда, «повышенной эмоциональной активности».)
       А вчера он должен был идти «заниматься делом» (листовками), и с утра обнаружил, что его туфли пришли в негодность окончательно. («Каши запросил» аж каблук.) Пошли по всяким пунктам раздачи.
       Вообще, он, конечно, никакой не слабоумный, мягко говоря: иногда проворачивает такие «мероприятия» практического плана, что мне это было бы сложно. Да и в своей любимой архитектуре часто производит очень основательное впечатление.
       Жаль, что я в этом ничего не понимаю толком, — но когда я пытаюсь хотя бы на таком уровне подлавливать его на знании базовых элементов, каких-нибудь марок стали, типах фундаментов, строительных материалов, то по крайней мере, на меня это производит хорошее впечатление, — на экскурсии по «Москве-Сити» он назубок знал этажность, высоту этажей в разных небоскрёбах, частенько — чей проект, и очень-очень многое ещё. Когда-то «Соцработник» попытался подловить его на ахинее и спросил высоту этажа в его собственном «проектируемом» небоскрёбе («Рыжик», правда, тяготеет к грандиозности и мечтает, в частности, возвести небоскрёб-город высотой в 6 км, — но даже об этом он рассуждает очень толково, — даже называет баснословную стоимость сооружения, — а «проектирует» при этом и малоэтажные здания, планировку квартир, и пр.). Собственный строительный опыт (рабочий) у него изрядный. Очень много рассказывает о безопасности, в частности, на примере «башен-близнецов». (Демонстрируя удивительно обширные знания.) Звучит всё внушительно.
        Но его и нередко «заносит»: очевидны следы искусственно занижавшейся самооценки. Там, вообще, много следов «искусственного формирования» «недотяга» и странностей, даже в какой-то мере — внешней «агрессии», необходимой человеку в подобных условиях для какой-нибудь компенсации… — в чём-то аналогичны этому моя история и, скажем история Ники Турбиной (см. моё эссе «И опять о Нике»,
http://www.stihi.ru/2015/07/03/5473
http://www.proza.ru/2015/07/03/1152

— там говорится о многих вещах в подобном духе).
       Надо сказать, что он, грубо говоря, «никогда нигде не учился и его никто никогда не воспитывал» (правда, профессию плотника освоил как следует, и тем более удивительны его архитектурные познания — плод самообразования).
       Ну вот, и пока мы шли, он разглагольствовал (не без эпатажа), что «старые дома надо все повзрывать» и построить то-то и то-то. Слушая его, я почти не сомневалась, что слышит нас ещё очень много кто, и что в церквях ему обуви сейчас не дадут… Так и получилось. (При этом я вспоминала, как мой папа, уже лежачий, обругивал, эпатируя, нынешний мир, хотя он сам уже каким-о образом о чём-то догадывался, и приговаривал: «Если меня сейчас слушают, то» — так-то их и туда-то!!! Папу в результате убили (псевдоестественным, конечно, способом), — а эти его разглагольствования были, вероятно, нужны для того, чтобы «доказать» хунвейбинам (включая двух его дочек от первого брака) «правоту» палачей… (При том, что папа на самом деле был достаточно добрым (поболее многих) и даже стеснительным человеком…) Вот и здесь мне показалось нечто похожее на ту историю.
       В общем, обувь где-то раздобывать было необходимо, и я предложила в крайнем случае уступить ему свои большие (в силу убитых ног) кроссовки, которые ему, правда, чуть маловаты, но несколько рабочих часов отстоять было бы можно, а потом, плюнув на всё остальное, первым же делом самим купить что-нибудь новое… Последний пункт, куда мы решили зайти — всем известный пункт «у бизнес-леди» (которая сама живёт, кажется в Америке, лишь иногда приезжая). Кстати, «страшные слухи» бродяги пускали потихоньку больше всего — о ней и об официальной ночлежке на юго-востоке Москвы, слухов было не так уж много, но бывало, — но это тоже к слову, и не проверено здесь ничего и никак.
       В общем, мы с «Рыжиком» подошли со стороны Пятницкой, и я отпустила его «туда», предложив ждать с другой стороны дома на лавках (самой мне «приспичило»).
       Когда я пошла в ТЦ, то с той стороны увидела на лавке жирного ублюдка. Но прошла мимо.
       Вернувшись, я не стала садиться прямо напротив арки, где и обещала, а села чуть поодаль: там было хорошо видно, и проворонить я не могла. Как бы не так: со спины я услышала «дружеское»: «Ну, как у тебя дела?» — и увидела, что ко мне подвалил жирный (белобрысы и молодой) ублюдок. Я вскочила, прокляла его с потомством своей формулой проклятия (было уже очевидно, что он опять, похоже, собирался перед кем-то разыгрывать роль «моего Рыжика», и мне было необходимо это немедленно опровергнуть).
       Жирный поотстал, а кинулась в арку — посмотреть, не там ли «Рыжик», и увидела «весь бомонд»: деда-армянина (я ещё здесь не рассказывала, расскажу, если успею, или завтра), провокаторшу из «Иностранки» (которая мне сразу о ней напомнила, но идти туда в интернет, где была масса подтасовок, — впрочем, не только там, — я пока не собиралась), и… «Персонажа», который сидел чуть отвернувшись, «весь молодой и красивый». С ним связываться я не стала совсем, — пронеслась мимо молча. «Рыжика» там не было.
       Обошла квартал, села подальше. Но вскоре мне навстречу с какими-то коробками пошел дед-армянин. Я быстро смылась. Понеслась в сторону «Иностранки», думая там дойти до места работы «Рыжика», но передумала ходить куда бы то ни было, вернулась, никуда не заходя. На лавке у арки сидел парень с большой тетрадью, как обычно со своей архитектурой — «Рыжик», но явно не он (факт намёка, попытки подлога насторожил ещё больше), посчитала мелочь, и «выбралась» оттуда на метро — до места «Рыжиковой» (бывшей моей) работы, чтобы подождать его там.
       Приехала, таким образом, на два часа раньше. Благо, сразу увидела «Свету» (которую «Рыжик» менял). Объяснила, сто он может подойти «без обуви», — тогда я дам ему кроссовки, — а если не придёт — то день я готова отработать за него. Договорились, что я буду ждать.
       Вчера я написала, что «меня «подзадобрили», — да, у меня появилась возможность хорошо перекусить там и сям, — до «Рыжика» и после его появления.
       Но его не было до упора, я не знала, что и думать (а нас ведь хотят «растащить», и если всё это не балаган, то он им мешает). Я уже пошла со «Светой» в сторону офиса, чтобы приступить к работе (а в тех местах у меня всегда быстро сдают ноги и почему-то начинает болеть вообще всё, — но отработать эти часы я была готова). И уже в самом конце он появился, — в нормальной обуви…
       Потом он мне почему-то начал вешать лапшу, и я демонстративным жестом «стряхивала её с ушей»: якобы он «не так меня понял», и пр. Но он заверял, что «не в системе», говорил, что «никому меня не отдаст», и уговаривал не подозревать его ни в чём, — говорил, что он — не против меня, а со мной.
       Потом я пошла в туалет, вернулась оттуда с целой нетронутой упаковкой маленьких заварных пирожных с кремом («Рыжик» вытаращил глаза), мы поделились, и я отправилась во вчерашний интернет по дороге к самой поздней кормёжке… Позднее он объяснил своё отсутствие более вразумительно, но это было не с первого раза… Я плюнула, тем более, что ему я склонна верить больше, чем всем остальным на сегодняшний день. «Просто» ему «что-то мешало»…
       Сегодня, как я уже сказала, я дооплатила паспорт. Теперь — немного ждать.

       Теперь — дед армянин. Дед седой, бородатый, но моложавый и вполне эффектный. Отец малолетней дочери, знаком всем ментам и судам, мне делает непристойные предложения, обещая таким образом «вылечить ноги», периодически предлагая поехать куда-то с ним в Подмосковье, при этом «Рыжику» обещает напряженную работу «за хорошие деньги» (ТИПА, чтобы только духу его не было). Однажды «Рыжик» купился, и предложил мне, чтобы ему туда поехать, и один день поработать, посмотреть, что будет, и сколько он получит. Я ответила: «Ты давно не оказывался на кирпичном заводе?..» — он согласился и передумал.
       В Ленинке, как-то раз, только я пришла в буфет за кипятком — кто-то ласково окликает и — дед-армянин… Потом с непристойностями подходил в компьютерный зал… Но правда, отставал быстро.

        Вот, собственно, вчерашняя история. Всё успела. Как хотите, так и понимайте. Завтра, возможно, писать не буду. На сегодня — заканчиваю. /19:25/

(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 1 906,
знаков без пробелов — 10 574,
знаков с пробелами — 12 861.)

P.S. Кстати, когда меня «взламывают», фальсифицируют или портят тексты, под конец иногда приходит человек (про дядьку я писала, но может и тётька), который гонит меня СРОЧНО, потому что «время вышло» (тётька грозилась ментами, шокируя даже сотрудницу), а потом, видимо, что-то делается через интернет, но этот чел, севший за мой компьютер, каким-то образом ПРЕДОСТАВЛЯЕТ публиковать или стирать что-то ОТТУДА ЖЕ, где только что сидела я. Получается, что нечто опубликовано или стёрто якобы «мной»…
       Вот, там, где я сейчас, время не ограничено, но «кто-то» уже пришёл… И что тут и как будет?..







...


Рецензии