Рассказы о скульптурах. Юнга

      Глина . 1, 5 натуральной величины . Саша Ковалев юнга Северного Флота , сражался с фашистами на торпедном катере , заменил убитого командира у штурвала . В СССР воспитывали патриотизм , сохраняли память о героях ВОВ . Сейчас одни слова . Кандидаты в различные депутаты , имея замки , фотографируются у бетонной пирамидки с железной , крашенной звездой . Не стыдно ? Не можешь заказать достойный памятник ? Если государству не до этого .
     У меня тесть Семен Федорович Михеев воевал на Северном Флоте , в Морской Пехоте . Ему капитану , приказали взять фьёрд . Немцы за пару лет вгрызлись в гранит , превратили крутые стены фьёрда в неприступную крепость . Как это можно взять !?! Матросы своими телами закрывали командира , из 300человек , вернулся капитан и три матроса . Тесть с нервным срывом , попал на лечение в Соловетский монастырь , там в это время был госпиталь . Там в сентябре 45 родилась моя жена Анжела .
      Вот Церетели слепил очередной шедевр , 100 метрового Христа . От Христа там - 0 . Это витязь в тигровой шкуре . Поставь в Тбилиси , ты же там хозяин . В Грузии ломают памятники в часть Победы в ВОВ. Зурабчик , сделай памятник грузинам погибшим в борьбе с фашизмом , поставь в Тбилиси - вот это достойный поступок .
                12.07.16.деревня


Рецензии