Феномен вхождения Луча Ведущего

      Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение. Не знаем, как можно лучше и точнее, нежели приливом любви выразить закон ведущий. Потому так своевременно отставить насильственную магию, чтобы углубиться в существе своём любовью. Следовательно, можно легко приблизиться к началу Бытия самым прекрасным чувством. Именно среди разложения планеты нужно обратиться к наиболее здоровому началу. Что же может сильнее соединить, как не Мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 296

      Огонь превращается в цветы. Растения формируются из тончайших вибраций фохата. Даже самые грубые алхимические опыты не могли обойтись без цветочных эссенций. Настоящие растительные духи производят духовные реакции в человеке, подавляя влияние тамасической составляющей. На этом принципе строится истинная ароматерапия, берущая свое начало из герметизма и древнейших атлантических и древнеиндийских трактатов. Так называемые современные благовония могут привлечь лишь существ низшего плана, способных разве что разбудить силы инстинкта. В древности составлением благовоний занимались лишь посвященные в науку сокровенных запахов жрецы. В Индии их называют расаванами, или детьми росы. Эманации космических лучей и метеорная пыль делают из утренней росы и горного снега не только редчайшее лекарство от многих земных хворей, но и средство исправления и улучшения сознания. Метеорная пыль дает психическую силу, собранную в дальних полях вселенной. Многие цветы, обладающие тончайшим и неповторимым ароматом, вырастают на южных склонах высочайших вершин мира, принимая флюиды космической пыли. Именно на их основе производятся благовония и курительные палочки, обладающие редчайшим благоуханием и ароматом.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 11. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ФЕНОМЕН ВХОЖДЕНИЯ ЛУЧА ВЕДУЩЕГО – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность любви к Природе. Агни Йог любит Природу, в малейших и величайших проявлениях ее он усматривает красоту; он чует величие, насыщающее пространство. Йог познает, что для него Природа есть окно к дальним мирам и вход в Мир Надземный.

      Необходимо твердить людям о значении Природы, ибо многие вообще не умеют наблюдать Природу и не видят значения ее в жизни. Так нужно наблюдать на детях явление тяготения к Природе и особенно к Небесам.

      Можно наблюдать два противоположных типа, и каждый учитель должен помочь тем, в ком горит огонь, ведущий к мирам дальним. Уявление таких способностей указывает на ценное накопление в прежних жизнях. От таких детей следует ожидать труд на общее благо; такое понятие зажигается восторгом перед величием Мироздания. Но часто взрослые презирают наиболее ценные черты малышей. Урусвати помнит, как ее прекрасное видение было осмеяно. Так многие замечательные проявления высших энергий кажутся невеждам пустым бредом. Давно пора истинным ученым прийти на помощь малышам, глаза и уши которых открыты.

      Мыслитель говорил: "Полюбите Природу, и она научит вас восхождению"» Учение Живой Этики: Надземное, § 862

                Часть 2

                Сколько можно народ пугать,
                Разжигать теракты, войну…
                И нутром тебе не понять,
                Что идёшь ты только ко дну…

                - Я хотела плевать на всё,
                И по трупам готова идти…
                Мне комфортно, где горячо,
                Для меня нет иного пути…

                - Мне тебя бесконечно жаль, -
                Отвечало Добро со слезой,
                - Всё возмездие, как пожар,
                Принесёт тебе только боль…

                - Не найдёшь ты покоя в Душе,
                Небеса не примут тебя…
                Где бы ты ни была – клише
                Будет ставить тебе судьба…

                Через нравственность и борьбу
                Одолеем сомненья и страх,
                Наша сила – творить красоту,
                Засевая ростки в садах…

                И поднимется Дух боевой,
                И задавит собой всю тьму,
                И знамёна наши, с лихвой,
                Разрисуют глубин чистоту!

                Как бы ты не старалось, Зло,
                Притупить сознанье людей,
                Не раскрутишь своё колесо
                В отраженьи Небесных дней…

                Расцветут Добро и Любовь,
                Расчищая пространство вокруг…
                Заиграет по жилам кровь,
                Не взирая на щупальцев спрут…

                И окрепнет наш Дух, как сталь,
                Устремляющий взгляд на Восток,
                И закружится вихрем спираль,
                Растворившее зло в песок!

                Лишь, с Любовью можно творить,
                На Любви и Добре – весь Мир!
                Кто не верит – опустится вниз
                И останется долго без сил!
                Повстречались Добро и Зло
                Ольга Азарёнок
                (Поэма)
                07.07.16 Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/07/10/6929

      Когда знаете, что находитесь под постоянным прицелом со стороны темных, это заставляет быть постоянно настороже. Это развивает настороженную зоркость и умение защищаться от нападений. Темные не оставляют своим вниманием, и выдумки новые следуют одна за другой. Необходимо обороняться. Не понимая того, темные яро способствуют укреплению духовного доспеха и развивают у вас искусство вести духовную борьбу. Воин, закаленный в постоянном противостоянии тьме, становится достойным Наших Поручений. На духовное ничтожество они нападать не станут. Но близких Нам духов никогда не оставляют в покое. Не позавидуем тем, кто ими не отмечен: значит, слаб их огонек. Правда, порою страдания и неприятности, причиняемые ими, очень отягощают сознание и часто вредят здоровью, но «восхождение духа нуждается в отягощении обстоятельствами».

      Знание ступеней эволюции, космически предназначенных человечеству, позволяет не только видеть основное ее направление, но и находить ближайший подход к выполнению требований текущего момента. Говоря другими словами, из заоблачных высей сознание переносится на Землю, по которой рукой и ногой человеческой пролагается путь. Учение не допускает абстрактных отвлеченностей. НЫНЕ и здесь творится восхождение духа. В нем участвует все человечество в целом. Все неспособное восходить отбрасывается как космический сор. Не способные к эволюции растительные и животные виды вымирают. Не способные к эволюции духи становятся космическими отбросами и вышвыриваются из потока эволюции. Закон причин и следствий действует неумолимо. На известной ступени эволюция становится добровольной, сознательной и целеустремленной.

      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.

      Неисповедимость путей означает невозможность для человека знать будущее и его сроки. Общее направление эволюции быть может известным, но не подробности, и особенно личной жизни. Утверждения о явлениях будущего надо принимать условно. Да, будет, если... Это «если» обуславливается подвижностью плана. Это «если» присутствует в каждом сочетании ожидаемых событий. Лучше не думать о нем, чтобы не колебать веру, двигающую делами.

       Низшее «я» – враг высшего «Я». Восхождение духа идет вразрез с интересами этого низшего «я». Прошлое – враг будущего. Эволюция сметает прошлые нагромождения, чтобы заменить их новой ступенью жизни. Разрушения неизбежны, и ветхое в человеке вынуждено терпеть ущерб. Надежду на личное будущее Учитель Дает как импульс к движению. И если надежда помогла расширению сознания и дух поднялся по лестнице нравственного совершенствования, то уже не имеет никакого значения, осуществилась она или нет. Нужны горение духа и движение сознания вперед, но совершенно не важно, что служит двигательной силой. Заботимся о продвижении, но то, что двигает, не Считаем главным. Если темные могут продвинуть и дух укрепить, их Допускаем к ведомым. Если невыносимое отягощение обстоятельствами помогает, его Утверждаем. Если болезнь утончает, не Изгоняем ее. И, если смерть может дать духу лучшие условия для продвижения, ей вход Открываем. Так все служит Нам, чтобы продвинуть ведомых и близких к Нам сотрудников. Их жгли на кострах и терзали зверями, Мы Видели, Знали все это и с ними Страдали за них, и все Допускали, ибо эволюция не считается с личными чувствами и переживаниями там, где это касается прогресса. Путь этот не розами устлан. Надо сделать выбор: или ничего для себя, но все для духа, или все для себя и ничего для духа. Отрешение от себя – это неизбежное условие следования за Учителем Света.

                В земном – что смертью называем –
                рожденье  духа  в  Тонкий Мир,
                в  том  Мире  дольше  обитаем,
                в земном – в короткий век дух был.

                Что  век?  –  Условность  в  мире
                Плотном, трёхмерности  иллюзион,
                а в многомерность – только духу,
                что время в плотном – превзошёл.

                Нам память – прошлое лишь кажет,
                и  то  с  потерями  –  дней,  лет,
                с земного ум – что пред глазами,
                а сущность в чём – поди проверь!

                И ходим часто мы кругами,
                и  повторяем  сказки  те,
                верёвочка где – в безначальи.
                и  мы – на  той  же  всё  стезе.

                Наш дух – покоя всё не знает,
                и  в  снах – прозреет времена,
                и  улетает  в  Зазеркалье,
                и  явь  –  другая  там  дана.

                Сопоставляем  нескладушки,
                мир Плотный – с Тонким спор ведут,
                и  что  здесь  умерло,  считаем, –
                в  Надземном  –  говорит,  живёт…

                Телесное  всё  здесь  –  на  время,
                все  формы  –  переходят  в  прах, –
                рождается всё – в Тонком Мире,
                в земном бывая – лишь в гостях.
                Владислав Стадольник 20.1.2002

      Сознание находится в процессе постоянного роста и расширения. Это с одной стороны, с другой – неизменны и непоколебимы Основы. Чтобы процесс был правильным, необходимо найти равновесие, или срединный путь, между изменяющимся и неизменным, между временным и Вечным. И тогда путь духа будет восходящим путем. Он и был бы всегда таким, если бы не ярое и тонко ухищренное противодействие темных, стремящихся препятствовать продвижению каждого устремленного духа. По огням сердца Видим Мы устремленных и Направляем на них Наши Лучи. Но из Тонкого Мира свет сердца видят и темные твари и устремляют на него свои ядовитые энергии. И, если чувствуют, что бессильны, призывают больших себя и даже иерофантов зла больших ступеней. Вот почему так трудна борьба с противниками Света. Противник всегда по плечу, но требуется напряжение всех сил духа, чтобы восхождение продолжалось. Каждое сильное и искреннее устремление к Свету вызывает противодействие тьмы, и, чем сильнее устремление, тем сильнее и противодействие. Необходимо внимательно и зорко следить за тем, не появляются ли вдруг необычно сильное устремление и повышенный интерес к вещам, внешне безобидным, но отвлекающим от наинужнейшего. Это тонкие проделки темных, пытающихся увести сознание от пути и разбрасывающих по сторонам всевозможные приманки, лишь бы только задержать, хотя бы на время, но задержать и отдалить от Нас. Спросите: почему не Препятствуем? Отвечу: только в огнях испытаний закаляется дух. Даже к Высочайшим Духам приближался сам сатана.

      Неисповедимость путей означает невозможность для человека знать будущее и его сроки. Общее направление эволюции быть может известным, но не подробности, и особенно личной жизни. Утверждения о явлениях будущего надо принимать условно. Да, будет, если... Это «если» обуславливается подвижностью плана. Это «если» присутствует в каждом сочетании ожидаемых событий. Лучше не думать о нем, чтобы не колебать веру, двигающую делами. Низшее «я» – враг высшего «Я». Восхождение духа идет вразрез с интересами этого низшего «я». Прошлое – враг будущего. Эволюция сметает прошлые нагромождения, чтобы заменить их новой ступенью жизни. Разрушения неизбежны, и ветхое в человеке вынуждено терпеть ущерб. Надежду на личное будущее Учитель Дает как импульс к движению. И если надежда помогла расширению сознания и дух поднялся по лестнице нравственного совершенствования, то уже не имеет никакого значения, осуществилась она или нет. Нужны горение духа и движение сознания вперед, но совершенно не важно, что служит двигательной силой. Заботимся о продвижении, но то, что двигает, не Считаем главным. Если темные могут продвинуть и дух укрепить, их Допускаем к ведомым. Если невыносимое отягощение обстоятельствами помогает, его Утверждаем. Если болезнь утончает, не Изгоняем ее. И, если смерть может дать духу лучшие условия для продвижения, ей вход Открываем. Так все служит Нам, чтобы продвинуть ведомых и близких к Нам сотрудников. Их жгли на кострах и терзали зверями, Мы Видели, Знали все это и с ними Страдали за них, и все Допускали, ибо эволюция не считается с личными чувствами и переживаниями там, где это касается прогресса. Путь этот не розами устлан. Надо сделать выбор: или ничего для себя, но все для духа, или все для себя и ничего для духа. Отрешение от себя – это неизбежное условие следования за Учителем Света.

      Вера и надежда двигают восхождение духа. И если надежда выполнила свое назначение и продвинула сознание кверху, то уже не имеет особого значения, осуществилась она или нет. Столько неосуществленных надежд на ступенях Лестницы Света! Надежды остались позади, а дух победно восходит все выше и выше. Конечно, это касается надежд личного характера, не связанных с непоколебимыми Основами эволюции и построением Великого Плана, который будет осуществлен как непреложность. Упование на будущее, построенное на Основах, относится уже к неразрушимым прообразам Огненного Мира, и такое упование покоится на прочном фундаменте.

      (Гуру – Н.КРерих). Устремляясь к Владыке и Посланцам Его, умеряете силу земных притяжений и власти над сознанием настоящего и окружающей среды. От власти суеты освобождаетесь устремлением к Иерарху. Восхождение духа по Лестнице Света заключается в преодолении в себе всего, что этому мешает и задерживает на себе сознание, заставляя его забывать о наинужнейшем. Нельзя нести свой светильник, падая и спотыкаясь, – масло разольется, и потухнет огонь. Угашение пламени сердца карается смертью, смертью духа, и становится человек воистину смертен, то есть в духе умершим. Много живых мертвецов ходит по лику Земли. Это о них, о таких умных мертвецах, Спаситель Сказал: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, вы же следуйте за Мною».

      (Матерь Агни Йоги). Серебряная узда духа приводит к сдержанности всех чувств, а также и мыслей. Как не привыкли люди сдерживать их своеволие! И как протестует их низшее «я» против всякого обуздания. Но ведь восхождение и заключается в том, что сознательно волею трансмутируются прежние достижения, ставшие препятствующими, в новые, устремляющие вперед. Было бы нелегко, если бы не опадали отжившие осенние листья на дереве, или змей не сбрасывал бы отжившую омертвелую кожу, или птицы, линяя, оставляли бы на себе сброшенное перо, или отмершие клеточки кожи нельзя было бы отбросить! Все, что мешает, сбрасывается без сожаления, все, что устремляет и возвышает, берется с собою.

       (Матерь Агни Йоги). Заботой и вниманием не оставлены, и над каждым – Рука. Но идти надо все-таки самому, и даже слишком нельзя опираться. Жизнь на Земле есть жизнь испытаний. На испытании даже миры. И отдых от трудностей жизни земной короток для наших людей. А там снова борьба, и победы, и дальнейшее восхождение вверх по лестнице жизни, но уже в новых условиях, с новыми испытаниями и новыми возможностями собирать богатую жатву, на ниве труда, устремления и работы на Общее Благо.

      (Матерь Агни Йоги). Формы уявления могущества духа, достигнутые разными людьми в различных веках и у многих народов, не есть нечто окончательное и завершенное, но есть лишь только степени подъема человечества по ступеням великой лестницы жизни, нет которой конца, ибо идет она в Беспредельность. Потому возможности достижений в этом направлении неисчерпаемы, и все их полностью осознать и охватить не может ум человеческий. Но несомненно одно: на какой бы ступени этой лестницы ни стоял человек, усовершенствовать, улучшать и усиливать власть свою над телом своим и всеми другими оболочками и постепенно овладевать энергиями своего аппарата духа он может всегда, во всех и каких бы то ни было условиях его жизни. Конечно, это усовершенствование должно идти на моральной основе, ибо иначе путь Света превратится в путь тьмы. В каждом своем воплощении можно много достигнуть и затем перенести это устремление в следующее. И когда все будущие воплощения будут посвящены этой цели великой, то и восхождение человека вверх по великой лестнице могущества духа станет осуществленным и непреложным.

                Дух в сфере
                видимого мира,
                отторгнут от иных
                Миров,
                от Высших Сфер,
                в Огнях разлитых,
                где Космос
                порождает новь.

                Когда дух к Космосу
                стремится –
                он приобщается
                к Мирам,
                к Космичному
                приник Магниту,
                Единство Космоса
                приняв.

                И зерно духа –
                знает  связи,
                что единяют
                и  ведут,
                и творчеству
                уж нет преграды,
                и связи тонкие  –
                бегут…
                Владислав Стадольник 11.9.2003

      «Многие из изучающих Агни Йогу в начале пути ощущают насущную потребность поделиться накопленным знанием, изложив его в собственном свете. Собственное и неповторимое видение пути – очень важный фактор понимания. Это значит, что сердце не осталось равнодушным и пламенно зажглось, отозвавшись на пронзительные энергии духовности Живой Этики. Этот феномен не являет собой простое подражание Учителям, но указывает на вхождение сознания в энергию Луча Ведущего. Особенно, если это вдохновенное состояние сопровождается появлением в умном зрении Облика Владыки. Этот очень важный для идущего момент говорит о том, что шутки низших духов уже не властны над открытым сознанием. Беседа сердца человеческого с Сердцем Великим становится радостной реальностью. Но смысл видений и даваемых знаний преломляется через накопления Чаши, сообразуясь с развитием духовных структур и интеллекта. Владыка Мощи Света призывает каждое сердце к этим священным беседам. Не следует удивляться такому значительному количеству контактеров и медиумов. Среди этой серой братии, смущающей умы верующих в них граждан, есть и те, кто действительно получает наставления от Владык Света на своем, отмеренном лишь им уровне. Истинно говорю, что это так.

      Внимательно вглядывайтесь в орнамент судеб. Ведь люди – это не просто существа, прямоходящие на двух ногах, но сущности Света, сошедшие на Землю и прошедшие долгий путь, прежде чем воплотиться здесь. Тропа познания Истины тянется от Начала Времен, из Изначального Света, из неизмеримо дальних и высоких пространств. Развиваясь в духе, можно пробудить не только память прошлых жизней на Земле, но и вспомнить существования в других вселенных и мирах, в других физических формах и жизненных условиях. Все это хранится за тонкой стеной нашего восприятия.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 93. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 12 июля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии