Второй ребёнок

                Мужчины – пол, мало приспособленный для жизни.
                Вильгельм Йонен               

Женщины и мужчины – не с разных планет, как это модно преподносить, а люди разного пола, которым Природа распределила разные функции по продолжению рода, наделив дополнительно одних физической силой, а других – умом.

Мужчинам, начиная с детства, необходимы физическая нагрузка и дисциплина: спорт, военное образование в училищах и академиях, армия или профессиональное обучение и работа до изнеможения. Необходимы для того, чтобы гормоны основного инстинкта, тормозящие умственное развитие, не мешали вписаться в социум и не лишили человеческого будущего. Потому что инстинкт, поглощающий значительную часть внимания и рассудочности, допускает использование остаточной их части только на какое-то одно дело в жизни. К этому делу мужчины могут быть привлечены добровольно-принудительно либо семьёй, либо школой, либо компанией в подворотне – кому как повезёт. Во всём остальном, что кроме инстинкта и дела, мужчины беспомощны. При этом, спектр  их невключённости в жизнь достаточно широк: от невозможности самодисциплины и взятия на себя ответственности - до решения мелких бытовых вопросов. Настораживает их растерянность и неспособность к действию при возникновении семейных проблем, вопросов, возникающих в процессе обучения или трудовой деятельности и даже проблем собственного здоровья. И если есть рядом те, на чьи плечи всё это можно переложить, они стараются это делать. Поэтому слово «самостоятельность» - не есть обязательное определение из перечня мужских характеристик.

Когда говорят, что мужчина – это второй ребёнок, верьте! А если есть сомнение – проверьте и приобретите свой собственный бесценный опыт.


Рецензии
всю жизнь строим свою жизнь
и даже внутри симбиоза тоже
ничего построить не удаётся
это могут лишь одиночки
а у них другие Проблемы
и тоже не успевают построить...
свою жизнь.

Хранитель Хаоса   09.08.2016 09:27     Заявить о нарушении