Химера капитализма

ХИМЕРА КАПИТАЛИЗМА.
По обращениям бедных, небогатых и нечиновных граждан по любым даже  самым серьёзным поводам государственные и муниципальные чиновники капиталистической России действенных мер не принимают, а отвечают отписками-пустышками до тех пор пока не случится трагедии.
Ярчайший пример – гибель 18 июня этого года 13 детей из многодетных и малоимущих семей, отправленных департаментом труда и соцзащиты Москвы по бесплатным путёвкам на отдых в ООО «Парк-отель Сямозеро» (Карелия). Обстоятельства, предшествующие этой трагедии, подробно изложены Наталией Нехлебовой в статье «Бесплатная смерть» (журнал «Огонёк» 2016г., № 25, стр. 26-29). Оказывается,  в течение 5 лет многие родители обращались с жалобами на качество представляемых услуг  и с требованиями закрыть лагерь в прокуратуру и Роспотребнадзор, к министру здравоохранения Карелии, в департамент соцзащиты Москвы, Общественный совет при МВД, к Уполномоченному по правам ребёнка и в Генпрокуратуру. В ответ получали отписки-пустышки.  «..  наглое и явно системное нарушение всех норм Елена Решетова (директор и учредитель «Парк-отеля» - А.М.) «оплатила» (по решению суда – А.М.)  50 тысячами рублей штрафа. После чего лагерь продолжил работу…».
    Президент России В.В. Путин и председатель правительства Д.А. Медведев  постоянно требуют перестать кошмарить бизнес проверками. Это справедливо, если проверки проводятся с целью получения взятки проверяющими, что в российской действительности не редкость. Но в остальных случаях проверки необходимы, ибо при капитализме ( и не только в России) бизнес и криминал зачастую – близнецы и братья.
 Столь же необходимы по мотивированным жалобам и обращениям граждан (тем более неоднократным) проверки Следственным комитетом и Генпрокуратурой РФ действий и решений своих нижестоящих структур – областных и межрайонных  Следственных управлений, отделов и прокуратур. Подтверждение  следует  ниже.
    18 ноября 2015г. сотрудники МСО СУ СК по Ивановской области по заказу недоброжелателей гражданина  Х.. и из желания любым путём  прославиться на служебном поприще возбудили против него по юридически ничтожному поводу уголовное дело № 2015490049 по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Единственным следствием многочисленных (около 20) обращений к руководству МСО,  областному СУ СК, межрайонной и областной прокуратур, в СК, Генпрокуратуру РФ  и в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан с обоснованием неправомерности возбуждения уголовного дела и требованием прекращения его в досудебном порядке согласно ст. 24 и ст. 27 УПК РФ   стали только столь же многочисленные отписки- пустышки. В полученных от руководителей МСО, областного СУ СК, межрайонной и областных прокуратур отказах в удовлетворении обращений в нарушение требований п. 6.1  «Инструкции по работе с обращениями граждан..» (в «Инструкции..» СК аналогичный пункт под другим номером- А.М.) не давалась оценка всем доводам обращений. А  работники СК и Генпрокуратуры РФ в нарушение требований п. 2.4; 3.7 и 6.1, необоснованно ссылаясь на требования п. 3.2 «Инструкции..» все без исключения обращения пересылали в нижестоящие структуры, хотя в соответствии с требованиями п. 4.2 «Инструкции..» (в «Инструкции ..» СК аналогичные пункты под другими номерами -А.М.) обращения в таком случае должны были быть рассмотрены непосредственно сотрудниками  центральных аппаратов.
 Работники указанных нижестоящих структур  расценили позицию сотрудников СК и Генпрокуратуры РФ как индульгенцию на любые свои действия и безбоязненно совершили, а работники Ивановских прокуратур санкционировали умышленное должностное преступление. Сфабрикованное дело было передано в суд. По-видимому, ивановские работники следствия и прокуратуры считают судью членом своей команды. Так ли это, покажет будущее.
А между тем по заказу адвоката гражданина Х.. из Московского правового центра «Человек и закон» директором «Автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский центр судебной экспертизы и исследований» доктором юридических наук, профессором со стажем практической работы 35 лет была произведена юридическая экспертиза вышеуказанного уголовного дела. Вот его выводы:
1)Квалификация,  представленная органом предварительного расследования по уголовному делу № 2015490049 , является неверной;
2) При расследовании данного уголовного дела предписания норм уголовно-процессуального законодательства органом предварительного расследования соблюдены не в полном объёме;
3) Признать отвечающими требованиям допустимости, относимости и достаточности доказательства виновности гражданина Х.., представленные органом предварительного расследования суду, нельзя;
4) В деянии обвиняемого Х.. признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 286 УК РФ, отсутствуют.
   Из всего вышеизложенного со всей очевидностью следует, что равенство всех российских граждан перед законом ( впрочем, как и в любой другой  стране при капитализме) вне зависимости от социального и материального статуса – лишённая реального содержания декларация, химера! Это равенство невозможно в обществе, цель жизни членов которого Анатолий Чубайс со товарищи выразил словами: «Деньги любой ценой! У кого нет двух миллиардов, пусть идёт в ж . пу!».  А раз нет реального равенства, да ещё и равнодушие большинства чиновников всех рангов к нуждам рядовых и небогатых людей зашкаливает, то и единство всего народа, по крайней мере, под вопросом. Пожалуй, такие чиновники опасны для российского государства не меньше сторонников запрещённого ИГИЛ.
 11.07.2016г.  Александр Мальчуков.


Рецензии
Абсолютно СОГЛАСЕН с Вами.Моё дело о мошенничестве в отношении меня было доказано в течении 2-3 месяцев.Деньги у мошенника были изъяты и отданы на хранение в Центральную бух ГУВД.Суд постановил деньги выплатить потерпевшим.И вот тут -то всё и завертелось.Дело из уголовного переквалифицировали в гражданское(путали следы денег)Перевели в суд Московской области,где прописан мошенник.Было по моим заявлениям 8 судов(то не хватает того,то этого...)тянули 2,5 года.В это время деньги по какой-то статье перевели в доход государства.(я думаю просто их украли каким то образом.В бух это умеют.Найдут статью,или в крайнем случае напишут.)Обращался в районную прокуратуру,Генеральную,но....всё опять оказывалось в судах и судебного исполнителя Московской области...Но и это не всё!Суд вынес решение изъять деньги у ...мошенника!Мыло-мочало.....

Александр Королёв-Иван   02.08.2016 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. С уважением, Александр.

Александр Мальчуков 2   12.09.2016 21:04   Заявить о нарушении