Зеркальные коты. Гл. 12. Освобождение кота Мурата

Глава 12. Освобождение кота Мурата.

Пока занимались решением внезапно возникших проблем, все как-то забыли о том, что где-то на просторах Зазеркалья потерялся знаменитый таможенник Королевства Зеркальных Котов – кот Мурат, который самоотверженно отправился ловить шакала, укравшего королевскую корону.
И теперь, когда корона уже нашлась, Амалия занялась последним вопросом, который она должна была решить: найти Мурата и отправить обратно Древесного монстра. Правда, оставались еще неустроенными котоголовые чудики, но с ними она уже решила, что сделает: она отправит их в зоопарк Острова Древесных монстров вместе с тем неудачником, который сидит в рюкзаке и ждет своего отправления домой. Никакого вознаграждения ему не светит, поэтому он и затих. Уснул, наверное!
Амалия последний раз осмотрела поляну – не забыла ли чего, сделала опять несколько сложных пассов руками, и котоголовые тоже стали маленькими, как мышки. Она отвязала их от деревьев, сунула в рюкзак к монстру и туго завязала его. На всякий случай!
В это время на поляне появился сияющий Мяурик с короной в лапах. Амалия радостно приветствовала его, осмотрела корону и спросила, что теперь будет с Аруном.
Но Мяурик насупился и ответил, что судьба шакала его больше не интересует, и говорить о нем он больше не желает.
  Тогда Амалия велела ему отправляться домой и вручить корону Муркису, а она только доставит по адресу этих ребят в рюкзаке, отыщет Мурата и тоже вернется во дворец.
Мяурик предложил ей свою помощь, но Амалия отказалась: она видела, как устал и раздражен ее коллега. А с таким настроением соваться в Зазеркалье опасно – можно потеряться навсегда. И она отправила его домой, а сама опять нырнула в Зазеркалье.
До острова Древесных монстров она добралась без проблем, быстро сдала жадного монстра властям острова, котоголовых пристроила в местный зоопарк и занялась поисками Мурата, но нигде близко  его не обнаружила. Тогда Амалия достала тот медальон, который она надела перед уходом из дворца Муркиса. Это был особый медальон: он показывал, как телевизор, любой уголок Зазеркалья. Пользоваться им мог только король и сотрудники Экстренной помощи в особо сложных случаях. Сейчас был как раз такой случай,  и Амалия включила прибор.
После недолгих поисков она увидела Мурата совсем недалеко от своего королевства. Но это было такое место, выбраться из которого без посторонней помощи было довольно трудно. И называлось оно – Королевство Спящих Гостей. Там жили вполне мирные, но очень любопытные существа.  Они очень любили смотреть чужие сны и узнавать  из них какие-то новости о событиях по всей вселенной: каждый гость – это свой, новый, неповторимый мир! После того, как гость поспит, а они получат новую информацию,  его отпускают домой. Можно назвать их Любознательными Зрителями, которые смотрели чужие сны, как мы смотрим сериалы по телевизору. И чем интереснее сон, тем дольше спит у них гость.
Вот там и увидела Амалия кота Мурата. Он сладко спал в окружении нескольких зрителей, которые с интересом смотрели очередной сериал. Было понятно, что кино оказалось  интересным, и  быстро отпускать Мурата домой никто не собирался.
- Так! Понятно! Надо спасать парня! – подумала Амалия и,  не раздумывая, бросилась на помощь.
Долго не раздумывая, она просто ворвалась в этот импровизированный кинозал,  схватила кота и бросилась прочь. Зрители  даже понять ничего не успели, как Амалия уже летела назад. Кот мирно дремал у нее на руках. Но это ничего! Она сумеет его разбудить, когда они будут  дома.
Наконец, они оказались на крыльце королевского дворца. Король Муркис уже ждал их. Местные врачи унесли Мурата в дом и оказали ему необходимую помощь. Мурат окончательно проснулся и сразу спросил:
- Корону нашли?
- Да не волнуйся ты! Нашли! Вот она, у меня на ушах, Пинкертон! – засмеялся Муркис.  Он был рад, что все остались живы и здоровы, и корона вернулась к своему законному владельцу.  Но все-таки сказал:
- Каждый должен заниматься своим делом! Твое дело, Мурат,  – выискивать подозрительных гостей, а Амалии – гоняться за ними по Зазеркалью. И давайте больше не будем путать свои должностные обязанности! А то у меня инфаркт с вами будет! – и картинно схватился за сердце.
. Король отправил всех по домам до завтра, а утром обещал снова пригласить Аню и Полину и продолжить экскурсию по дворцу: они заслужили королевский прием!
А девочки отдыхали от пережитых приключений и очень надеялись, что следующая  экскурсия во дворец пройдет гораздо спокойнее.
А там… - кто его знает…
               







Рецензии