Глава 7. Фанфик о группе Tokio Hotel

                ***
   Ночь. Вокруг тихо и спокойно. Туровый автобус едет всё дальше и дальше к новому городу, последнему в дополнительной серии концертов.
   Билл сидит у окна и задумчиво смотрит в ночную полумглу, разбавленную лёгким светом луны и блеском звёзд. Сна ни в одном глазу, хотя к утру нужно уже быть в форме – день предстоит очень насыщенный. Парень тяжело вздохнул, сложил руки на столе, опустил на них голову и закрыл глаза… Странный сон, который снился ему каждую ночь, не давал покоя и занимал почти все его мысли в свободное время. Том, Георг и Густав уже давно начали волноваться за него, но только брату Билл рассказал истинную причину своего состояния. Вместе они пришли к выводу, что это всё просто результат усталости. Так и объясняли друзьям, не раскрывая подробностей. Но басист и ударник продолжали беспокоиться. Волновался и Том. Несколько дней выходных не принесли вокалисту ожидаемого облегчения, даже наоборот - он стал ещё чаще обдумывать этот навязчивый сон… Потом снова начались концерты и его состояние вернулось к прежнему уровню, но лучше по-прежнему не становилось… Парень очень устал и пытался разгадать тайну своего сна: может  он однажды видел эту девушку? В зале на концерте?  Или, к примеру, на автограф-сессии? Может быть просто на улице? Или ещё где-нибудь мельком?.. Билл перебирал в памяти все возможные варианты, но напрасно – они встречались только во сне…
   Парень поднял голову и снова посмотрел в окно: цвет неба всё больше и больше светлел, звёзды бледнели, а невесомая шаль луны растворялась в предрассветном воздухе… «Скоро утро, - подумал Билл, - Надо возвращаться, а то Том заметит и будет переживать, что я опять почти не спал…»
   Молодой человек встал и уже хотел выйти, как вдруг заметил сонного брата, стоящего в дверном проёме:
- Билл, ты что, опять не спишь? Так же можно совсем переутомиться!
- Нет-нет, не волнуйся! – улыбнулся младший Каулитц, - Мне просто пить захотелось, вот и всё!
- Точно? – в глазах Тома виднелось сомнение.
- Точно-точно! – Билл зевнул, - И сейчас лично я отправляюсь под одеяло! А ты?
- Я тоже.
- Хорошо, спокойной ночи!
- И тебе, братишка!
  Билл развернулся и пошёл вперёд, чувствуя спиной обеспокоенный взгляд брата.  «Он прекрасно знает, что я сказал неправду, - думал про себя парень, - но ни за что не скажет это, глядя сейчас мне в глаза… Нам никогда не нужно было много слов, чтобы понять друг друга…»
  Вокалист вошёл в комнату: Георг и Густав мирно спали. Он лёг на свою кровать и стал смотреть на дно верхней полки… Вдруг юноша немного засуетился: достал из своей сумки, стоящей рядом на полу, блокнот для рисования и стал что-то искать в нём. Наконец найдя нужную страницу, он снова лёг и стал вглядываться в портрет светлоглазой девушки из сна… Он уже не пытался вспомнить, где мог повстречать её наяву, просто любовался взглядом своей прекрасной тайны… Своей собственной тайны, не смотря на то, что он рассказал о ней брату, но портреты незнакомки он почему-то не решился показать ему…
   Билл убрал блокнот обратно в сумку, завернулся в одеяло и закрыл глаза… Автобус, как всегда, слегка потряхивало на дороге и это ощущение убаюкивало юношу… Уже сквозь сон он слышал, как вернулся Том, и, ещё раз улыбнувшись брату, окончательно погрузился в цветные сны…

                ***
   Глубокая ночь. Никак не уснуть. Просто напасть какая-то!.. Альтея лежит на кровати и смотрит в потолок сквозь полумрак комнаты… Завтра один из самых главных дней в её жизни, нужно выспаться, но не получается! Тяжело вздохнув, девушка приподнялась на кровати и посмотрела на улицу: в доме напротив горели только два окна и казалось, что здание наблюдает за ней своим спокойным, тёплым взором… Свет проникал сквозь стёкла, оставляя широкую полоску на простыне… Альтея легла на эту хрупкую световую ленту, которая рвалась от каждого прикосновения тени, но сразу же заживала… Девушка прижала колени к животу, положила руки под голову и, лёжа на боку, стала смотреть в лимонные глаза-окна, ощущая их пристальный, но добрый взгляд… Странно, но ей стало удивительно тепло и спокойно в объятьях этого искусственного света, будто бы в этот час она была не одна, а рядом с тем, кого искренне и безоглядно любила…
  Альтея взглянула на портрет Билла, висящий на стене, и улыбнулась – уже завтра она окажется так близко к нему!.. Волнение переполняло её, сверкая от радости, словно роса от касаний первого весеннего рассвета… Слеза осторожно вырвалась на волю из сияющих глаз и не спеша скользнула по щеке, украсив её прекрасную улыбку… Слёзы счастья – это одно из тех проявлений любви, которые сильнее любого сказанного слова…
  Вскоре девушка незаметно стала погружаться в сон: глаза закрывались, тело расслабилось, и она уже в который раз беседовала с ним сидя на траве в парке… А за окном по-прежнему безразлично проезжали машины, не зная о тайне, хранящейся в её сердце и звучащей в её пульсе…

Продолжение следует…


Рецензии