О книге, от автора

      Друзья!
      Рад предложить вашему вниманию еще одно свое литературное произведение, написанное ровно  год назад, - в 2015 году.
      Возможно, Вы посчитаете его довольно экстравагантным, как по стилю изложения, так и по тем сведениям, что найдете в нем! Что ж, все когда-то бывает впервые, новым и непризнанным, а потом уже может прочно войти в жизнь и стать ее неотъемлемой частью!
      Это произведение, даже спустя год, и мной воспринимается весьма неоднозначно! О чем же оно?
      Если вкратце, то оно и о философии, и о религии, физике и математике, немножко есть про естествознание и про место каждого из нас в этой жизни…
      Весьма много его страниц посвящено собственно физической картине мира и ее возможной вольной интерпретации. Некоторые вещи, которые Вы в ней найдете, весьма серьезны и требуют к себе взвешенного отношения, но много в ней и смешных, забавных моментов! Возможно, часть изложенных фактов и покажется вам спорными… Что ж, все может быть! Но в целом, я более чем уверен, что выбранный мной фантастический стиль повествования, отнюдь не случаен, и сможет сохранить Ваш интерес на протяжении всего чтения. А время, которое Вы проведете за чтением, уж точно не будет потрачено для вас впустую!
      Кстати, о времени… Информацию, которую Вы сможете почерпнуть из книги, возможно навсегда изменит Ваш взгляд на его природу…
      Так же, Вы сможете понять как ведет себя световой луч на объекте, движущемся со скоростью света и как ведет себя он же, испущенный с такого объекта. Мысленно побываете на звездолете, летящем со световой скоростью и узнаете как выглядит весь остальной мир при взгляде из него и в нем. Увидите на примерах, что иногда тень может двигаться намного быстрее, чем объект который ее создает. Сможете понять, что происходит с лучом света испущенным на бесконечно удаленную плоскость. Узнаете, что же такое представляет собой человек и о его взаимосвязи с миром. Да всего и не счесть!
      Ну, и не воспринимайте все слишком серьезно! Мы с вами живем, и это уже прекрасно!
      А как все обстоит и почему… Да не столь уж и важно! Помните, ведь никто же не интересуется как что-либо работает, пока оно исправно! Наш с Вами мир именно таков. Он исправен! А уж как все в нем функционирует, дело десятое, хоть и для некоторых, к числу которых я отношу и себя, - это очень интересно! И этот интерес я постарался передать и Вам!
                * * *
      Совсем забыл! В название книги «Физика Бога» лично я вложил смысл, который Вы поймете из аналогии.
      К примеру, мы говорим следующую фразу: «знание Васи».
      В первом, воспринимаемом нами смысле, имеется ввиду чье-то мнение, о том, что этот некто знает, каков таков этот Вася, как ведет себя и «чем дышит».
      Во втором, воспринимаемом нами смысле, имеется ввиду суждение о некой мудрости, что владеет сам Вася, - он «знает» нечто.
      В названии  книги я имел ввиду первый смысл.
                * * *
      Ну, вот теперь все! Отличных впечатлений! И приятного чтения! И помните, наш мир именно таков, какой мы создаем себе сами!


      С уважением, Тарасов Сергей, автор.
      2016 год

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии